Форум

W-8BEN : Foreign tax identifying number

Заполнение формы W-8BEN (США)

• 1
Для гражданина РФ, проживающего в РФ.

Указать наш ИНН или выбрать опцию "My country of permanent residence does not legally require me to obtain a foreign tax identifying number" ?
(Моя страна постоянного проживания юридически не требует от меня получения идентификационного номера для иностранного налога)

Как-то непрозрачно сформулировано понятие "Foreign tax identifying number".
Для США здешний ИНН - "foreign", а вот для гражданина РФ и "мy country" - вполне себе "domestic".
Или они что-то другое имеют ввиду?
Изменено: MikhailG- 07.02.2018 12:37
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать.

MikhailG,
Это американская форма, призванная выявлять американских налогоплательщиков и их идентифицировать. Их интересуют только американские налогоплательщики, которых они считают своими. Если у Вас нет американского TIN или SSN, то вообще все неважно. Но для тех, у кого он есть туда надо писать российский ИНН. Впрочем, и это неважно, поскольку пока США с Россией налоговой информацией не обмениваются в рамках FATCA.

Цитата
Гектор пишет:
пока США с Россией налоговой информацией не обмениваются в рамках FATCA

Зачем им тогда Российский ИНН? Чисто для галочки?
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать.

Цитата
MikhailG пишет:
Зачем им тогда Российский ИНН? Чисто для галочки?

Российский им пока точно не нужен, но это форма общая, на все страны. А США имеют соглашение об автоматическом обмене налоговой информацией с рядом стран. Вот для этого обмена им и нужен иностранный TIN.

Цитата
MikhailG пишет:
Как-то непрозрачно сформулировано понятие "Foreign tax identifying number".

Если вы как физ. лицо, то нужен либо штатовский ITIN, либо россиский ИНН.

Я такую форму заполняла для компании Амазон. Так как у меня нет штатовского ITIN/SSN, то заполнила российским ИНН (пустое поле Амазон не принимал). Прошло уже больше двух лет, все нормально, ежегодно присылают форму, из которой следует, что штатовский налог с меня не берут. Значит, нормально.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть