Помогите понять один момент с налогами на покупку/продажу золота. Например, я покупаю золото на руки. Банк является продавцом. Я покупаю золото на 1000 руб. Банк продал и обязан уплатить налог на прибыль т.е. НДС. Я покупатель золота на руки и тоже должен уплатить налог на НДС?
Я ещё спросил на ресурсе мэйла в ответах и мне сказали, что НДС учитывается один раз. При цене золота в 1000 рублей - оно продается банком физическому лицу за 1180. И все. больше никакого НДС нет. Скажите, это так или нет?
Вы заплатили деньги, забрали купленное золото, положили его в карман и ушли. Никаких налогов Вы платить не должны. Вы просто заплатили за золото на 18% больше, чем оно стОит
goldinvestoпишет: Значит банк при продаже золота вносит в его цену НДС. После покупки этого золота я больше никому ничего не обязан. Правильно?
Правильно. Если Вы покупаете золото (в слитках), то Вы платите банку сумму денег, которая включает в себя ЦЕНУ золота и НДС (18% от цены золота). Далее банк перечислит этот НДС в государственный бюджет. Если Вы продаете золото банку, то банк заплатит Вам сумму денег, включающую только ЦЕНУ золота. НДС, уплаченный банком в госбюджет Вам никто никогда не вернет - живите и наслаждайтесь жизнью, больше Вы никому ничем не обязаны.