Форум

Декларация 3-НДФЛ по прибыли от YouTube и дивидендам акций США - как правильно?

Каким образом вносить доход с YouTube-канала? Как правильно внести дивидендные выплаты в 3-НДФЛ?

• 1
В прошлом году от иностранных компаний получил следующую прибыль:

• 105$ - доход с YouTube-канала
  • не более 30$ суммарно - дивиденды от акций американских компаний

- я так понимаю в этом году до 31 апреля мне нужно подать декларацию
3-НДФЛ
указав там эту прибыль?

Каким образом вносить доход с YouTube-канала? Нужно будет что-то выплачивать в виде налога от этой прибыли?

w8ben не подписывал, значит доплачивать по дивидендам американских компаний ничего не нужно, но нужно отчитаться по ним? запросить выписку выплат у брокера и как-то внести эту информацию в 3-НДФЛ ?

По брокеру:
Если вы не подписывали форму W8-BEN у своего брокера, то все дивиденды по акциям американских компаний пришли к вам уже с вычетом налога в 30%. Ничего дополнительно вам оплачивать не нужно. Но если вы подписывали эту форму, то вам пришли дивиденды с удержанным налогом в 10%. Оставшиеся 3% вы должны оплатить самостоятельно

C youtube пока не надо , но Youtube уже с вас также потом может удержать с июня 21
Изменено: feika- 10.03.2021 16:38

Цитата
feika пишет:
Если вы не подписывали форму W8-BEN у своего брокера, то все дивиденды по акциям американских компаний пришли к вам уже с вычетом налога в 30%. Ничего дополнительно вам оплачивать не нужно.

это я прекрасно понимаю - но вопрос было что указывать в декларации - а судя по всему в декларации нужно указать что-то даже если не платишь иначе штраф будет - по крайне мере так написано во многих источниках и в памятке от моего брокера!

Цитата
feika пишет:
C youtube пока не надо

налоговики говорят, что в декларацию нужно выносить любую прибыль - даже такую мелочную и в том числе с YouTube

Цитата
enshtein пишет:
налоговики говорят, что в декларацию нужно выносить любую прибыль - даже такую мелочную и в том числе с YouTube

Мелочную прибыль, безусловно, надо вносить, но прибыль от Youtube ведь получена в США, и налоги с неё надо платить правительству США?

Цитата
wad910 пишет:
но прибыль от Youtube ведь получена в США, и налоги с неё надо платить правительству США?

да вот получается что YouTube ничего не удерживал ранее и начнет делать это начиная с 1 июня - согласно: https://support.google.com/youtube/ans...1362?hl=ru

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть