Форум

Налог на доходы и расходы в электронном кошельке

• 1
Товарищи знатоки, подскажите.
Допустим, имею некоторый заработок в интернете примерно следующего вида:
Раз в сутки мне на киви кошелёк с другого кошелька приходит сумма, скажем, в 10 000р. Из них я 8000 сразу же отправляю обратно. Остаётся 2000. Выходит за, например, 10 дней 100 000р дохода, 80 000р расхода, 20 000 прибыли.
Предположим, дюже хочется мне отчитаться перед налоговой, чтоб спокойно спать.
Какие тут варианты?
- Как физическому лицу 13%, но, выходит, получается, что налог нужно будет платить со 100 000, так?
- Оформить ИП с налогом 6% и выводить чистую прибыль на расчетный счет, платить налог только с неё? Но не возникнут ли вопросы к нему?
- Либо ИП с налогом (Доход-расход)*15%, Честно отчитываться о переводах в обе стороны. Но, опять же, не возникнут ли вопросы, что это именно расходы, а не личные траты или что-то вроде того?

Сядешь ты от такой деятельности smile:)

интересный вопрос. послушаю...

Цитата
Losos1919 пишет:
Либо ИП с налогом (Доход-расход)*15%, Честно отчитываться о переводах в обе стороны. Но, опять же, не возникнут ли вопросы, что это именно расходы,

конечно, возникнут.
По какому профилю деятельности будете оформляться?

Тоже интересен такой вопрос, Я фрилансер... пришла пора налоги платить, и как это сделать чтобы меньше заморачиваться?

Losos1919, Вам придётся объяснять финансовый смысл операции в налоговой, банке (киви - банк, могут и со 115 наперевес прибежать) и росфинмониторинге, если что.

Подумайте, готовы ли вы такое обоснование давать ("перевожу тут же обратно" - не обоснование, у вас спросят, милчеловек, а не скрываете ли вы террориста или навального в цепочке платежей?). Или лучше задуматься о полном уходе в подполье.
Изменено: bor-kas- 19.06.2018 13:06

Losos1919,
Лично я не вижу для Вас никакой возможности нормально отчитаться перед налоговой. Увы! Но спать спокойно до тех пор пока не изменят подход к документированию расходов не получится. Любая попытка заплатить налог в такой ситуации приведет к необходимости платить его со всей суммы прихода!
Изменено: Гектор- 19.06.2018 13:09

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть