Форум

Налоговый вычет.

• 1
Добрый день. Подскажите пожалуйста
В 2007 году я покупал дом: в договоре купли/продажи было указана стоимость земли 500000 и стоимость дома 500000. Налоговый вычет получил только со стоимости дома. Это только часть суммы (половина) от возможного вычета. Имею ли я право получить налоговый вычет по текущей сделке купли/продажи квартиры на сумму 1750000?

Какие документы потребуются для того чтобы получить налоговый вычет?

Или где эту информацию можно узнать? Обращался в ИФНС с электронным обращением получил ответ, что конкретно на сумму 1750000 не могу получить. А на какую могу?

наверное, налоговый вычет с 1,5млн (2млн-500000)

3ндфл, заявление, договор купли-продажи, свидетельство о праве собственности, документы, подтверждающие сумму покупки, паспорт. На сайте фнс можете 3ндфл и заявление составить

Цитата
villims пишет:
наверное, налоговый вычет с 1,5млн (2млн-500000)3ндфл, заявление, договор купли-продажи, свидетельство о праве собственности, документы, подтверждающие сумму покупки, паспорт. На сайте фнс можете 3ндфл и заявление составить

Извините, за возможную наглость и настойчивость, но нет ли каких-либо юридически значимых документов или источников на которые можно сослаться в данном случае?

3-НДФЛ на 1.5 миллиона составим в ближайшее время. Но лучше быть "во всеоружии" и подготовится заранее.

Можно даже ссылки на НПА (нормативно-правовые акты). Изучу в принципе сам. Только там порой немного замудрено написано.

прошу прощения. я заблуждалась, похоже.
повторно имущественный вычет использовать нельзя.

Цитата
villims пишет:
прошу прощения. я заблуждалась, похоже. повторно имущественный вычет использовать нельзя.

А что тогда с этим?
http://www.consultant.ru/document/con...c/#dst8439

Цитата
morohon пишет:
Имею ли я право получить налоговый вычет по текущей сделке купли/продажи квартиры на сумму 1750000?

К сожалению, нет. Цитата из ст.220 НК РФ распространяется только на те объекты, право собственности на которые зарегистрировано начиная с 01.01.2014 г.(когда вступили в силу эти поправки)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть