Форум

Налоговый вычет по процентам ипотеки, при том что основной налоговый вычет на другую квартиру уже получал

• 1
Примерно 8 лет назад была куплена квартира (за наличку, без ипотеки). С нее я примерно тогда же получил основной налоговый вычет (уже давно соответсвенно).
Полтора года назад взяли другую квартиру, уже в ипотеку. Могу ли я с нее получить вычет по процентам? Насколько я понял, право на получение вычета по процентам возникает только в момент возникновения права на основной вычет. Вот эта формулировка и сбивает с толка, хотя судя по всему эти 2 вычета не должны быть как-то связаны.
Поиском находятся похожие темы, но точно такой же ситуации увы не нашел, поэтому был бы благодарен за помощь!
PS: Первая квартира на продаже, но еще не продана.

tim63,
Можете получить вычет по процентам за другую квартиру. Сам был в аналогичной ситуации. Оба вычета получал за разные квартиры.

Добрый день, подскажите пожалуйста. В августе этого года продала ипотечную квартиру. Имущественный вычет получила давно, вычет по ипотечным процентам оформляла и получала ежегодно. Вопрос - могу ли я в 2020г. получить вычет по уплаченным процентам за январь-август? или после продажи квартиры прекращается собственность и я уже не претендую ни на что?

Цитата
TatyanaNikolyuk пишет:
Вопрос - могу ли я в 2020г. получить вычет по уплаченным процентам за январь-август? или после продажи квартиры прекращается собственность и я уже не претендую ни на что?

Можете продолжать пользоваться имущвычетом даже по проданной квартире.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть