Форум

3НДФЛ/2021 приложение 2 строка 011 - код страны зачисления выплаты. Что это??

Новое непонятное поле в 3НДФЛ

• 1
Кто-нибудь смог понять, что за диковинное поле 011 в разделе о доходах за границей РФ? Что туда писать, если доход был получен из заграницы напрямую на банковский счет в РФ? Я так понимаю, там подразумевается код страны некоего посредника, если скажем доход в одной стране, счет в другой.

Но что делать, если никакого посредника нет? При этом согласно ФЗ это именно "цифровой код (согласно классификатору ОКСМ) иностранного государства". Т.е. РФ я туда прописать как бы не могу.

Цитата
в строке 011 - код страны зачисления выплаты - цифровой код (согласно классификатору ОКСМ) иностранного государства (территории), налоговым резидентом которого является организация финансового рынка, с которой у налогоплательщика заключен договор об оказании финансовых услуг, либо оператор информационной системы, оператор обмена цифровых финансовых активов, с которыми налогоплательщик вступил в правоотношения, в рамках исполнения которых налогоплательщику зачисляются выплаты дохода за пределами Российской Федерации. В случае если выплата дохода от источников за рубежом производилась в наличной или натуральной формах, то указывается код "999". В случае если организация финансового рынка, оператор информационной системы или оператор обмена цифровых финансовых активов не являются резидентом ни в одном из иностранных государств (территорий), то указывается код страны его регистрации (инкорпорации) либо гражданства (для физических лиц);

Цитата
IvanovAl пишет:
Кто-нибудь смог понять, что за диковинное поле 011 в разделе о доходах за границей РФ? Что туда писать, если доход был получен из заграницы напрямую на банковский счет в РФ? Я так понимаю, там подразумевается код страны некоего посредника, если скажем доход в одной стране, счет в другой.

Есть такое мнение у авторитетных товарищей:

"Еще появилось поле «Страна зачисления выплаты», где по умолчанию ставится та же страна что и в поле «Страна источника выплаты», я это не меняю, оставляю как есть"
Т.е 010=011.

https://smart-lab.ru/blog/758338.php

Цитата
beks пишет:
Есть такое мнение у авторитетных товарищей:

"Еще появилось поле «Страна зачисления выплаты», где по умолчанию ставится та же страна что и в поле «Страна источника выплаты», я это не меняю, оставляю как есть"
Т.е 010=011.

Ну это не мнение, это просто как человек делает без объяснения.
По сути есть три варианта 1) 011 = РФ 2) 011=010 3) 011="999". Все три неправильные, но какой-то выбрать придется.

И я еще очень надеюсь на 4 вариант, что выпустят обновление программы и поле станет опциональным и можно будет оставить его пустым.

Цитата
IvanovAl пишет:
Ну это не мнение, это просто как человек делает без объяснения.
По сути есть три варианта 1) 011 = РФ 2) 011=010 3) 011="999". Все три неправильные, но какой-то выбрать придется.

И я еще очень надеюсь на 4 вариант, что выпустят обновление программы и поле станет опциональным и можно будет оставить его пустым X

Попробую объяснить сам:

В варианте 011=010 уверен ибо:

- Вариант 011=РФ не подходит - "в строке 011 - код страны зачисления выплаты - цифровой код (согласно классификатору ОКСМ) иностранного государства

- Вариант 011=999 исключаю по причине "если выплата дохода от источников за рубежом производилась в наличной или натуральной формах, то указывается код «999».

-Вариант "поле станет опциональным" - без комментариев.

Как видите всё логично и просто.

Получил официальный ответ из налоговой. Говорят надо заполнять 011=643(РФ)

У меня и 011 нету,что ставить?

Цитата
user-944811954763 пишет:
У меня и 011 нету,что ставить? X

Такая же фигня - выбрать Россию с выпадающем списке стран нельзя. Написал в поддержку - жду ответа. Как вариант можно заполнить 3НДФЛ в программе Декларация (там Россию можно выбрать), но говорят пока на сайте налоговой не загружается файл сформированный программой Декларация. Кстати, в прошлом году эти же самые ошибки были - я только в конце января смог загрузить на сайте 3НДФЛ, сформированную в их же программе Декларация.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть