Форум

Проценты по ипотеке

• 1
Здравствуйте. Хочу вернуть 13% с уплаченных процентов за ипотеку, которую выплачивал в 2017 и 2018 годах. Но я уже Делал налоговой вычет с квартиры в 2017 году. Как мне быть с процентами за 2017 год? Подавать общую справку о выплаченных процентах за 2017 и 2018 в декларации 2018 года? Или отдельно составлять декларацию за 2017 год?

Проценты по ипотеке можно заявить в любой момент и за все годы. Поэтому нет необходимости переделывать декларацию за 2017 год.

Необходимо указать сумму процентов в декларации за 2018 год

А если ипотека еще не выплачена, то в декларации за 2018 проценты за какие периоды заявлять? за 2018 и все предшествующие? а в будущей декларации за 2019 - ведь еще прибавятся проценты за 2019 год - т.е. заявлять более высокую сумму вычета по процентам?

Цитата
Andy77 пишет:
А если ипотека еще не выплачена, то в декларации за 2018 проценты за какие периоды заявлять? за 2018 и все предшествующие? а в будущей декларации за 2019 - ведь еще прибавятся проценты за 2019 год - т.е. заявлять более высокую сумму вычета по процентам?

Можно начинать заявлять в той декларации, в которой вычета хватит и на проценты.
Указывать все начисленные проценты за истекший год ( с момента оформления целевого кредита -ипотеки). А в следующей так же, плюс указывать уже полученный вычет (цифру брать из прошлой декларации). Проценты лучше указывать нарастающим итогом, чтобы не запутаться.
Век живи век учись....... а дураком помрёшь Узнай КИ бесплатно с 31.01.19
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит ден

Цитата
Desperado17 пишет:
Можно начинать заявлять в той декларации, в которой вычета хватит и на проценты.
Указывать все начисленные проценты за истекший год ( с момента оформления целевого кредита -ипотеки). А в следующей так же, плюс указывать уже полученный вычет (цифру брать из прошлой декларации). Проценты лучше указывать нарастающим итогом, чтобы не запутаться

Только за истёкший год указывать проценты или сумму процентов с того момента, как начал платить ипотеку (2 года назад)?

Цитата
Andy77 пишет:
Цитата

Только за истёкший год указывать проценты или сумму процентов с того момента, как начал платить ипотеку (2 года назад)?

Всю сумму %%, принимаются целевые расходы и все равно какого года.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть