Форум

Конфликт с налоговой

Имеется отсутствующий объект налогооблажения.

• 1
Добрый день! У меня возникла следующая ситуация. В 2003 г я приобрёл автомобиль ВАЗ, в тот-же месяц его у меня угнали. Я сразу обратился в милицию, они завели дело, машину не нашли. Но машина была застрахована, я передал в страховую все документы на а.м. (ПТС, св-во о регистрации), ключи и документы из милиции, получил страховку. На след. год пришло извещение из налоговой об оплате налога за 1 мес. реального владения машиной. Я оплатил налог и забыл про всё. До прошлого года налоговая по поводу этого а.м. меня не беспокоила, но в прошлом году мне прислали налог за 3 предыдущих года. Я обратился в налоговую с претензией, в результате длительных переписок, налоговая ответила, что в ГИБДД нет инф-ии о снятии а.м. с учёта или об его угоне. Т.е. надо платить налог или как-то снимать а.м. с учёта (повторяю, никаких документов на машину у меня не осталось). Что теперь делать я не знаю. Может кто из участников форума сталкивался с подобной ситуацией и знает куда обращаться и что делать. Спасибо.

У меня был подобный случай, толко был связан с продажей авто и перерегистрацией на другого человека. Более того, извещение приходило на г/н А001АА90. Бодался-бодался, но плюнул, так как они взяли в заложники мою выплату НДФЛ при покупке квартиры. Пусть подавятся...
Изменено: mineralka- 31.10.2017 11:28 (отмодерировано.)

Цитата
mikhail652007 пишет:
я передал в страховую все документы на а.м. (ПТС, св-во о регистрации), ключи и документы из милиции, получил страховку.

Справочку из страховой о приеме документов с описью, либо эти документы в страховой взять сможете? smile8) smile:oops:

Цитата
mikhail652007 пишет:
налоговая ответила, что в ГИБДД нет инф-ии о снятии а.м. с учёта или об его угоне.

Предъявите ФНС и ГИБДД их оригиналы и сделайте им копиии... smile:uncap:
Изменено: камо- 31.10.2017 11:47

Цитата
mikhail652007 пишет:
как-то снимать а.м. с учёта (повторяю, никаких документов на машину у меня не осталось).

А разве паспорта гражданина РФ не достаточно для снятия машины с учета?
Цитата
mikhail652007 пишет:
Может кто из участников форума сталкивался с подобной ситуацией и знает куда обращаться и что делать.
У меня в 2002 году угнали машину.
Один раз отвёз в налоговую справку из МВД, что машина была угнана.
В следующем году опять прислали требование об уплате налога.
Снова отвёз им справку.
Но потом сходил в ГИБДД и снял машину с учета с формулировкой "на утилизацию".

1. узнать в гаи стоит машина на учете или нет.
а) стоит - заявление на утилизацию
б) не стоит - заявление об этом в налоговую
2. если машина стоит на учете, справку из гаи об угоне (постановление о возбуждении уголовного дела), достаточно одной, но просят три. Проще наделать копий и заверить их в налоговой.

ПИСЬМО от 30 сентября 2015 г. N БС-3-11/3660@ почитайте.

Цитата
камо пишет:
Справочку из страховой о приеме документов с описью, либо эти документы в страховой взять сможете? Рисунок
Рисунок

Предъявил опись принятых документов (удивительно что осталась), без толку.

Цитата
mikhail652007 пишет:

В ГИБДД предъявляли? smile8)

Цитата
701013 пишет:
А разве паспорта гражданина РФ не достаточно для снятия машины с учета?

Может и достаточно, правда у меня уже новый паспорт и зарегистрирован по новому адресу smile:)
Я когда-то снимал с учёта по утилизации другую машину, отдавал все документы и номера. Тогда был свой квест, ГАИ не сообщило в налоговую и налоговая подала в суд. К счастью сохранилась справка из ГАИ.

Цитата
камо пишет:
В ГИБДД предъявляли?

Нет. Дело в том, что как я писал, на следующий год после угона ФНС отработала нормально, я и успокоился. А через 13 лет они возбудились.

Цитата
mikhail652007 пишет:
Дело в том, что как я писал, на следующий год после угона ФНС отработала нормально, я и успокоился. А через 13 лет они возбудились.

Косяк из ГИБДД идет... smile:uncap: Там надо решать.

Цитата
просто prosto пишет:
1. узнать в гаи стоит машина на учете или нет.
а) стоит - заявление на утилизацию
б) не стоит - заявление об этом в налоговую
2. если машина стоит на учете, справку из гаи об угоне (постановление о возбуждении уголовного дела), достаточно одной, но просят три. Проще наделать копий и заверить их в налоговой.

В ответе из ФНС написано, что на учёте состоит, можно конечно самому съездить...
Дело возбуждали не в ГАИ, а в милиции, туда (в отделение) я думаю съездить, но боюсь толку мало, дело наверняка уже давно в архиве. Наверно надо какой-то запрос в архив писать.
Снимать с учёта по утилизации... я не уверен, что правильное решение, т.к. тогда я как-бы соглашаюсь на оплату предыдущих налогов, я пытаюсь доказать, что машины нет уже много лет.

Цитата
mikhail652007 пишет:
Нет. Дело в том, что как я писал, на следующий год после угона ФНС отработала нормально, я и успокоился. А через 13 лет они возбудились.

У родственника-пенсионера налоговая так же точно возбудилась через 14 лет после угона машины) Он не мог понять, откуда у него задолженность по налогам, пока я не помогла ему личный кабинет на сайте зарегистрировать. И там черным по белому оказалось написано, что машину угнанную якобы нашли через 14 лет и вернули владельцу smile:D smile:D. Пошел в полицию, там позвонили в ГАИ и списали на утилизацию. Хоть совести хватило не гонять пенсионера, решили все сами, справку для налоговой дали. Может, сбой какой-то в системе, не думаю, что через столько лет кому-то надо дела об угоне закрывать.

Цитата
mikhail652007 пишет:

естественно, есть определенный порядок, и надо ему следовать. Есть документы, освобождающие от уплаты налогов, их и надо предъявлять.

Цитата
mikhail652007 пишет:
В ответе из ФНС написано, что на учёте состоит, можно конечно самому съездить...

регистрацию и учет ведет мвд, поэтому узнавать надо у первоисточника.

Цитата
mikhail652007 пишет:
Дело в том, что как я писал, на следующий год после угона ФНС отработала нормально, я и успокоился. А через 13 лет они возбудились.

вы письмо читали? там логика инспекторская расписана, не все там в порядке, но для вас лучше выполнять как они хотят.

Много лет платила за угнанный автомобиль, а в конце прошлого года при подтверждении реальности сведений в ЛК написала, что автомобиль был угнан с указанием номера дела ГИБДД в итоге появилась льгота по уплате налога:
"Физические лица, имеющие в собственности транспортные средства, находящиеся в розыске, при условии подтверждения факта их угона (кражи) документом, выдаваемым уполномоченным органом".
Сделали пересчет налога за прошлый год, выставили новое скорректированное уведомление за минусом налога на угнанный автомобиль, хотя налог был уже уплачен. В базе значится переплата.
За текущий год по данному автомобилю предоставлена льгота, в уведомлении по этому автомобилю стоит к уплате 0 руб.

кто больше, мне за авто угнанное 18лет назад, прислали налог, проснулись.
пришел в отдел , где писал заяву об угоне, пришлось попотеть но выбил справку , два оригинала. одну в налоговую, со второй в гибдд , заяву на утилизацию, доков ни каких не было, все забрали гайцы еще в 90е.
сняли утилизовали без проблем, я думаю им доки не нужны, достаточно справки из ментовки как основания. да гайцы давали бумагу для налоговой, я вроде им онлайн отправлял.
Изменено: Brut2000- 31.10.2017 16:45 (приписка)

Угнанный автомобиль будет числится за владельцем до снятия с учета. Нужно или снимать с учета по утрате или по утилизации в ГИБДД, или предоставлять в налоговую подтверждение чтоб на машину не присылали налог. Я в свое время отвозила в ИФНС справку из полиции, что машина в розыске, им этого оказалось достаточно.
Уже около 20 лет ничего не присылают на этот автомобиль! smile:shuffle:
Изменено: Omni- 31.10.2017 18:53
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Brut2000 пишет:
пришел в отдел , где писал заяву об угоне, пришлось попотеть но выбил справку , два оригинала. одну в налоговую, со второй в гибдд , заяву на утилизацию, доков ни каких не было, все забрали гайцы еще в 90е.
сняли утилизовали без проблем, я думаю им доки не нужны, достаточно справки из ментовки как основания. да гайцы давали бумагу для налоговой, я вроде им онлайн отправлял.

В 1996 году у меня один "романтик" "купил" "по доверенности машину" (бумер синего цвета).
В 2001 на этой машине на просторах нашей родины произошел наезд на пешехода и машина скрылась. Романтик с доверенностью к тому моменту уже ничего сказать не мог по очень уважительной причине. Меня вызвали в уголовный розыск. Писал заявление об угоне и тп... Копий заявлений не получил. В 2002 по этой же машине - дтп, машина в хлам и брошена на месте. Опять вызов, объяснения и тп.
В 2004 покупал пашину и запросил на всякий случай в гибдд что за мной числится, бумер не числился.
В Декабре 2013 в списке налогов на госуслугах появилась непонятная строчка.
Меня дернул черт сделать запрос, оказалось синий бумер воскрес. Пошел в ГИБДД и списал зомби-бумера. Начисления остановились с даты списания.
Справку храню и жду, будут или нет санкции по "долгу"
Так что лихие 90-е могут дать о себе и сейчас.

Цитата
Omni пишет:
Я в свое время отвозила в ИФНС справку из полиции, что машина в розыске, им этого оказалось достаточно.

У меня приятель раз в год справку из страховой получает, что машину не вернули и так уже 3 года, а налог каждый год появляется снова...

Цитата
mikhail652007 пишет:
в прошлом году мне прислали налог за 3 предыдущих года.

Научу плохому - Забить
потому что
в 2016 начислили за 2013-2015
срок уплаты 01.12.2016
02.12.2016 - это стало недоимкой - вовремя неуплаченный налог
в течении месяца - должны выставить Требование, в котором есть предложенный Срок уплаты
далее у налоговой есть 6 месяцев на судебное взыскание со Срока уплаты в Требовании
по истечении 6 мес. - нет судебной перспективы - срок пропущен - заявляется в суде.
Цитата
Ст. 48 НК
Заявление может быть подано в суд в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога.

опыт - 7 лет транспортного налога с 300 л.с., т.е. по 45к=315к - взыскано 0.
машина оказалась в залоге банка, изъятие, торги и т.п.

Цитата
Joriken пишет:
Бодался-бодался, но плюнул, так как они взяли в заложники мою выплату НДФЛ при покупке квартиры. Пусть подавятся...

печальное подчинение - потому что - региональный (траспортный) и федеральный (Ндфл) не подлежат зачету.
Цитата
Ст. 78 НК
Зачет сумм излишне уплаченных федеральных налогов и сборов, региональных и местных налогов производится по соответствующим видам налогов и сборов, а также по пеням, начисленным по соответствующим налогам и сборам.

вот скоты, уже не знают как из людей деньги вытрясти smile:(

Всем большое спасибо за участие! Я думал, что один такой везучий, а оказывается нас таких много.
Цитата
Brut2000 пишет:
сняли утилизовали без проблем, я думаю им доки не нужны, достаточно справки из ментовки как основания. да гайцы давали бумагу для налоговой, я вроде им онлайн отправлял X

Спасибо за план действий, я уже собирался идти по этому пути, единственное, что меня смущает, прошло много лет, дело наверняка давно закрыто и в архиве, сможет ли райотдел мне чем-то помочь, или надо ехать куда повыше.
Цитата
Omni пишет:
Уже около 20 лет ничего не присылают на этот автомобиль!

Так и мне не присылали! На след. год (2004) они прислали требование только за один месяц реального владения машиной, и месяц этот был не последний, т.е. было такое ощущение, что они получили информацию, я и расслабился.
Цитата
chif378 пишет:
У меня приятель раз в год справку из страховой получает, что машину не вернули и так уже 3 года, а налог каждый год появляется снова X

Увы, страховой уже много лет как не существует.
Цитата
l1l пишет:
Научу плохому - Забить

Забить конечно можно, НО... Во-первых они могут в суд подать (уже бывало, по другой машине), и во-вторых могут наложить арест на счета, закрыть заграницу, а вот этого бы очень не хотелось.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть