Форум

Переход с УСН на ПСН

• 1
Здравствуйте. У меня есть ИП на УСН, основной оквэд письменные переводы. Хочу перебраться с нового года на патент ПСН. Есть несколько вопросов, на которые не могу найти ответы.

1. Основной оквэд на УСН письменные переводы совпадает с оквэдом патента, который хочу оформить. И получается пересечение накладывается, налоговая будет письменные переводы считать по УСН 6%, или они будут входить в рамки ПСН? Отсюда ещё вытекают 2 и 3 вопросы.

2. При переходе на патент мне закрывать УСН или оставлять?Читал, что некоторые оставляют, если вдруг налоговая решит посчитать, что какой-то вид работ не совпадает с патентом, чтобы они не посчитали за него по ОСНО, а добавили 6% по УСН.

3. В моём случае, когда деятельность по ПСН и УСН совпадают по оквэдам, надо ли убрать из оквэдов усн-а письменные переводы?

4. Правильно ли я понимаю, что имея патент, могу принимать любые переводы от физ и юрлиц любым удобным для меня способом: наличка, карты, денежные переводы, любые платежные системы, электронные платежные системы. Ведь ИП на патенте не сдают декларации и не отчитываются нигде.

5. Насколько понял, ИП на ПСН не нужны кассовые аппараты, терминалы и так далее. Так как они уже заплатили стоимость за свой потенциальный доход и всё. Так ли это? С июля этого года для УСН всех ввели терминалы.

6. Не смог рассчитать потенциальный доход свой. Стоимость патента для меня по переводам в Ростовской области составляет 6 тысяч рублей на год. Если заплачу в первые 90 дней 2 тысячи и так далее, то фактически 0, т.к. он компенсируется суммой взносов:) Для ПСН есть ограничение в год 60 млн, для меня оно так же действует? Или как там правильно рассчитать.

Заявление на патент подается за 10 дней до начала налогового периода. Поэтому "хочу перебраться с нового года на патент" звучит как то запоздало. По многим вопросам есть инфа в интернете.
Про переводы и кассы просто смешно.
Потенциальный доход Вам укажут в патенте.
Как же Вы до сих пор то работали smile:o

Как раз подать на патент с 12 января не проблема. Но вот кашу в голове разобрать, это будет по существеннее проблема, вы бы взяли нормальную консультацию у спеца. А то у вас реальная каша Дружба smile:(

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть