Форум

Стипендия от иностранной организации

• 1
Всем доброго времени суток!

Прошу подсказать знающих людей. Переехал в Финляндию на учебу на два года в августе 2019 года. Открыл счет в местном банке, уведомил в срок российскую налоговую. Операции планируются следующие:
1) Получение стипендии от частного фонда, созданного при содействии ЕС (значительная сумма 2 раза в год)
2) Получение официальной зарплаты от подработки (ничтожно мало, менее 100 евро в месяц)
3) Получение социальных пособий
4) Снятие наличных (постепенное) с банковской карты РФ и зачисление денег через банкомат на местный счет, с целью дальнейшего использования
Вопрос следующий - до 1 июня 2020 я должен предоставить отчет о движении средств, это понятно. Но как я успел прочитать, необходимо платить налоги еще и в РФ. Что из вышеперечисленного облагаемы налогом доход и возможно ли его как-то уменьшить? 3-НДФЛ потребуют у меня после получения отчета о движении или подавать его нужно заблаговременно? Заранее всем спасибо!

Visusis,
1,2,3 - налогооблагаемый доход. Голову не морочьте, никто вас не вычислит, ничего не подавайте, кроме отчета о движении ден.средств. В 2021м году и его не надо подавать, т.к. будете отсутствовать в РФ более 183 дней в году.

Даже ссылку могу дать по налогооблагаемому доходу - ст.208, п.3, п.п. 6 и 7 НК РФ.

Цитата
Cleo cat пишет:
Голову не морочьте, никто вас не вычислит, ничего не подавайте, кроме отчета о движении ден.средств. В 2021м году и его не надо подавать, т.к. будете отсутствовать в РФ более 183 дней в году.

После того как учеба закончится и ТС вернется в Россию нужно ли будет подать все отчеты о движении денег по банковскому счету за годы когда отчеты не подавались в связи с отсутствием в РФ более 183 дней в году?

Гринтайм,
Зачем? Если ТС вернется в августе 2021 года (он едет на 2 года), то за 2020 до 1 июня 2021г ему сведения движении средств подавать не надо. За 2021 до 1 июня 2022 тоже не надо подавать, т.к. он по прежнему не находился в РФ больше 183 дней в году. А вот за 2022 до 1 июня 2023 надо будет подать.
Изменено: Cleo cat- 22.09.2019 12:20

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть