Форум

Заказываем справки от банков 2НДФЛ за 2017 год. Возвращаем налоги.

• 1
По кешбек-картам каких банков можно заказать справки 2НДФЛ для возврата 13% налога?
1 Тинькофф
2 Росбанк
дополняйте....

Для тех, кто не торопится получить налоговый вычет, обращаю внимание на то, что в порядке заполнения налоговой декларации указано, что она заполняется на основании сведений по форме 2-ндфл. Т.е.можно дождаться появления справок по форме 2-ндфл в личном кабинете (срок представления не позднее 1 апреля) и на их основе заполнить 3-ндфл.
Изменено: Людочка59- 21.12.2017 08:24

13% возвращают от суммы уплаченной каши по каждой карте за год?

Цитата
Starteg246 пишет:
13% возвращают от суммы уплаченной каши по каждой карте за год?

Если банк платит этот налог. Все трактуют кашу по-разному. Тема создана для того, чтобы определить с каких банком просить 2НДФЛ...

Цитата
Reverse14-88 пишет:
определить с каких банком просить 2НДФЛ...

Требовать ... smile8)

Тинькофф высылает на эл. почту быстро и без каких либо лишних уговоров. Достаточно звонка или письма. НДФЛ, уплаченный за меня пивоваром уже возмещала. Без проблем.
В МКБ надо договариваться и ехать, суммы копеечные, мороки много. Не возмещала по МКБ-шным выплатам.

Цитата
Людочка59 пишет:
Для тех, кто не торопится

Не торопится налоговая отдавать. Три месяца на проверку + пока ещё перечислят деньги. Если подать на вычет в апреле, то денги увидишь не раньше сентября. Подавать надо как можно раньше
Изменено: Mityai- 24.12.2017 13:28

Стёрто.
Изменено: diabloz- 24.12.2017 14:04

Какой возврат? ТКС же позиционирует кэш-бэк не как доход, а как скидку. Во всяком случае в своем журнале в мае 2017 г.

Я другого не могу понять, в ЛК налогоплатильщика я вижу справки 2НДФЛ с работы и от ТКС банка. И в них указан удержанный и перечисленные налог в виде 13% от всех доходов в виде % с депозитов за год. Как так?

Цитата
_saturn пишет:
Какой возврат? ТКС же позиционирует кэш-бэк не как доход, а как скидку. Во всяком случае в своем журнале в мае 2017 г.

ТКС может позиционировать как ему заблагорассудится, а вот налогообложение производится на основании НК РФ в соответствии с экономической сущностью операции. В журнале было приведено некорректное сравнение с бонусами на жд билеты, которые не монетизируются, могут быть потрачены только на приобретение в будущем билетов и потому, действительно, являются скидкой. Ранее эта тема уже подробно обсуждалась на форуме, в том числе и я высказывал свою точку зрения.
Потенциально позиция ТКС может привести к начислениям клиентам НДФЛ на суммы кэш-бэка, но практически вряд ли у налоговых органов дойдут до этого руки.
В любом случае, если ТКС не исчислял и не уплачивал как налоговый агент суммы НДФЛ с кэш-бэка, нет и оснований для возврата этих сумм из бюджета.

Разобрался. Оставлю тут.
Если код дохода 4800 - то это НДФЛ 13% с бонуса за пополнение межбанком (1,5% на старте, 0,5% сейчас)
Если код дохода 3020 - то это НДФЛ 35% с превышения ставки по депозиту над ставкой рефинансирования/ключевой + 5% (10% для декабря 2014 г.). Характерно для 2016 г по ТКС.

Цитата
Reverse14-88 пишет:
По кешбек-картам каких банков можно заказать справки 2НДФЛ для возврата 13% налога?
1 Тинькофф
2 Росбанк
дополняйте....

Русский Ипотечный Банк.
От Росбанка кстати за предыдущие годы так и не получил 2-НДФЛ, писал заявление дважды. В первый раз "потеряли", во второй проигнорировали. 3-НДФЛ делал на основе 2-НДФЛ из личного кабинета, в т.ч. от Росбанка, проблем не было, все учли.

Цитата
_saturn пишет:
Если код дохода 4800 - то это НДФЛ 13% с бонуса за пополнение межбанком (1,5% на старте, 0,5% сейчас)

А вот этот самый 4800 вернуть можно?

В личном кабинете налогоплательщика до сих пор не появилась 2НДФЛ от Росбанка. Хотя за 2016й год была такая. Почему так?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть