Форум

Помогите вернуть долги!

Близится время возврата долга, но должник не выходит на связь, не отвечает на телефон, меняет номера и адреса почты.

• 1
Господа, приветствую! Впервые на этом сайте и в форуме в принципе. Нужда заставила. Помогите, пожалуйста, подскажите, как правильно поступить.
Год назад по совету добрых друзей дала денег одному человеку. Обещал ОЧЕНЬ хорошие проценты.
Я, находясь в состоянии аффекта после развода, (по-другому это назвать сейчас не могу, удивляюсь собственной глупости и доверчивости), "купилась" на обещания и денег дала. Заключили договор у нотариуса, на нем же написал расписку. Три месяца исправно получала проценты. На радостях дала ещё столько же. Ещё раз получила проценты. С тех пор - ничего. Сначала должник работал, не покладая рук, потом "болел" месяцами, не выходя на связь. Теперь вообще пропал.
Есть проблема со вторым долгом - по нему есть нотариально заверенный договор, но нет расписки - забрав деньги, мой кредитор постоянно "забывал" или "не успевал" ее написать.
Понимаю, что сама во всем виновата, но хотелось бы вернуть свои деньги, не дарить этому мошеннику, который вошёл в дом, общался с моими детьми, понимал, что отдаю последнее, но все равно взял.
Дайте, пожалуйста, совет - что делать? Нанимать юриста либо обращаться к коллекторам? Друзья рекомендуют какого-то супер-бывшего судью, который просит 10% от долга вперед и 20% после. Обещает все выиграть и все вернуть, причем с процентами, прописанными в договоре. Предоплата очень смущает. И вообще доверия нет никому. Знаю ещё об одной жертве кредитора - отдала ему 2 500 000, так же ждёт возврата.
Буду благодарна за помощь!

30% за возврат долга, это средне-высокая цена по москве, есть дешевле, но не суть.
весь вопрос в том есть ли у вашего заемщика чем отдавать долг.
мой совет: напишите заявление в суд на выдачу приказа(это упрощенное производство без вызова сторон) госпошлина 50% от положенной обычной.
Получите испол.лист и предъявите его приставу. пусть пару месяцев попробует чтото сделать. Если не поможет, обращайтесь к своему судье за 20% от возвращенной суммы после получения.
как то так мне кажется для вас будет наиболее не затратно и нервосберегающе.
Хорошему коту и декабрь март, а уж март............

Какой исполнительный лист он должен получить, если суд ему судебный приказ выдаст? smile:fool:
Цитата
kottik23 пишет:
обращайтесь к своему судье за 20% от возвращенной суммы после получения

smile:o Судья свой, как парикмахер или стоматолог? Бред.

ну приказ, попутал уже к ночи, а про судей...таких полно бывших кто долги возвращает
Хорошему коту и декабрь март, а уж март............

Цитата
kottik23 пишет:
таких полно бывших

Вы дословно человека отправили к "своему судье". Выражайтесь яснее, а то отправится человек с 20% к судье, которая судебный приказ выносила. И не очень хорошая идея получать судебный приказ - отменит должник, а пошлину человек потеряет.

[URL=http://www.rg.ru/2013/04/01/dolgi-site.html] Верховный суд разъяснил особенности возвращения занятых у других граждан денег [/URL]
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Взыскать то можно по суду, но вот получить реально деньги с человека сложно. Конечно если у должника на момент подачи в суд есть активы в виде квартиры, машины, вкладов и т.д., можно попросить суд наложить обеспечительные меры и арестовать актив.

Цитата
Moscowlawyer пишет:
можно попросить суд наложить обеспечительные меры и арестовать актив
Тут та же разница,что и между "получить решение суда о взыскании денег" и "получить деньги с должника". Надо не столько арестовать активы, но и обратить взыскание на эти активы! А при условии, что активы не являлись залогом по данному обязательству - обращение на них взыскания станет отдельной судебной процедурой.

Привет, если ещё актуально напиши на toni_petrov_2016@mail.ru

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть