Цитата |
---|
igorpristen пишет: Решил новую тему не создавать, чтобы не рассказывать заново всю изложенную здесь историю. Ситуация моя изменилась, коллектор нашел меня и им оказался всем знакомый ООО "М.Б.А. Финансы", они мне предлагают подарок к новому году скидку 50 процентов, оплачиваю и мой долг списывается, или лучше заплатить весь долг, но в Хоум Кредит по старым реквизитам? |
Честно говоря, не совсем понимаю, в чем проблема. СИД уже истек, банк, скорее всего, уже списал Вашу задолженность как безнадежную и закрыл договор и счет. Кому Вы собираетесь платить? Коллекторам, которые купили Ваш долг за 2%? Денег не жаль? На Вашу КИ это ну никак не повлияет.
Ну если уж совсем хочется покидаться деньгами, то лучше обратиться в ХКБ и узнать, не списали ли они Ваш кредит как невозвратный и не закрыли ли договор и счет. Им и оплатите. Но и это не улучшит Вашу КИ, т.к. в КИ фиксируется
факт просрочки. Т.е. даже если Вы закрыли просрочку, да еще банку сверху пару лямов накинули, запись в КИ уже сформирована и ее оттуда не вымарать.
Подводя итог - свою КИ оплатой старого долга Вы уже не выправите. Это можно сделать только путем взятия небольших кредитов (а лучше кредитных карт с льготным периодом) и своевременного погашения платежей по ним в течение пары лет. По кредитной карте, при известной сноровке, % можно не платить, а положительные записи в КИ идут.