Форум

Сколько будет НДС ??

• 1
Вопрос к бухгалтерам .
Какой НДС будет у строительной бригады с юр лицом , расход только зарплата, материал ,техника и т.д. на заказчике.
Спасибо.

20/120 от выручки.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

20 процентов от чистой прибыли?

а НДС связан с прибылью?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
а НДС связан с прибылью? X

Связи найти несложно: прибыль это часть добавленной стоимости, а НДС - налог на добавленную стоимость.

Цитата
Dixo пишет:
20 процентов от чистой прибыли? X

16,67% от выручки.

Цитата
Dixo пишет:
Какой НДС будет у строительной бригады с юр лицом , расход только зарплата, материал ,техника и т.д. на заказчике.
Сильно зависит от режима налогообложения "строительной бригады".
Если ОСН, то да - 20/120 или 16, 67 % от выручки.

P.S. Судя по вопросу и дальнейшим комментариям, рассчитать НДС, отчитаться по нему и уплатить его вы все равно не сможете.
Нанимайте бухгалтера или переходите на налоговые режимы без НДС.

Цитата
Антон пишет:
Цитата

lexincorpпишет:
а НДС связан с прибылью? X

Связи найти несложно: прибыль это часть добавленной стоимости, а НДС - налог на добавленную стоимость X

Никакой связи между НДС и прибылью нет.
Можно по отчетности получить убыток и НДС к уплате, равно как и прибыль может уживаться с НДС к возврату.
Методики расчета налога на добавленную стоимость и расчета прибыли разные от слова "совсем".

Цитата
701013 пишет:

По первому образованию я математик. И получая второе, задал вопрос преподавателю налогообложения - в чём смысл иметь одновременно два одинаковых налога, ведь добавленная стоимость и прибыль суть одно и то же. Он стушевался, стал лепетать всякую чушь про различия администрирования и ответил практически, как и вы
Цитата
701013 пишет:
Методики расчета налога на добавленную стоимость и расчета прибыли разные от слова "совсем".

Но это ничего не объясняет - добавленная стоимость и прибыль суть одно и то же.

Позже я поинтересовался историей появления НДС, когда и в каких странах он вводился (и по инициативе каких других стран) и т.п. Так вот принципиальное различие в том, что в общем случае по построению НДС платится в стране конечного потребления товара/услуги, а налог на прибыль - в месте его/её производства. Все остальные отличия чисто технические и/или возникшие из-за прихоти законодателей отдельных стран.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
По первому образованию я математик.

Кое-какое математическое образование у меня тоже имеется (МФТИ).
Если рассматривать НДС с точки зрения математики, то этим налогом в конечном итоге облагаются все выплаты, по которым нельзя будет получить вычет по НДС (зарплата, дивиденды, услуги банка и т.п.).
То есть к примеру, если нарваться на выплату какому-нибудь юрлицу-льготнику, не платящему НДС, то в итоге придется оплачивать его льготу по НДС...
С точки зрения бухгалтерии, НДС к уплате - это разница между входящим НДС и той частью исходящего НДС, которую можно зачесть при расчете налога.

Цитата
Sergey7 пишет:
в чём смысл иметь одновременно два одинаковых налога, ведь добавленная стоимость и прибыль суть одно и то же.

Не совсем.
По факту выходит, как уже отметили выше:
Цитата
прибыль это часть добавленной стоимости

Скажем, создало предприятие некую "добавленную стоимость", но есть расходы, например зарплата.
НДС возьмут со всей "добавленной стоимости", а налог на прибыль только с прибыли ("добавленная стоимость" минус зарплата). В некотором смысле зарплата - это "добавленная стоимость", полученная работником, но НДС он платить не будет. Фактически налог на его "добавленную стоимость" заплатит предприятие.
Некий смысл в этом есть. Работник знает только про свои 13% НДФЛ и не задает лишних вопросов государству.
А о том, что предприятие платит за его "добавленную стоимость" НДС и кучу всяких страховых взносов, он как правило не знает и знать ничего не хочет.
Правда, НДС этот с него в значительной части все равно возьмут, когда он попытается что-нибудь приобрести на свою зарплату...

В случае автора темы (если "строительная бригада" - юрлицо) можно получить к примеру за работы 120 тысяч и ничего далее не делать. НДС будет 20 тысяч, прибыль 100 тысяч, налог на прибыль 20 тысяч.
Если полученную прибыль попытаться забрать себе в виде дивидендов, то возникнет ещё НДФЛ 13% от прибыли, оставшейся после налогообложения (100-20)*13% = 10400. На руках останется 69600.
А вот если все деньги, оставшиеся после уплаты НДС, пустить на зарплату, то прибыли не будет совсем и налога на прибыль не будет, а НДС останется тем же - 20 тысяч.
Но налогов и сборов будет все равно полно (социалка 30% и НДФЛ 13% от зарплаты).
Не знаю, что у строителей со взносами на травматизм, но если считать без них, то на руках останется примерно 67 тысяч (100/1.3-13%).
Если зарплата на человека в год больше 865 тысяч, страховые взносы будут меньше указанных выше.

Если "строительная бригада" - ИП, то понятие "прибыль" в этом случае отсутствует и налог на прибыль тоже. Здесь будет "доход" и налог на доходы физлиц (НДФЛ). Страховые взносы тоже какие-то будут, но я не знаком с их ставками для ИП.

P.S. Работа с НДС имеет такой недостаток, как обязательная подача декларации в электронном виде, а также необходимость все ответы на запросы по НДС делать в электронном виде. Для этого нужна квалифицированная электронная подпись и специальные программы. В общем, желательно бухгалтерское сопровождение.
Поэтому, людям, оказывающим услуги и не имеющим вычетов по НДС, которые вдруг нарвались на клиента, которому нужны расчетные документы с НДС, лучше дать клиенту скидку в размере НДС и пользоваться режимами налогообложения без НДС.
Иначе НДС этот все равно придется заплатить, но плюс к тому возникнут дополнительные расходы на бухгалтерию.
Изменено: 701013- 14.05.2019 02:59

Цитата
701013 пишет:

Связи есть у всего.
Взять, например, галстук Трампа и мою чашку для чая. Что между ними общего? Обе эти вещи находятся на планете Земля, обе эти вещи не хотел уничтожить разъяренный розовый слон и т.п.

Я мыслю так , наша бригада (ООО) построила объект за 1 млн/р , на зарплату ушло 800 000 р , с 200 000 заплачу НДС , а "работяги" на свое усмотрение платят/не платят ндфл . Я как то так работал по договору без трудовой и никакие ндфл не платил , .. и все нормаль))))))))

Dixo,
Если у Вас ООО с НДС. то НДС вычтеться из суммы которая поступила на расчётный счёт. То есть миллион и в нём этот ндс. А вот дальше вы уже раскидывайте остатки на что хотите. Это если совсем примитивно.
Если Вы будете ИП то 6 процентов со всей суммы (не считая обнала и ещё мелких поборов итого 10%)
Доход минус расход Вы указать в ИП не можете, так как по сути Вы просто выполняте работу и расхода как такового у Вас нет.

Но я не бухгалтер и возможно где то могу и ошибаться.

ДОП
После оплаты ндс с общей суммы, то что осталась с него налог на прибыль. Потом если рабочие (смотря какой договор) то ещё минимум 13 процентов от начисления им зарплаты.

ДОП2
Цитата
Dixo пишет:
Я как то так работал по договору без трудовой и никакие ндфл не платил , .. и все нормаль))))))))

Можно вывести на стороннюю не очень белую ООО, заплатить за обнал от 10 до 20 процентов( сколько сейчас точно не могу сказать, но когда то было 2-4% smile:-) ) и уже эти деньги дербанить.
Изменено: BeeS- 15.05.2019 11:29

Цитата
Dixo пишет:
Я мыслю так , наша бригада (ООО) построила объект за 1 млн/р , на зарплату ушло 800 000 р , с 200 000 заплачу НДС , а "работяги" на свое усмотрение платят/не платят ндфл .

А какой смысл с 200 тыс. платить НДС? Тут уж или совсем не платить или платить как положено.

Если я правильно понял, закрываются по акту работы на 1 млн. Эти работы облагаются НДС.
Соответственно, заказчику выставляется счет-фактура на сумму 1 млн, в том числе НДС около 167 тысяч.
Последствия:
1. Если заказчик является плательщиком НДС, то он включит вашу счет-фактуру в книгу покупок.
2. По окончании квартала заказчик подаст в налоговую декларацию по НДС, к которой приложит сведения из книги покупок, где среди прочих будет ваша счет-фактура со всеми необходимыми данными, в том числе сумма НДС и ваш ИНН.
3. Если вы не будете отчитываться по НДС, если будете отчитываться, но не включите эту счет-фактуру в сведения из книги продаж или укажете в сведениях меньшую сумму НДС, то с большой вероятностью налоговая пришлет запросы вам и вашему заказчику.
От Вас потребуют включить эту счет-фактуру в книгу продаж и заплатить налог плюс штрафы и пени.
От заказчика потребуют исключить вашу счет-фактуру из книги покупок, доплатить за вас НДС плюс штрафы и пени.
Чем это закончится, и кто будет платить, не знаю, но заказчика вы на будущее скорее всего потеряете.
Так же возможно налоговая запросит у банка движение по вашему расчетному счету и заинтересуется, каким образом "на зарплату ушло 800 000 р", а ни взносов страховых нет, ни НДФЛ.

А если весь доход за честь в зарплату , по факту так оно и есть , мы бригада бетонщиков , ООО открыто чтоб заключать договора и не быть кинутыми .

Цитата
Dixo пишет:
А если весь доход за честь в зарплату , по факту так оно и есть , мы бригада бетонщиков , ООО открыто чтоб заключать договора и не быть кинутыми .

Если ООО открыто только для того, чтобы заключать договора, а расчет идет без нормальных документов и наличными, то не очень ясно, причем тут НДС?

Цитата
Dixo пишет:
А если весь доход за честь в зарплату , по факту так оно и есть , мы бригада бетонщиков , ООО открыто чтоб заключать договора и не быть кинутыми X

Расходы по статье "оплата труда" автоматически добавляют в расходы начисление страховых взносов порядка 30% от фонда оплаты труда и удержание НДФЛ (13%) от начисленной з/п. То есть, при начисленной зарплате в 800 тыс. руб. страховые взносы составят 240 тыс. руб., а исчисленный НДФЛ будет 104 тыс.руб. Поэтому фактически выплачена будет зарплата 696 тыс (800-104), а в бюджет будете обязаны перечислить 344 тыс. (240 + 104).

Цитата
lenok-62 пишет:
То есть, при начисленной зарплате в 800 тыс. руб. страховые взносы составят 240 тыс. руб.

Да там всего миллион обсуждается, а сумма этих двух чисел больше миллиона.
И не похоже, что "бригада бетонщиков" собирается взносы какие-то платить. У бригады и НДФЛ "факультативный"...

Цитата
Dixo пишет:
ООО открыто чтоб заключать договора и не быть кинутыми .

А кто Вам сказал, что ООО с договором не могут кинуть smile:D
Вы даже не представляете на кого будет оформлено с той стороны ООО.
Наличие ООО, договора или ещё бы то чего ни было ни каким образом не гарантирует кидок!
Если коротко то: от виртуального лимона Вы получите примерно половину, если хотите всё по белому и официально.

Но Вам уже правильно раньше написали
Цитата
701013 пишет:
Нанимайте бухгалтера

Цитата
701013 пишет:
Да там всего миллион обсуждается, а сумма этих двух чисел больше миллиона.
И не похоже, что "бригада бетонщиков" собирается взносы какие-то платить. У бригады и НДФЛ "факультативный X

Цитата
Dixo пишет:
Я мыслю так , наша бригада (ООО) построила объект за 1 млн/р , на зарплату ушло 800 000 р , с 200 000 заплачу НДС , а "работяги" на свое усмотрение платят/не платят ндфл . Я как то так работал по договору без трудовой и никакие ндфл не платил , .. и все нормаль)))))))) X

Автор просто не знает как ему свою прибыль, которую он считает как доход 1000000 минус НДС 166 667 = 833 333 получить в этой же сумме как чисто зарплату, не попав при этом ни на копейку налогов.
Изменено: lenok-62- 15.05.2019 15:58

Цитата
BeeS пишет:
Вы даже не представляете на кого будет оформлено с той стороны ООО.

Спасибо за идею ! У меня есть знакомый алкаш , с которого кроме шкуры брать нечего.

Цитата
Dixo пишет:
Я как то так работал по договору без трудовой и никакие ндфл не платил , .. и все нормаль))))))))

договор ГПХ?
по нему НДФЛ платил работодатель, ст.207 НК РФ.

Цитата
BeeS пишет:
Но Вам уже правильно раньше написали
Цитата
701013пишет:
Нанимайте бухгалтера

+100 !!!
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть