Мы с бывшим коллегой - оба ИП. Решили объединить усилия и делать бизнес вместе. Пока только начинаем, ООО решили не делать. Нашли заказчика. Заключили договор на одного из нас, ибо заказчик был логичен: "мне думать кому сколько не хочется, вы для меня одно лицо, которое выполняет заказ". Укрываться от налогов нам не интересно, поэтому один из нас получил оплату и перевел второму его долю. Соответственно мы оба получили доход. При том первому надо оплатить налог со всей суммы, второму с части. У нас УСН Доходы, а не Доходы-Расходы. Менять 6% на 15% не очень хочется, тем более у нас не все заказы на двоих, но есть и индивидуальные. Пока что заказ не дорогой, 6% с 10тысяч не сильно бьет по карману, скорее обидно. Но сейчас боремся за крупный заказ, там 6% уже в приличную сумму выльются.
Никто не сталкивался с подобным? Как избегали двойного (уход от налогов не интересен) налога и избегали ли вообще? Открытие ООО поможет или больше потеряем, выплачивая себе зарплату?
P.S. Напарник говорит, что возьмет на себя лишние траты, но я прикинул, это ж офис можно было бы арендовать, да и просто обидно вот так глупо с деньгами расставаться.
Никто не сталкивался с подобным? Как избегали двойного (уход от налогов не интересен) налога и избегали ли вообще? Открытие ООО поможет или больше потеряем, выплачивая себе зарплату?
P.S. Напарник говорит, что возьмет на себя лишние траты, но я прикинул, это ж офис можно было бы арендовать, да и просто обидно вот так глупо с деньгами расставаться.