Форум

Продажа акций, полученных в результате дарения. НДФЛ

• 1
Приветствую, подскажите, могу ли я рассчитывать на какую либо налоговую льготу при продаже ценных бумаг ?

Вводные: в 2017 году мною путем дарения были получены акции ростелекома. Родственник получил акции от предприятия в далекие годы с помощью ваучеров.

Сейчас бумаги переводятся от регистратору к брокеру. В депозитарии брокера, утверждают - тк ценные бумаги были приобретены родственником очень давно(до 2014 года), то я не могу рассчитывать на льготу 3 летнего владения акциями и при продаже буду вынужден заплатить НДФЛ исключительно со всей суммы. Так ли это ? Есть ли еще какие-либо пути уменьшения налога ?

rerider,
Вам же ответили уже smile:-) Или Вы хотите услышать тот ответ который именно Вы хотите услышать?
Ну и кроме прочего. Если они были куплены за ваучеры то цена им была 1 рубль. Ну заплатите с 200 рублей 13 процентов ни чего страшного здесь нет. Вы серьёзно из-за 13 рублей сейчас переживаете? Хотите заплатить 10 или 5 рублей? Подождите когда цена за акции поднимется и таким способом минимизируете потери.

Вы меня явно с кем-то перепутали) В моем случаи предлагается заплатить налог суммарно не с номинала акции, а с ее нынешней рыночной стоимости. Происхождение акций здесь упомянуто лишь, как причина по которой я вроде бы как не могу быть освобожден от уплаты ндфл ввиду 3летнего владения акциями (акции переданы мне в 17 году)

зы: можно ссылочку на топик, где, судя по всему, нечто подобное обсуждалось ?
Изменено: rerider- 18.08.2020 12:24

Цитата
rerider пишет:
зы: можно ссылочку на топик, где, судя по всему, нечто подобное обсуждалось ? X

Может, напрямую в налоговую обратиться, на ГЛ или письменно?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть