Форум

Вывод с epayments

• 1
Здравствуйте, надеюсь на помощь знающих людей.
Работал фрилансером и копил средства в данной системе. Позавчера получил письмо счастья, что не хотят больше работать со мной и готовы перевести деньги(30т USD) на мой личный счет в любом банке. Естественно, в России мой доход никак не отражался. Средства нужно перевести за 1 перевод в 1 банк на мой банковский счет. Как быть в данной ситуации? ИП если что нету... smile:notiam:

cmog,
Вижу только один достаточно безопасный выход - перевод на банковский счет в российском банке с одновременным участием в амнистии капиталов. Российский банк потребует (вполне вероятно) какие-то бумаги, объясняющие происхождение этих денег. Но могут и не потребовать. Главное - не спешите превращать их в наличность.
Другой вариант - открыть счет в американской компании Payoneer (payoneer.com) , завести карту и продолжать работу как раньше. Но дополнительные документы там тоже потребовать могут.

Поменяй на биткоин на их дочерней бирже DSX и через обменники будешь выводить по мере надобности.

tel29,
Не факт, что они на это пойдут! Задача поставлена четко: перевести деньги на счет одним куском.
При этом по опыту других людей, попавших в похожую ситуацию с иностранными банками - они разрешают перевод только на свой собственный счет в другом банке - на счет третьего лица нельзя!

Гектор, вы все говорите правильно. Сейчас уточнил у epayments, придет платеж, в примечании которого будет на английском, что вывод с моего личного кошелька и там будет указано мое имя. Сказали, что могут предварительно поменять на рубли. Epayements пользуются латвийским банком Reutuma, с него придут деньги. Про бумаги, предложили выписку со счета. Будет ли ее достаточно банку? Я думаю сказать, что это мой электронный кошелек, я положил на него деньги и пользовался пока был заграницей, сейчас вернулся в Россию и решил вывести свои деньги.

cmog,
Тут надо осторожно выбирать российский банк. Кто-то удовлетворятся данными, которые будут указаны в переводе, но поскольку сумма относительно крупная, могут возникнуть вопросы как она образовалась. Если Вы покажете какие-то инвойсы, договора на сделанные работы, даже переписку с работодателем - это должно их удовлетворить. Сливать эту информацию в ФНС банк по умолчанию не должен - у него нет такой обязанности. Если Вы все же решите поучаствовать в амнистии капитала, то это Вам тем более ничем не грозит.
Сложность выбора банка в том, что никакой клерк в банке не сможет Вам заранее сказать потребуются от Вас какие-то дополнительные документы или нет и какие именно. Всем этим будет заниматься специальный клерк и, возможно, в контакте с Финмониторингом куда он должен будет направить информацию о полученном переводе.

Я думал оформится как самозанятый, чтобы как раз если что заплатить налог как фрилансер. Инвойсы на оплату рекламы есть, переписки и что-то от работодателя думаю тоже смогу предоставить. Думал вообще все это делать через Тиньков. Вроде бы достаточно крупный, и вроде бы достаточно лояльный, хотя это мое субъективное мнение...
Изменено: cmog- 07.12.2019 02:34

cmog,
Да, конечно. Но это - в будущем. Пока надо получить накопленные деньги и тут, мне кажется, Тинькофф не самый лучший вариант. Почему? Через него очень много людей, учитывая его лояльность, пыталась обналичивать деньги и пропускать деньги сомнительного происхождения и ЦБ ему за это выговаривал не раз. Сейчас, бывает, дуют на воду. Тинькофф хороший вариант, но, на мой взгляд, для будущей работы!

Гектор,
Возможно подскажите, какие-то более лояльные банки? Если честно не знаю, как поступать в этой ситуации. Так же почитал про амнистию капитала, насколько понял электронные кошельки не подходят под эту программу. Возможно я и ошибаюсь...

cmog,
Я подумаю и отвечу Вам в личку!
Но одно мне ясно - вопрос об участии в амнистии капитала можно отложить, а получать деньги с кошелька нужно срочно. С амнистией есть время до марта. Один из вариантов - есть адвокаты, которые готовят документы для амнистии и там же можно получить консультацию. Мои друзья через них делали уже документы. Готовьте пока документы о том как формировалась сумма в 30 тысяч евро на счете ( инвойсы, переписка, приходы и пр.). Но может все это и не понадобится.
Изменено: Гектор- 09.12.2019 23:14

Гектор,
Жду вашего сообщения и занимаюсь подготовкой базы

cmog,
Завтра вечером отвечу!

Гектор,
Почему-то не могу послать Вам личное сообщение - отвечу здесь: попробуйте банк Авангард. Но - никаких резких движений по быстрому снятию денег со счета!

Интересно, чем закончилась история.

Сегодня ePayments накрылся медным тазом. Заморозили всем счета и прислали сообщение что закрыты по требованию надзорных органов. Это неминуемо должно было случиться, учитывая масштабы этой крипто-прачечной smile8)

Это ж каким далеким от жизни человеком надо быть, чтобы копить деньги (аж 30 штук баксов!) на подобной оффшорной платежке?!!! smile:o
Изменено: slonopat- 12.02.2020 03:50

Цитата
slonopat пишет:
Сегодня ePayments накрылся медным тазом. Заморозили всем счета и прислали сообщение что закрыты по требованию надзорных органов.

Из статьи на РБК:
Цитата
Старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев так же уверен, что сейчас нет повода для беспокойства. Он пояснил, что платежная система не прекратила деятельность, а лишь приостановила операции пользователей по требованию регулятора. Вероятнее всего, текущие события могут быть связаны с Пятой директивой ЕС о противодействии отмыванию денег (AMLD5), из-за которой уже пострадало множество проектов, связанных с онлайн платежами, добавил Зуборев.

«Пользователям, чьи средства были заморожены, советуем просто дождаться исправления юридических коллизий. Возможно, речь идет буквально о днях ожидания. Подробности текущей ситуации пока не раскрываются, но из официальных писем компании следует, что они были вынуждены приостановить деятельность по требованию FCA и разморозят средства пользователей, как только устранят несоответствия в их текущей системе AML», — посоветовал эксперт.

Кто-нибудь слышал вот об этой штуке, оттуда же. Кто, что может сказать, что-то совсем мало инфы по ним или я плохо искал:
Цитата
Можно выделить, например, сервис Papaya с их проектом BlackCatCard. Данный сервис позволяет хранить на дебетовой карте как фиатные, так и криптоактивы, оплачивать ими покупки в интернете и снимать наличные средства в банкоматах любых стран

Странные люди работают в этой конторе.Заблокировали всем акки,фактически украв деньги у кого они там были и при этом шлют всякую хрень на мыло.Прислали,что типа с 6 апреля изменяются правила входа в аккаунт.Зачем? smile:wall: smile:D

Компания до сих пор держит счета заблокированными. С 9 апреля нет никаких сообщений в блоге, где они обещали «информировать о прогрессе». Впрочем и до этого сообщения не содержали никакой информации, только призыв проявить терпение и следить за сообщениями. Ну, мы следим. И чем дальше, тем больше признаков того, что компания не собирается ничего делать. Требования FCA не являются какими-то невероятно сложными. Их можно было выполнить максимум за две недели. А они три месяца готовят некий План мероприятий по выполнению требований регулятора. Ну это смешно. Требования можно было спокойно выполнить и работать дальше. Но компания, видимо, выбрала другой путь. Просто зачем выполнять эти требования, если их можно использовать для того, чтобы просто тянуть время, играть в молчанку и готовить экзит скам?

Цитата
slonopat пишет:
Сегодня ePayments накрылся медным тазом. Заморозили всем счета и прислали сообщение что закрыты по требованию надзорных органов. Это неминуемо должно было случиться, учитывая масштабы этой крипто-прачечной

smile:yep: история была ничему не учит.

Цитата
cobra.shel пишет:
Старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев так же уверен, что сейчас нет повода для беспокойства. Он пояснил, что платежная система не прекратила деятельность, а лишь приостановила операции пользователей по требованию регулятора.

Приостановила.. Бессрочно)) откуда вылез этот "аналитик"?

Цитата
cobra.shel пишет:
Можно выделить, например, сервис Papaya с их проектом BlackCatCard.

Такая же помойка с таким же будущим в перспективе.
Я поражаюсь людям.. smile:omg: smile:fool:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Такая же помойка с таким же будущим в перспективе.
Я поражаюсь людям.

Платежная система нужна, чтобы переправлять деньги, их не надо там хранить и все будет. Ну и еще: зашквара у всс не было. Онбординг так себе, остальное пока ттт.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть