Цитата |
---|
kot487 пишет: Почему же не выдаст? |
Приветствую!
Сегодня был в суде, до этого 2 недели назад отвозил заявления: 1. о внесении изменений в ИЛ (чуть-чуть не до конца заполнили и ЦБ отклонил), 2. заявление о выдаче второго ИЛ, т.к. в другой своей части я буду предъявлять его в ФССП.
Так вот, старый исправленный ИЛ я забрал, а второй (судя по голосу это была судья из своей комнаты) - "мы два ИЛ по судебному решению не выдаём".
Спросил, а будет ли письменный ответ на заявление о выдаче второго ИЛ, на что судья голоса не подала, а секретарша спросила, а что вы от меня то хотите. На этом визит был окончен... СУД... Самый великий суд в мире. палец вниз.
Что мне делать с этой системой?! НА руках в итоге осталась моя копия заявление с отметкой о принятие его судом. Идти к председателю суда, жаловаться?
Цитата |
---|
kot487 пишет: 315-ю УК применить? Да нереально, пока ИЛ не проигнорирован... |
Почему же не реально?
Вот что я в прокуратуру собираюсь нести... интересно что в ответ прилетит?!
"Прошу провести доследственную проверку и возбудить уголовное дело по ст. 315 УК РФ, в отношении руководителя организации ОАО «БАНК» зарегистрированной по адресу: г.Москва
Дальше по тексту Бла БЛА БЛА - Предыстория.На судебное заседание Ответчик не явился, прислал Отзыв с просьбой рассмотреть дело в отсутствии него. В соответствии с ст. 214 ГПК РФ, судебное решение обязывающее ОАО «БАНК» произвести определённые действия, единожды уже было выслано судом Ответчику.
27 февраля 2012 г., я направила в ОАО «БАНК» Заявление-претензию с требованием о предоставлении мне Кредитного договора №_____ от ______ с условием отсутствия в них комиссии за ведение ссудного счёта. – в соответствии с ранее вынесены решением суда. К Заявлению-претензии была приложена копия решения суда с печатью и подписями Судьи и Секретаря, о том что решение вступило в законную силу.
28 марта 2012 г., ОАО «БАНК» направляет мне ответ, из которого следует что решение суда обязывающее исключить из условий Кредитного договора не будет исполнено до тех пор пока я не направлю в ОАО «БАНК» (Ответчику) оригинал исполнительного документа.
Данное требование организации не основано на букве закона, и противоречит действующему законодательству РФ. Законодательно не закреплена обязанность Взыскателя предоставлять исполнительный документ организации - должнику (в моём случае ОАО «БАНК»).
В свою очередь, пункт 1 ст. 6 ФЕДЕРАЛЬНОГО КОНСТИТУЦИОННОГО ЗАКОНА «О СУДЕБНОЙ СИСТЕМЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» N 1-ФКЗ от 31 декабря 1996 года, говорит что вступившие в законную силу постановление суда субъекта Российской Федерации является обязательными и подлежат неукоснительному исполнению для всех без исключения, в том числе для юридических лиц, каким является ОАО «БАНК».
Обратившись в ДО Московского филиала ОАО «БАНК», я получила выписку №________ от ______ г. к лицевому банковскому счёту № _________ за период с 01.04.2012 по 12.05.2012, из которой прослеживается, что ежемесячно ___ числа с моего счёта списывается не только денежные средства в счёт очередного платежа по возврату суммы основного долга и процентов за пользование кредитом, но и комиссия за ведение ссудного счёта в размере ______ руб.
ОАО «БАНК» несколько раз был уведомлён (1й раз самим судом, когда было вынесено решение, 2й раз мной - 27 февраля 2012 г.) о судебном решении, обязывающем его исключить из Кредитного договора № ____________ от ___________ комиссию за ведение ссудного счёта.
Из выше сказанного усматриваю злостное неисполнения требований суда.
В соответствии с п. 2 ст. 6 ФЕДЕРАЛЬНОГО КОНСТИТУЦИОННОГО ЗАКОНА «О СУДЕБНОЙ СИСТЕМЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» N 1-ФКЗ от 31 декабря 1996 года,
«Неисполнение постановления суда, а равно иное проявление неуважения к суду влекут ответственность, предусмотренную федеральным законом.»,
прошу провести доследственную проверку и возбудить уголовное дело в отношении Руководителя организации ОАО «БАНК», по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».