Форум

35% НДФЛ от банка, у которого брал кредит на покупку автомобиля (код дохода 2610)

• 1
Здравствуйте.
Два года назад выплатил кредит за покупку автомобиля, вчера в личном кабинете налоговой увидел налог от этого банка с кодом дохода 2610. Как узнать, что это за доход такой?

Код дохода 2610 - Материальная выгода, полученная от экономии на процентах за пользование налогоплательщиком заемными (кредитными) средствами, полученными от организаций или индивидуальных предпринимателей.

Это мат.выгода по займу с процентной ставкой ниже 2/3 ставки рефинансирования ЦБ.

За какой год доход-то?
Такая история могла возникнуть, когда в конце 2014 ЦБ резко поднял ставку. А кредит у вас был получен до этого по меньшей ставке.
Или может у вас ставка совсем маленькая была, субсидируемая производителем.
Карточки украшают аккаунт :)

Это да, я нашел. Но суть этого мне не ясна. Если я взял кредит и регулярно выплачивал его, то где тут мой доход?

andy_g2017, кредит оформлен в конце 2015-го года, я выплачивал его ровно 1 год. Да, ставка действительно была маленькая - 6,5%.

Цитата
p0int пишет:
andy_g2017, кредит оформлен в конце 2015-го года, я выплачивал его ровно 1 год. Да, ставка действительно была маленькая - 6,5%.

Ну вот, а ставка ЦБ была в районе 10-11%. Отсюда и доход насчитали.
Карточки украшают аккаунт :)

Цитата
p0int пишет:
где тут мой доход?

Как где? Ключевая ставка была 11%, а вы платили по 6,5%.

Объяснили, стало понятно! Спасибо!

Почему 35, а не 13%?
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
Почему 35, а не 13%? X

Статья 224 НК РФ
2. Налоговая ставка устанавливается в размере 35 процентов в отношении следующих доходов:
суммы экономии на процентах при получении налогоплательщиками заемных (кредитных) средств в части превышения размеров, указанных в пункте 2 статьи 212 настоящего Кодекса;

DEL
Изменено: SOS212- 19.12.2018 19:05

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть