Моя печальная история от 3 сентября 2014 г. в 9:30 утра пришла смс, Ваша сим карта в процедуре восстановления. МТС. Сначала я не понял что к чему, а через 5 минут мой телефон перестал работать Оделся и поехал в салон МТС, в голове уже весьма неприятные мысли, и на ходу прорабатывал всю логику. На все про все ушло час времени, и в 10:30 я получил доступ к телефону. Первыми действиями была проверка всех кошельков и смена паролей, но было поздно . с Qiwi за первые 20 минут сняли все 109 тысяч руб. Далее видно по распечатке дергали альфа банк смс, но там у меня счетов нет. Далее дергали Альпари, ну и там навара нет. Дергали Связной, там тоже пусто. Дернули сбербанк и успели на Мой тел Вывести еще 10к, а с телефона на другой тел МТС. В итоге 119.000 руб. были в течении часа украдены. Выводилось все на Visa карту, 100% на левака оформлена. В полиции сидел и рассказывал что и как делать и куда бежать, но чувствую все на долго затянется. А результат скорее всего будет нулевой. Qiwi послали куда подальше и так и написали, шанс вернуть деньги чуть больше 0! Хотя после вывода 109 тыс. руб. Я сообщил в службу безопасности через 2 часа.
Вчера утром получилось выведать информацию где и когда восстановили сим. Сами органы делали бы это недели две. Начальник УГРО выделил двух сотрудников, и мы отправились на другой конец области за 500км. В салоне МТС увидел я доверенность и заявление по которому восстановили сим. Это же жесть! Колхозные сотрудники салонов МТС, реально сцуко умственно отсталые... В Доверенности с самого начала бросается в глаза такая ошибка: Я такой то такой доверяю: Ивановой Марине Андреевной Нет, это ошибся не я, так и написано - Адреевной И это в доверенности которую делают нотариусы с высшим образованием... Сотрудник салона вообще смотрела паспорт и доверенность? Доверенность на обычном А4 листе, не какой то бланк с номером, а просто А4 лист. Да есть печать, но печать не показатель, доверенности делаются на специальных бланках. Далее... Я из такого то города, баба которой якобы я доверяю из города 1500 км в право, а нотариус который заверяет из города 3000 км слева. Что бла??????? И это не все! Читаю заявление, и если в доверенности отчество бабы "Андреевной", то в Заявлении она ошибочно написала совершенно другое отчество, видимо настоящее цыганское. с совершенно другими буквами. Опять же, сотрудница салона как сверяла паспорт, доверенность, и заявление.. Спрашиваю сотрудницу, сколько этой не русской бабе на вид лет? Ответ: Лет 40-50 Спрашиваю, почему тогда в заявлении год рождения 1988??? Молчит.. Вообщем не стал ее пытать, так как рядом был ее маленький ребенок. Молча вышел покурил и остыл. Нотариуса уже пробили, не было таких доверенностей, и все делают на спец бланках. Паспорт тоже числится в потерянных. Но есть еще много зацепок, так как на след вышли на много раньше чем думали мошенники. НО это уже на мой взгляд меня не касается.. Я думаю что пора подавать иск на МТС и за счет их все пропажи денег отсудить. А когда найдут мошенников, пусть МТС сами с них все взыскивают. Кто что думает?
Если есть толковые юристы, посоветуйте подскажите, стоит ли судится с МТС? Так как банки сделали транкзиции по подтверждению с мобильного телефона, который попал мошенникам.
В таких ситуациях наверное нужно сразу обзванивать все банки с другого телефона в которых есть подключенный Иб? Или не получится по звонку с другого телефона заблокировать доступ?
dekab1 пишет: В таких ситуациях наверное нужно сразу обзванивать все банки с другого телефона в которых есть подключенный Иб? Или не получится по звонку с другого телефона заблокировать доступ?
К сожалению к таким случаям был не подготовлен, и наделся на оператора. Не думал что так нагло среди бела дня отключат телефон. Так же я и не думал и не подозревал что в это время списываются средства. Так как смс от банков не приходили. Да и после того как заметил что деньги стали пропадать, первым делом начал искать техподдержку киви, дозвонился и по телефону они долго тянули и в итоге сказали пишите в службу безопасности. Ну написал я им к 11:00 когда все контакты нашел. А заметил что пропали деньги со сбера когда позвонил в банк в 12:40 что бы узнать не было ли там платежей. Был в панике и в первую очередь звонил в мтс и в дежурной части был уже в 11 часов и писал заявление.
Вот ответ от киви в 11:07 Деньги с киви списывали с 9:50 до 10:20
Добрый день! Ваше письмо получено и зарегистрировано под уникальным номером xxxxxx Пожалуйста, не дублируйте Ваш запрос. Просьба всю переписку вести в ответе на данное письмо.
Уведомление создано автоматически и не требует от Вас ответа. Во всех последующих письмах, касающихся данного обращения, не изменяйте, пожалуйста, тему письма, она должна быть такой же, как указанная в теме настоящего письма.
Обращаем внимание, что данное уведомление не означает, что Ваше обращение уже прочитано нашими специалистами. Ответ на Ваше обращение будет дан в кратчайшие сроки.
Номер QIWI Кошелька: 79xxxxxx Контактный E-mail: xxxxxx Тип обращения: Сообщить о несанкционированном выводе средств с кошелька Версия клиентского ПО: WEB v3.3 Сообщение: Изменили сим карту и сняли со счета на Visa Direct (Россия) 4xxxx******xx Все денежные средства. Примерное время платежа: с 9 утра до 11 Сумма платежа: Около 100.000 руб. Номер телефона/счёта мошенника : +7xxxxxxx Наименование оплаченной услуги : Visa Direct (Россия) 4xxxx******xxxx Дата оплаты : 03.09.2014 -----------------------------------------------
На мой вопрос, вернут ли мне деньги?
Здравствуйте! Эта возможность немногим больше 0. По вопросу блокировки дубля Вашей сим-карты необходимо обратиться к оператору сотовой связи. К сожалению мошеннические платежи уже выполнены, остановить транзакции не представляется возможным, Вам необходимо обращаться в правоохранительные органы.
Не, ну тут однозначно давить на МТС! Они не умственно отсталые. Я на 100% уверен, что был сговор с сотрудницей (сотрудниками) салона, потому что ошибки вопиющие. Другое дело, что МТС, если не дураки, сдадут своего сотрудника полиции, чтоб дело по-быстрому закрыть, суд обяжет его выплатить, а будет ли у него в наличии такая сумма - вопрос. Будете по 2 копейки с него получать, как с безработного. Так что лучше действовать с юристом и быстро.
Сотруднику они уже предьявлять будут после того как мне выплатят) А сотрудница вчера валерьянку пила и говорить не могла.. Так как в их деревне такое в первые.
SRcor пишет: ...пришла смс, Ваша сим карта в процедуре восстановления.МТС...
Примерно такое же хищение денежных средств произошло посредством блокировки № мобильного телефона пострадавшего абонента оператора сотовой связи "Мегафон" на основании сообщения неизвестного лица, указавшего серию и № паспорта пострадавшего вкладчика "Связного Банка" об утере паспорта.
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!
Налицо мошеннические действия сотрудников МТС. Скорее всего оператор МТС был в сговоре с аферистом ( ами ). Необходимо обьективно допросить сотрудницу МТС в кабинете следователя , я думаю, что она расколется. Интересно, как перевели деньги с Киви-кошелька не зная пароль. Я давно пользуюсь Киви, пластиковой картой этого банка и никакие переводы без пароля невозможны. Можно только оплачивать покупки на кассе в магазинах пластиковой картой VISA QIWI WALLET.
Alekspravo74, ...Интересно, как перевели деньги с Киви-кошелька не зная пароль.... Просто некоторые современные люди так сильно доверяют этим электронным "кошелькам" и интернет-банкам, что с удовольствием ставят соответсвующие приложения на свои смартфоны, наивно полагая, что о безопасности кто-то позаботился...
Alekspravo74 пишет: Налицо мошеннические действия сотрудников МТС. Скорее всего оператор МТС был в сговоре с аферистом ( ами ). Необходимо обьективно допросить сотрудницу МТС в кабинете следователя , я думаю, что она расколется. Интересно, как перевели деньги с Киви-кошелька не зная пароль. Я давно пользуюсь Киви, пластиковой картой этого банка и никакие переводы без пароля невозможны. Можно только оплачивать покупки на кассе в магазинах пластиковой картой VISA QIWI WALLET.
Я не думал что у этих уродов есть такая фигня https://qiwi.ru/ru/company/ussd.action Знал бы, сразу бы все блокировал. И только потом бежал бы в МТС салон. Тем у кого есть киви, в настройках оказывается можно отключить СМС управление...!!!
Сговор вряд ли... баба мошенница по ошибке зашла в соседний салон и просила там восстановить карту, но там только теле2 и ее послали в другую дверь, где и восстановили.
audi100.r пишет: Просто некоторые современные люди так сильно доверяют этим электронным "кошелькам" и интернет-банкам, что с удовольствием ставят соответсвующие приложения на свои смартфоны, наивно полагая, что о безопасности кто-то позаботился...
У меня тоже установлено приложение в смартфоне. Но при входе нужно ввести пароль, только потом можно выполнять какие- либо операции. Что-то у вас всё как то не так.
Alekspravo74 пишет: У меня тоже установлено приложение в смартфоне. Но при входе нужно ввести пароль, только потом можно выполнять какие- либо операции. Что-то у вас всё как то не так.
Пароли никуда и не утекли. Восстановили пин для терминала, так как мошенники завладели телефоном.
У меня такаже история была с Мегафоном, 25 июня вывели с киви кошлеька деньги, предъявив доверенность от нотариуса в салоне г. Москвы. Воссстановив сим карту,на сайте киви запросили пароль и всё! Мегафон ответил отпиской, мол они не имеют полномочий проверять доверенности. Полиция пока молчит,но заявление есть
Когда слышу о подобных случаях мне всегда интересно, почему эти курицы которые сидят в салонах когда к ним приходят с доверенностью не догадываются тупо позвонить на номер? Кстати недавно заходил в салон МТС и попросил запретить все действия по доверенности. Мне ответили что такой услуги у них нет, но они могут оставить комментарий в системе к моему номеру. Правда сомневаюсь что это будет гарантией.
alex.ch22 пишет: У меня такаже история была с Мегафоном, 25 июня вывели с киви кошлеька деньги, предъявив доверенность от нотариуса в салоне г. Москвы. Воссстановив сим карту,на сайте киви запросили пароль и всё! Мегафон ответил отпиской, мол они не имеют полномочий проверять доверенности. Полиция пока молчит,но заявление есть
Я уже с 2 потерпевшими познакомился, все мы ведем какую то финансовую деятельность в интернете. Есть видимо какой то алгоритм вычисления жертв, и этот вычислитель из нашего круга деятельности.
Насчет КИВИ не знаю, но сбер собака привязал все карты к номеру телефона, достаточно отправить смс на номер 900 чтобы положить свое бабло на любой телефонный номер, и видела по телеку рекламу, что и на любой номер карты. Тут тебе и баланс напечатают и прочие плюшки на подносике с голубой каемочкой.
у пчелайна вроде есть такая штука как запрет действий по доверенности...как выясняется, может оказаться весьма полезным. и в добавок, кто в здравом уме будет хранить 100к+ в киви...абсурд.
А кто мешает подать в суд сразу на всех ? В исковом описать ситуацию и просить суд определить степень вины каждого из ответчиков и взыскать с них пропорционально определенной степени вины.
Akres пишет: А кто мешает подать в суд сразу на всех ? В исковом описать ситуацию и просить суд определить степень вины каждого из ответчиков и взыскать с них пропорционально определенной степени вины.