Форум

Кредитная история

• 1
Доброго все времени суток. Сложилась проблема, а как решить не знаю. Проблема следующая, захотел я взять кредит , но в банке (Сбербанк) отказали, указав что причина отказа по другим банкам, тут и вспомнил, что были трудности с банком Хоум кредит, а именно из-за трудной жизненной ситуации я просрочил кредит, а потом банк присылал письма с требованиями о выплате неимоверных сумм, было это в 2008 году, в 2009 году банк продал мой долг ООО "Этап". С ООО "Этап" связаться не могу, долг готов погасить. Я так понимаю , что в бюро кредитных историй теперь хранится данная информация и никак ситуацию изменить нельзя? Помогите пожалуйста, как быть в данной ситуации?

Цитата
igorpristen пишет:
С ООО "Этап" связаться не могу

smile:o Впервые слышу, чтобы клиент сам коллекторов разыскивал
Цитата
igorpristen пишет:
долг готов погасить

Это не сильно поможет Вам улучшить кредитную историю.
Цитата
igorpristen пишет:
как быть в данной ситуации?

Лучше из "неимоверных сумм", которые Вы собираетесь выплатить коллекторам, купите себе то, что надо.

у моего мужа та же история,сделали реструктуризацию,КИ от этого не изменилась..

Мне интересно,Банк должен же подать какую то информацию в БКИ?

Коллекторы меня даже и не розыскивали, один раз прислали письмо и всё, если я правильно понимаю, то срок давности истек. И если даже я заплачу долг , то моя кредитная история не поменяется? И если запрашивать свою кредитную историю, то нужно в три бюро кредитных историй?

ничего не поменяется,хоть плати-хоть нет..

Сколько у нас в России существует бюро кредитных историй? При оформлении кредита банк во все посылает запрос?

Цитата
igorpristen пишет:
Сколько у нас в России существует бюро кредитных историй?

https://ckki.cbr.ru/?Prtid=ckki_list
Век живи век учись....... а дураком помрёшь Узнай КИ бесплатно с 31.01.19
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит ден

Решил новую тему не создавать, чтобы не рассказывать заново всю изложенную здесь историю. Ситуация моя изменилась, коллектор нашел меня и им оказался всем знакомый ООО "М.Б.А. Финансы", они мне предлагают подарок к новому году скидку 50 процентов, оплачиваю и мой долг списывается, или лучше заплатить весь долг, но в Хоум Кредит по старым реквизитам?

Цитата
igorpristen пишет:
или лучше заплатить весь долг, но в Хоум Кредит по старым реквизитам?

Если новый вас письменно не извещали о переуступке прав требования по кредиту, то можно и в Хоум.

Цитата
igorpristen пишет:
Решил новую тему не создавать, чтобы не рассказывать заново всю изложенную здесь историю. Ситуация моя изменилась, коллектор нашел меня и им оказался всем знакомый ООО "М.Б.А. Финансы", они мне предлагают подарок к новому году скидку 50 процентов, оплачиваю и мой долг списывается, или лучше заплатить весь долг, но в Хоум Кредит по старым реквизитам?

Честно говоря, не совсем понимаю, в чем проблема. СИД уже истек, банк, скорее всего, уже списал Вашу задолженность как безнадежную и закрыл договор и счет. Кому Вы собираетесь платить? Коллекторам, которые купили Ваш долг за 2%? Денег не жаль? На Вашу КИ это ну никак не повлияет.
Ну если уж совсем хочется покидаться деньгами, то лучше обратиться в ХКБ и узнать, не списали ли они Ваш кредит как невозвратный и не закрыли ли договор и счет. Им и оплатите. Но и это не улучшит Вашу КИ, т.к. в КИ фиксируется факт просрочки. Т.е. даже если Вы закрыли просрочку, да еще банку сверху пару лямов накинули, запись в КИ уже сформирована и ее оттуда не вымарать.
Подводя итог - свою КИ оплатой старого долга Вы уже не выправите. Это можно сделать только путем взятия небольших кредитов (а лучше кредитных карт с льготным периодом) и своевременного погашения платежей по ним в течение пары лет. По кредитной карте, при известной сноровке, % можно не платить, а положительные записи в КИ идут.
Завтра будет. Лучше.

Думаю письменно извещали о переуступке прав, давно это было...Я решил взять ипотеку, обратился к ипотечному брокеру, где мне сказали гасишь долг соответственно получаешь кредит (грубо говоря, а буквально принеси справку от ХКБ, что они никаких претензий к тебе не имеют, в ХКБ говорят что справку дать не могут , так как долг продан, я снова следовательно я вам не должен дайте справку, справку дать не можем и т.д. и т.п.), вот я и хочу закрыть свой долг.
Изменено: igorpristen- 28.11.2014 16:30

Проинформируйте нас потом, пожалуйста, о выдаче/невыдаче Вам ипотеке.

В итоге я всё никак не могу определиться, стоит мне платить или нет. Оплата долга улучшит мою ситуацию или нет? Коллектор сообщит об уплате долга банку или нет? Ипотеку мне в одном месте одобрили, но суммы не хватает до той которую я хотел (хотел новостройку, а хватает на вторичку), поэтому посоветуйте пожалуйста как быть?
Изменено: igorpristen- 08.12.2014 17:22

Может кому будет интересно продолжении моей истории, напишу. В ноябре 2014 года обратился к ипотечному брокеру и мы оформили заявку на ипотеку в ДВИЦ, где я изложил ситуацию что у меня был кредит в ХКБ и из-за жизненной ситуации я не смог его выплатить, кредит мне одобрили, но до нужной суммы немного не хватало, в результате к концу года начался бардак и жилья я не купил, и от кредита отказался. В этом году снова обратился к этому же брокеру, составили заявку и отправили в сбербанк, к концу дня банк положительно ответил на мою заявку, в итоге я взял ипотеку с господдержкой и соответственно новую квартиру, ну а банку ХКБ пламенный ПРИВЕТ!
Изменено: igorpristen- 12.04.2015 08:40

Добрый вечер! Подскажите как узнать свою кредитную историю, если не знаешь код субъекта??? Кто сталкивался с этим?? Заранее спасибо!!!

Код субъекта нужен для получения списка БКИ, в которых есть Ваша кредитная история (на сайте ЦБ). Код субъекта можно установить в любом банке или БКИ, обратившись лично.
Для получения КИ в конкретном БКИ код не нужен.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть