Форум

Земельный налог и налог на недвижимость для предпенсионеров

• 1
Отцу в следующем году исполнится 60 лет.
Правильно ли я понимаю, что он будет освобожден от налога на имущество уже в следующем году? Или только через 2 года?
На нем числится дом и участок менее 6 соток.
Ход мыслей такой: он может выбрать льготный объект и выбирает льготу на дом, налог на него он соответственно не платит. Остается налог на землю, но так как участок меньше 6 соток, то и на землю налог он тоже не платит. Всё правильно?

Цитата
mistermarrr пишет:
На нем числится дом и участок менее 6 соток.

Это разные налоги и выбирать не приходится. Налоги это местные и некоторые моменты нужно искать в местных муниципальных нормативных правовых актах. Удобно это делать на сайте ФНС.
Любопытно, что если на нем есть дом, квартира и гараж - он получит право не платить налог по всем объектам.

Цитата
mistermarrr пишет:
Правильно ли я понимаю, что он будет освобожден от налога на имущество уже в следующем году?

Да, так и есть. В августе как раз 60 стукнуло. Уже получил от госуслуг справку для налоговой (можно и в ЛК на сайте ПФР). Отправил через личный кабинет в налоговой. Пока жду ответа.

Цитата
Kanimen пишет:
В августе как раз 60 стукнуло. Уже получил от госуслуг справку для налоговой (можно и в ЛК на сайте ПФР). Отправил через личный кабинет в налоговой. Пока жду ответа.

Для пенсионеров никаких справок отправлять не надо было - всё налоговая делала сама. Для предпенсионеров, возможно справка нужна.
Изменено: user58- 09.10.2020 13:43

Не забывайте, что сейчас присылают налоги за прошлый год. Стало быть в следующем, вам пришлют частичные суммы налогов , начисленные до даты вашего рождения
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть