Форум

Перепродаю на Авито ниже цены покупки, оставляя себе кэшбэк

Суть такая. Покупаю дорогую технику в крупном российском интернет-магазине. Магазин постоянно даёт большие кэшбэки через разные банки и платёжные системы. В итоге я перепродаю эту технику по цене всегда ниже, чем в чеке. Спрос отличный, деньги так и сыплются. Сумма покупок за год уже превысила миллион. Покупатели передают деньги разными способами: наличными, переводами на разные карты или через сервисы типа авито-доставка.
Я не против заплатить налог, но решительно не понимаю, как это сделать и что является налоговой базой? Если сумма всех продаж, то такой налог перекроет весь доход - не подходит. Если вычесть из неё сумму покупок в магазине, подтверждённую чеками, то сумма будет отрицательной, выходит, платить ничего не должен. Если в качестве доходов добавить кэшбэки, получится честно, но кэшбэки налогами не облагаются. Да и поверит ли мне налоговая, если я в половине случаев не могу документально подтвердить сумму продажи товаров (например, оплата наличкой), и поверит ли, что я продаю дешевле цены покупки? Наверняка это вызовет подозрения.
Регистрировать ИП тоже нет смысла. По правилам, кэшбэки можно получать только за покупки для личных целей. Да и лавочка, в которой закупаюсь, рано или поздно "сломается".

Пока тотального отслеживания дохода во всех банков одновременно нету, поэтому заведи карты в 5-6 разных банках, тогда этот "миллион за год" для каждого банка превратится в незаслуживающие внимания 20 тыс. в месяц по каждой карте.
Короче, не держи все яйки в одной хате.

Кешбек официально не облагается налогом, ибо рассматривается с точки зрения налогообложения как форма скидки продавца. Думаю вам ничего делать не нужно. Бизнес идея гениальна.

Цитата
eral пишет:
Я не против заплатить налог, но решительно не понимаю, как это сделать и что является налоговой базой?

Цитата
eral пишет:
Регистрировать ИП тоже нет смысла.

Вы занимаетесь незаконной предпринимательской деятельностью. Ответственность за это может быть административной (14.1 КоАП РФ), либо уголовной (статья 171 УК РФ). Уголовка начнется, как только вы продадите товаров на 2250000 рублей.

Поэтому заплатить налоги с дохода от этой деятельности вы не сможете, т.к. она незаконна.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Всё бы ничего, если речь не идёт о регулярных операциях на большие суммы. Побаиваюсь нарваться на 115 ф.з. Специфика такая, что выбора банков особо нет: в марте был Тиньков, летом не было никого, потом был Мегафон, потом Восточный. В каждый момент времени скидка идёт по одному-двум банкам. И в этот период надо провести много покупок. Причём, с работающих карт нет никакого обналичивания: все поступления идут на новые покупки, а обналичивание происходит за счёт покупателей, которые платят наличкой.
Типичная сумма покупки 50-100 тыс. В месяц несколько покупок (в прошлом было 5). Причём, тем же Тиньком я до этого полгода почти не пользовался, и тут сразу пошла движуха, а потом опять карту на полку. В моём понимании такое использование карты может вызвать подозрение. Хочется как-то подстраховаться.

Sergey7, я вот тоже про это думаю. То есть ситуация патовая. Видимо придётся завязывать с этим делом.

Рекламная пауза для Авито, правильно я понял? smile:D
Карточки украшают аккаунт :)

Цитата
eral пишет:
В каждый момент времени скидка идёт по одному-двум банкам. И в этот период надо провести много покупок. Причём, с работающих карт нет никакого обналичивания: все поступления идут на новые покупки, ...
Типичная сумма покупки 50-100 тыс. В месяц несколько покупок (в прошлом было 5).

Вот банк и может поинтересоваться: ты в этом месяце закинул на карту 400 тыс. А подтверди-ка документально источник происхождения этих средств? Не можешь? Ай-яй-яй, я на всякий случай внесу тебя в черный список согласно 115 ф.з.
А списочек этот, судя по последним отзывам, общий для всех банков, т.е. буквально за неделю можно стать изгоем во всех банках (текущие карты может и не заблокируют, но в открытии новых откажут пожизненно).

Цитата
Sergey7 пишет:
Вы занимаетесь незаконной предпринимательской деятельностью.

Почему незаконной? С каких пор продажа личного имущества стала незаконной?
И почему "предпринимательской"? Купил за 100, а продал за 99 - это "предпринимательство? smile:o

Если государство хочет обложить подобную деятельность налогом, то пусть вводит налоги на кэшбэк, а до тех пор ТС ничего государству не должен. (Хоть и доход получил.)
Если банки считают такую деятельность наносящей им ущерб, то пусть меняют правила, а до тех пор ТС ничего не нарушал.

Цитата
vamon пишет:
С каких пор продажа личного имущества стала незаконной?

После двух продаж имущества, которым ТС не пользовался и даже не распаковывал.

Цитата
vamon пишет:
Купил за 100, а продал за 99 - это "предпринимательство?

В детсаду это может и отмазка, но не в реальной жизни.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Тогда ещё такой вопрос. Допустим, я всё же решу открыть ИП и продолжу покупать товар по своим личным картам. Таким образом, я нарушу правило "В рамках Кэшбэк-сервиса Клиент приобретает Товар исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности." Чем это грозит? И опять же, при такой схеме я смогу заплатить налоги, чтобы ко мне не было вопросов?

1. ФНС знает обо всех счетах ФЛ.
2. Если кого то еще не поймали, это не их заслуга, это недоработка ФНС.
3. В такой ситуации, будучи ФЛ надо бояться НДС.

зы. если все чесноку - то регистрация ИП, и либо спецналог режим. либо освобождение от НДС, если обороты позволяют.

это в каком магазине и что покупаете, если не секрет?) можно даже в личку)))))) аж интересно))

Цитата
Sergey7 пишет:
Цитата

vamonпишет:

После двух продаж имущества, которым ТС не пользовался и даже не распаковывал.

Ссылку на закон приведете?
Цитата
Sergey7 пишет:

Цитата

vamonпишет:
Купил за 100, а продал за 99 - это "предпринимательство?

В детсаду это может и отмазка, но не в реальной жизни.

Типичный подход чиновника - "если явно не разрешено, значит запрещено."

Цитата
vamon пишет:

С момента появления умысла на получение прибыли от такой продажи.

Цитата
Def1985 пишет:
С момента появления умысла на получение прибыли от такой продажи.

Доказывать умысл как будет прокурор? Чтением мыслей?

Цитата
vamon пишет:
Купил за 100, а продал за 99 - это "предпринимательство

Это можно рассматривать и трактовать как благотворительность. Благотворительность можно освободить от налога. Если дойдет до суда, то такая линия защиты.
Цитата
OhJaaJan пишет:
Вот банк и может поинтересоваться: ты в этом месяце закинул на карту 400 тыс. А подтверди-ка документально источник происхождения этих средств? Не можешь? Ай-яй-яй, я на всякий случай внесу тебя в черный список согласно 115 ф.з.

Принесите наличными в Авангард лимон или два, возьмут и скажут - несите еще, далее можно межбанком за 10 руб куда угодно - это уже легальные деньги. Происхождение денег банк не интересует. Из личного опыта.
Девки в баньку, деньги в банки.

Цитата
eral пишет:

Тогда ещё такой вопрос. Допустим, я всё же решу открыть ИП и продолжу покупать товар по своим личным картам. Таким образом, я нарушу правило "В рамках Кэшбэк-сервиса Клиент приобретает Товар исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности." Чем это грозит? И опять же, при такой схеме я смогу заплатить налоги, чтобы ко мне не было вопросов? X

КБ - это скидка. Соответственно налоговая база - Цена продажи - (Цена товара - скидка (КБ)).

По логике ИП с единым налогом. В рамках КБ тут нарушения нет - приобретаете товар вы для личных нужд. Продаёте - тоже в этих пределах. Для налоговой подойдёт единый налог, что бы не было вопросов, что вы сильно часто и много продаёте новый товар.

Цитата
Nadi333 пишет:

это в каком магазине и что покупаете, если не секрет?) можно даже в личку)))))) аж интересно)) X

Тут даже без КБ - вот пример - МВИДЕО недавно распродавал джойстики к PS4 - ряд акций - спец.цена и игровой бесплатный промокод вместо цены в 4 790 давали 2242 рублей. На Авито такие улетают по 4к только в путь).

А во всяких Эльдорадо часто распродают разное барахло рублей по 10-20 smile:). Которое в реальности стоит 1000 - 10 000.

Так что вполне многие могут на этом зарабатывать.

М,Видео не люблю, Эльдорадо тоже:-) Но вот необходимо купить встройку (ремонт кухни). Варочную, свч, духовую. И как же все дорого! А ведь видел все по-отдельности по бросовым ценам, ан нет!smile:-(

Цитата
киндзмарауленко пишет:
Но вот необходимо купить встройку (ремонт кухни). Варочную, свч, духовую. И как же все дорого!

Съездите в Польшу, будет дешевле чем в Москве.
Девки в баньку, деньги в банки.

Цитата
Подпольный миллионер пишет:
Съездите в Польшу, будет дешевле чем в Москве X

На границе белорусы оберут, как липку... smile:) Устанете перевешивать барахло и платить растаможку...

А траты на топливо, визу, зелёнку, мед.страховку и прочее - делают вообще бессмысленной подобные поездки. Не говоря уже про отсутствие гарантии smile:).

Цитата
Если человек пересекает белорусскую границу, выезжая из Польши один раз в три месяца, он может себе позволить провезти товары для личного пользования.
Но стоит учитывать, что товары, предназначенные для этих целей, не могут в совокупности стоить более 1500 евро. Также основным правилом для товаров личного пользования является их суммарный вес. Он не должен превышать 50 килограмм. Но считать суммарный вес необходимо лишь той категории товаров, которые весят менее 35 кг. Товары с весом более 35 килограмм относятся к категории неделимых.

Если ехать чаще чем в 3 месяца - 300 евро лимит.

Цитата
Понятие давно означает, что ваша последняя поездка через автомобильный пункт пропуска состоялась позже, чем 2 последних календарных месяца. (если сегодня сентябрь, то для такой нормы вы должны были выезжать в июне или еще раньше)

Если вы не попадаете в описанное выше, к примеру, были заграницей месяц назад, то для вас действует норма:

Вес товара - 20 кг, в том числе:

Продукты питания – 10 кг, а также отдельно 3 л спиртного

Другие товары – 5 разных предметов по 3 шт. каждого.
Общая стоимость - 300 евро.

Цитата
Стоит также помнить, что ввозить каждый раз, к примеру, по новому телевизору хоть и по 1 штуке беспошлинно нельзя. На такие товары действует ограничение 1 раз в 3 года.
Изменено: ommik- 23.10.2018 16:17

Что за кэшбеки такие большие ? У всех же не больше 5% вроде, плюс ещё ограничения на возврат кэшбека.

кешбэк + акции, бывают всеже

Интересный способ заработка, мне Авито тоже нравится, работаю через эту доску с 2013 года, но на мой взгляд покупка техники вызывает настороженность у населения? А как быть с гарантией, если техника окажется неисправной или вы с гарантией продаете?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть