Форум

Заполнение 3-НДФЛ инвестиционный вычет . Раздел доходы . Код дохода 2760

• 1
Заполняю декларацию в личном кабинете ИФНС. Раздел доходы . Код дохода 2760- материальная помощь, оказываемая своим работникам . Сумма дохода 2000 руб (как раз необлагаемая сумма). Предлагают выбор в подразделе "Предоставить налоговый вычет "-
1) 503-Вычет из суммы материальной помощи , оказываемой работникам
или
2)Не представлять вычет
После заполнении декларации до конца при инвестиции 400 000 руб
В первом случае налоговый вычет = 52 260 руб , вместо 52 000 руб, как раз на 2000 руб материальной помощи.
Во втором случае 51 740 руб
Может, где-то не поставил галочку в каком-нибудь разделе, чтобы итоговая сумма вычета была 52 000 руб
Изменено: Egor2017- 05.01.2022 20:54

Необходимо выбрать "Предоставить налоговый вычет" - 503 в размере 2000 руб. При этом у налогового агента должен быть проставлен признак представления стандартного налогового вычета.

Добавил стандартный вычет. Предлагает выбрать стандартный вычет на себя. Далее предлагает выбрать стандартный вычет в размере 500 руб или 3000 руб. Выбрал 500 руб. Далее в подразделе "Сумма стандартных налоговых вычетов предоставленных работодателем в отчет периоде" поставил 2000 руб.
Заполнил декларацию до конца опять итоговый вычет 52260 руб

Цитата
Egor2017 пишет:
Заполнил декларацию до конца опять итоговый вычет 52260 руб
а что вас смущает в этом?
а если бы на медицину или образование потратились и заявили к вычету, то сумма к возврату (не путаем с вычетом - вычет это размер уменьшения налогооблагаемой базы) была бы ещё больше.

У вас вычет 400000 инвестиционный, 2000 матпомощь. 13% от 402000 и есть 52260 к возврату

Или я что-то не так понял?

Цитата
Egor2017 пишет:
Добавил стандартный вычет. Предлагает выбрать стандартный вычет на себя.
а это вообще о другом

Цитата
moonburn пишет:
если бы на медицину или образование потратились и заявили к вычету, то сумма к возврату (не путаем с вычетом - вычет это размер уменьшения налогооблагаемой базы) была бы ещё больше.

У вас вычет 400000 инвестиционный, 2000 матпомощь. 13% от 402000 и есть 52260 к возврату

Или я что-то не так понял?

Да всё так. Смутило, то что налог 13 процентов с этих 2000 руб моё предприятие с меня уже не взяло по 503 вычету. А здесь я опять прошу вернуть эти 260 руб

Egor2017, у меня такая же ситуация. Судя по всему, у налоговой неверно считается, форумчане об этом пишут в темах

Получение налогового вычета на взносы по ИИС

Налог на проценты по банковским вкладам

Я для себя решил оставить первый вариант, налоговая при проверке уменьшит сумму к возврату.

Цитата
gotohell414 пишет:
Я для себя решил оставить первый вариант, налоговая при проверке уменьшит сумму к возврату.

От налоговой можно ожидать всякого , протянет проверку , а потом выкатит арбуз, что сам виноват не поставил, где-то там галку. Откажет в вычете и вместо получения денег( я уже два раза получал в феврале-марте) , будешь доказывать, что не рыжий до лета. Не было у меня раньше таких доходов по коду 2760. Все проходило нормально. Пока нормально сайт в личном кабинете не работает, решил прояснить ситуацию здесь.

Egor2017, как вариант, можно вручную скорректировать сумму к вычету. Тогда получится, что и декларация правильно заполнено и суммы вы просите верную.

Цитата
gotohell414 пишет:
можно вручную скорректировать сумму к вычету. Тогда получится, что и декларация правильно заполнено и суммы вы просите верную.

В итоговом разделе "Доступно к возврату" изменить сумму 52260 руб на 52000 руб

Цитата
gotohell414 пишет:
Я для себя решил оставить первый вариант, налоговая при проверке уменьшит сумму к возврату X

В этом случае возврат затянется, так как для уменьшения суммы по камералке необходимо будет выписывать акт, приглашать Вас на рассмотрение материалов и затем выносить решение. Между этими этапами срок не 1-2 дня.
Как вариант, если Ваш банк взаимодействует с ФНС, можете получить вычет в упрощенном порядке. Вот только приглашение пришлют не в самом начале года...

Цитата
MikhailMM пишет:
Как вариант, если Ваш банк взаимодействует с ФНС, можете получить вычет в упрощенном порядке. Вот только приглашение пришлют не в самом начале года...

В разных банках разная система. В ВТБ упрощёнку уже можно подавать.

Цитата
wad910 пишет:
Цитата

gotohell414<noindex>пишет</noindex>:
Я для себя решил оставить первый вариант, налоговая при проверке уменьшит сумму к возврату X

В этом случае возврат затянется, так как для уменьшения суммы по камералке необходимо будет выписывать акт, приглашать Вас на рассмотрение материалов и затем выносить решение. Между этими этапами срок не 1-2 дня.

Не уверен, что вы правы. Вычетами занимаюсь уже 10 лет. Бывали случаи, когда налоговая подтверждала сумму меньшую - и всё. Никаких актов и т.д.

Цитата
gotohell414 пишет:
ывали случаи, когда налоговая подтверждала сумму меньшую - и всё. Никаких актов и т.д X

В этом случае что Вы видете в своем личном кабинете? Разница так и остается на переплате?
Для того, чтобы "угнать" Вашу карточку "в ноль", нужен акт и решение. Все остальное является исключением из правил.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть