Форум

3 НДФЛ акции США налог на дивиденды

расхождение в расчетах личных и системы на налог ру по налогу на дивиденды

• 1
Коллеги, добрый день, подскажите как быть. Есть акции США, но среди них есть и Ирландские Accenture, которые как бы США, но как бы и нет, со всех акций я в брокере плачу 10 процентов на дивиденды и в отчетный период подаю декларацию, где автоматически идет пересчет всего и доплата 3% на дивиденды в РФ (получается итого 13%), но по ирландским акциям налог 25% удерживает брокер, соответственно в РФ я ничего не плачу с них. В течении 3 лет проблем не было, мои расчеты и расчёты системы совпадали. В этом году система считает так, будто это они мне должны из-за Accenture и уменьшают налогообразуемую базу на разницу между 25 и 13% по этим акциям, что не верно. Разница в расчетах получается ровно 1 000 рублей, как раз по моим подсчетам ошибка точно в этих ирландских акциях. Декларацию я уже отправила, уверена, что проверять не будут, выставить счет как программа считает, но я боюсь проблем в дальнейшем, вдруг поднимут документы и будут вручную пересчитывать. Как поступить? Ждать от налоговой ответ и задавать вопрос оператору, чтобы они вручную пересчитали?

Цитата
Derepente пишет:
отчетный период подаю декларацию, где автоматически идет пересчет всего и доплата 3% на дивиденды в РФ (получается итого 13%)

Это как?
При заполнении 3-НДФЛ на сайте ФНС отдельно вписывается сумма дохода и отдельно сумма налога удержанного (именно сумма, не проценты).
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

В этом году программу в ЛК плющит не по-детски.
У меня, посчитав всё правильно, и расставив цифры по своим местам отказывается математически вычитать налог удержанный у источника smile:(

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть