Форум

Инвестиционный вычет на доход в виде процентов по вкладам

Как оформить 3 НДФЛ?

• 1
На сайте налоговой в личном кабинете процентный доход по депозитам нельзя выбрать как доход для Инвестиционного налогового вычета. Налоговые консультанты тем временем говорят, что % по депозитам могут учитываться для инвестиционного налогового вычета. Как тогда его оформить?

Цитата
pm70540 пишет:
На сайте налоговой в личном кабинете процентный доход по депозитам нельзя выбрать как доход для Инвестиционного налогового вычета. Налоговые консультанты тем временем говорят, что % по депозитам могут учитываться для инвестиционного налогового вычета. Как тогда его оформить?

Это собственно Минфин утверждает, что весомее консультантов. У меня пока не появился процентный доход по депозитам в лк налоговой, может быть поэтому? Нечего пока учитывать?

Эти вопросы обсуждаются в специальной теме https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

Цитата
Джесси2 пишет:
У меня пока не появился процентный доход по депозитам в лк налоговой, может быть поэтому? Нечего пока учитывать?

У меня появился, но выбрать его нельзя smile:wall:

Цитата
Псилон пишет:
Эти вопросы обсуждаются в специальной теме <noindex>https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list</noindex>

там нет ответов на такую проблему. Там скорее налог, а не вычет обсуждают
Изменено: pm70540- 10.02.2022 15:12

Цитата
pm70540 пишет:
У меня появился, но выбрать его нельзя

Вы же налог с него еще не заплатили, значит и возвращать пока нечего.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
pm70540 пишет:
Как тогда его оформить?

вы неправильно код дохода ставите. 1011 неверно, листайте дальше коды, ставьте 4914 и все у вас получится smile:yep:
Цитата
Sergey7 пишет:
Вы же налог с него еще не заплатили, значит и возвращать пока нечего.

неважно. там взаимозачет будет и доплата при наличии. а вот если доход по процентам сильно меньше 400 тыс, то стоит подумать о необходимости применения вычета типа А
Изменено: Джесси2- 10.02.2022 17:08

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть