Форум

Налоговый вычет при покупке- продаже квартиры.

• 1
Здравствуйте!
В 2019 году я купил квартиру X за 2600тр, в этом, и в предыдущих годах, у меня не было взносов на НДФЛ, так как являюсь ИП на УСН.

В 2022 году я буду продавать другую квартиру Y за 3000тр, с нее я заплачу НДФЛ 260тр как физлицо.

Могу ли я использовать налоговый вычет за покупку квартиры X для возврата НДФЛ, который я уплачу при продаже квартиры Y ?

Почему 260? налог с выгоды рассчитывается.
думаю да, только нужно подать декларации за несколько лет, чтобы на момент продажи было возмещение из бюджета, которое пойдет в зачет налога к уплате в 22м году после продажи.

Квартира наследственная, поэтому налог с полной суммы продажи, за минусом вычета 1млн.
Получается 13% с 2млн

Подскажите, что значит - подать декларации за несколько лет. У меня никогда не было НДФЛ. Подавать нулевые? Также я каждый год подаю декларацию как ИП по УСН

Astor-Trade,
Все будет хорошо. Спокойно воспользуетесь данным вычетом и компенсируете весь налог. Ничего за несколько лет подавать не нужно. Подадите декларацию за год, в котором был доход, и заполните в ней необходимые пункты по "покупочному" вычету, указав там купленную в 2019 году квартиру и ее стоимость. К декларации приложите сканы договора купли-продажи той квартиры и расписки, или какой там у вас еще документ от продавца о получении денежных средств.
Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью.

Вообще да, за предыдущие не нужно, это и правда лишнее. декларации за год в котором будет продажа - будет достаточно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть