Форум

Пени от налоговой

• 1
Подскажите, пени, которым 3 и более года, начисленные за просрочку оплаты налога, "сгорают" или списываются ли, например, по налоговой амнистии или сроку давности?

Была похожая ситуация. Налоговая раз накосячила, выписала штраф за несвоевременную уплату и пени (уплатили вовремя налог, а штраф выписали по дате зачисления денег на счет). Объяснить не могли откуда появились, забил, говорили "чо тебе жалко чтоль оплатить". Штраф года через 3 амнистировали, пени сказали не амнистируются, 3 рубля передали СП. Лет через 5 пени СП списали, на письма намного больше денег потратили. smile:D
Изменено: Skite- 07.10.2022 10:53

у меня много-много лет висела небольшая пеня (точно лень смотреть, что что-то рублей 80) - заплатил налоги уже в декабре (к слову, я платил в отделении сбера, заполнял ручками бланк на оплату налогов, вот это была жесть!!)
Ну висит и висит, кушать не просит. Всё надеялся, что их за давностью лет спишут. А нет, не списали.
Висели они, пока лет пять назад ФНС не озаботилась их взысканием. Начала их выставлять в качестве долга в ЛК ФНС.
Потом, после того, как мне однажды весной пришло письмо, что долги будут переданы для взыскания в ФССП, я их оплатил.
Вот такой вот личный опыт.

Цитата
filya2005 пишет:
Подскажите, пени
если будете подавать декларацию на возмещение расходов на лечение/обучение - обязательно припомнят. у меня давным давно был курьез: работодатель перечислял НДФЛ раньше с копейками, потом копейки вроде отменили, остались болтаться какие-то 80 коп. Подала декларацию на возмещение расходов на лечение на несколько тыс. руб., получила отказ. У вас долг 80 коп. Зачесть не могут. Пришлось брать квитанцию, заполнять от руки, бежать в ближайшее отделение Сбера, оплатить и принести им квиток. Только тогда пошла процедура возврата.
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

походу с недавнего времени они взяли моду делать так: при подаче заявления в ЛК на возврат вычета, они сначала из этой суммы забирают сумму пени, и прочих долгов, остальное уже возвращают как вычет! правомерно ли?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть