Добрый день, уважаемые. Ситуация следующая. Оформляю имущественный налоговый вычет на квартиру, купленную в 2016г в ипотеку (акт приема в 2017). Хочу подать 3-НДФЛ за 2017 и 2018г., но не могу понять как правильно оформить декларацию за 2017г. А именно, проблема в том, что в 2017 мной был получен доход в натуральной форме, за который я должен был отчитаться в 2018, о чем я благополучно забыл. В декабре 2018 в личном кабинете образовалась задолженность, которую я там же онлайн оплатил. Как теперь это все правильно отразить в декларации? Декларацию заполняю через личный кабинет онлайн, и там при заполнении данных о доходах в поле "Сумма налога удержанная" можно вручную написать ту сумму, которую я оплатил. Но это будет отличаться от справки 2-НДФЛ, в которой написано "удержано 0". В личном кабинете никак не отражается, что этот налог удержан, хотя в "Истории операций" оплату задолженности по налогу видно. Либо уплаченный таким образом налог уже нельзя вернуть, поэтому лучше забить и не указывать в декларации про этот доход?
P.S. В 2018 у меня также был доход в натуральной форме. Сейчас при оформлении декларации я буду это указывать. Каким образом забирать через вычет этот уплаченный налог? Налоговики автоматически заберут его из налогового вычета?
P.S. В 2018 у меня также был доход в натуральной форме. Сейчас при оформлении декларации я буду это указывать. Каким образом забирать через вычет этот уплаченный налог? Налоговики автоматически заберут его из налогового вычета?