Форум

Электронный или бумажный вексель

Надежнее ли иметь векселя в электронном виде?

• 1
Есть возможность купить векселя, но продавец говорит, что они у него только в электронном виде. В бумажный переводить не хочет, т.к. их часто подделывают. Говорит, что банк подтвердит подлинность электронных векселей без проблем, и не иметь бумажных сейчас это нормально.

Существуют ли векселя в электронном виде, устоявшаяся ли это практика?

Спасибо.

Нужно твердо знать, что продавец векселя не мошенник. Заставьте его предоставить доказательства подлинности векселя. Я работал с векселями компании Раздолжнитель и у меня не было претензий к векселям Кредитбилбенка.

Vnsk,
С википедии начните:
Ценная бумага
Вексель - ценная бумага, письменное денежное обязательство, оформленное по строго установленной форме
Там же - При отсутствии хотя бы одного из обязательных реквизитов документ не может быть признан векселем

Я могу вам на салфетке составить - и это будет вексель.
Это все развод - вексель инндосируется (передаточная надпись) - куда записать байты? smile:o

С Каких пор Википедия стала юридическим документом? Читайте первоисточники.

В первоисточниках и написано, что вексель должен быть бумажным. Салфетка не подходит, так как должен быть специальный бланк, на обратной стороне которого присутствуют строки для записей о передаче векселя иным лицам. ТС, Вас банально разводят...
Изменено: Kontrabas- 24.07.2015 13:20
Your personal european IBAN; currency exchange; payments or merchant accounts; e-commerce gatewey & etc.

Цитата
Александр Богданов пишет:
С Каких пор Википедия стала юридическим документом? Читайте первоисточники.

Вы, по всей видимости, их читали?
Ст. 4 ФЗ "О переводном и простом векселе": "Переводной и простой вексель должен быть составлен только на бумаге (бумажном носителе)".

Цитата
Kontrabas пишет:
В первоисточниках и написано, что вексель должен быть бумажным. Салфетка не подходит, так как должен быть специальный бланк, на обратной стороне которого присутствуют строки для записей о передаче векселя иным лицам. ТС, Вас банально разводят...

Специальный бланк на действительность векселя никоим образом не влияет. Вексель действительно можно составить хоть на салфетке, хоть на туалетной бумаге главное, чтобы были указаны все обязательные вексельные реквизиты.

Что же до электронных векселей, возможно ТС не совсем понял, что ему предлагается - имелись в виду векселя, учтенные банком-депозитарием? Тогда, насколько я понимаю, сам бланк векселя физически в сделке не участвует.
Я поддерживаю полную люстрацию органов следствия, прокуратуры и суда.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть