Форум

Русский Стандарт не отдаёт деньги. Помогите.

11 июля 2014 года мною было подано заявление в банк по факту списания денежных средств с моей пластиковой карты, без моего согласия и распоряжение. Списание происходило в Краснодарском крае, я находился в Перми, карта была при мне, карту заблокировал моментально, через час после списания я уже писал заявление в отделении банка. На сегодняшний день моё заявление не рассмотрено, хотя должно быть рассмотрено в течении 30 дней, что следует из Федерального закона РФ "О национальной платежной системе":
Статья 9. Порядок использования электронных средств платежа
8. Оператор по переводу денежных средств обязан рассматривать заявления клиента, в том числе при возникновении споров, связанных с использованием клиентом его электронного средства платежа, а также предоставить клиенту возможность получать информацию о результатах рассмотрения заявлений, в том числе в письменной форме по требованию клиента, в срок, установленный договором, но не более 30 дней со дня получения таких заявлений, а также не более 60 дней со дня получения заявлений в случае использования электронного средства платежа для осуществления трансграничного перевода денежных средств.

Являюсь клиентом банка много лет. Я добросовестно исполнял все условия договора при работе с банковскими продуктами. Я являюсь VIP клиентом банка, а так же вкладчиком банка в течении последних нескольких лет, но банку на это плевать.
Исходя из пунктов 11 и 12 статьи 9 Федерального закона РФ "О национальной платежной системе":
11. В случае утраты электронного средства платежа и (или) его использования без согласия клиента клиент обязан направить соответствующее уведомление оператору по переводу денежных средств в предусмотренной договором форме незамедлительно после обнаружения факта утраты электронного средства платежа и (или) его использования без согласия клиента, но не позднее дня, следующего за днем получения от оператора по переводу денежных средств уведомления о совершенной операции.
12. После получения оператором по переводу денежных средств уведомления клиента в соответствии с частью 11 настоящей статьи оператор по переводу денежных средств обязан возместить клиенту сумму операции, совершенной без согласия клиента после получения указанного уведомления.
Я попросил банк возместить денежные средства, но мои заявления игнорируются. Был вынужден обратиться в суд, в итоге сегодня прошло судебное заседание, где представитель банка заявил, что ничего возмещать они не собираются. Судья, судя по всему, заняла позицию банка, потому-что требует от меня каких-то дополнительных доказательств. Непонятно почему не достаточно того, что деньги снимал не я, и карта находилась при мне. На мои просьбы обратить внимание на Федеральный Закон о "Национальной платёжной системе" реакции не последовало.
Представитель банка также подтвердил, что мой случай далеко не первый в Пермском крае, при этом судя по всему никто мне ничего выплачивать не собирается.
Прошу помощи общественности, куда ещё писать, куда обращаться? Банк грубо нарушает закон, изучал практику таких ситуаций, Сбербанк всегда компенсирует своим клиентам спорные операции, потому что обязан делать это по закону. Русскому Стандарту видимо плевать на закон.. Куда дальше обращаться даже не знаю. Будь проклят тот день, когда Русский Стандарт сказал, что я их добросовестный клиент и отправил мне почтой золотую карту.

Ну как всегда надо идти на 3 буквы. Т.е. в суд.
Правда перед этим надо претензию отправить способом подтверждающим факт и дату получения и подождать 10 дней.

Все это сделано и уже прошло первое заседание, где мои доводы о ФЗ 161 были проигнорированы и судья, и представитель банка считают, что банк мне ничего не обязан возмещать.

Цитата
sanyavturin пишет:
Прошу помощи общественности, куда ещё писать, куда обращаться? Банк грубо нарушает закон

Это же классика жанра. Вип-клиент, деньги в доллар, клиент в суд, суд - волокита на полгода, суд банк проиграл, клиенту - извинения и девальвированный рубль по суду.
"Сребра своего не даде в лихву и мзды на неповинных не прият. Творяй сия не подвижится во век." (Пс. 14)

Ну да бог его знает конечно про классику жанра. Но вы какие доказательства та суду предоставили. Какие исковые требования сформулировали и заявили. Расчет сделали суду предоставили? Суд за вас свою работу делать не будет smile:D для этого есть адвокаты smile:D вы видимо в судах никогда не были пошли искать там справедливость а ее там нет ТАМ ЗАКОН smile:D, Так что будьте любезны подготовьте доказательства. Чем вы доказываете что деньги снимались в краснодаре, чем доказываете что сами быди в перми, чем доказываете что карточка была при вас. Своими голословными утверждениями? ну так будьте готовы что суд вас пошлет smile:D В суд надо идти готовым с сформулированной позицией с доказательствами подтверждающими ее и исковым заявлением а вы по ходу только заявление принесли. Суд почему вам должен верить а не банку то? Это стандартная ситуация пока не поздно ищите док-ва заявляйте ходатайства о каких нибудь экспертизах или привлечении третих лиц. За вас там никто ничего раследовать и доказывать не будет
"ВСЕ * БУДЕТ * ХОРОШО". Знаки препинания предлагаю расставить каждому так как он видит нынешнюю ситуацию.
Я вижу так "ВСЕ! Будет хорошо."

Цитата
bdfy555 пишет:
Ну да бог его знает конечно про классику жанра. Но вы какие доказательства та суду предоставили. Какие исковые требования сформулировали и заявили. Расчет сделали суду предоставили? Суд за вас свою работу делать не будетдля этого есть адвокатывы видимо в судах никогда не были пошли искать там справедливость а ее там нет ТАМ ЗАКОН , Так что будьте любезны подготовьте доказательства. Чем вы доказываете что деньги снимались в краснодаре, чем доказываете что сами быди в перми, чем доказываете что карточка была при вас. Своими голословными утверждениями? ну так будьте готовы что суд вас пошлетВ суд надо идти готовым с сформулированной позицией с доказательствами подтверждающими ее и исковым заявлением а вы по ходу только заявление принесли. Суд почему вам должен верить а не банку то? Это стандартная ситуация пока не поздно ищите док-ва заявляйте ходатайства о каких нибудь экспертизах или привлечении третих лиц. За вас там никто ничего раследовать и доказывать не будет

Вы уверены, что прочитали первый пост?
Доказал абсолютно всё!!! Работаю с высококлассными адвокатами.
Деньги списывались в Краснодаре, полиция и банк это давно подтвердили.
Сделали распечатку с смс сообщениями с мобильного.
Сделали распечатку с операциями из банка.
Через час после списания я был в отделении банка, в городе Пермь, где в присутствии свидетелей, составили с заместителем начальника отделения акт приёма передачи моей карты (Акт изъятия). На документе расписалось двое свидетелей, что карта именно та, что карта была у меня в этот момент, я передал её сотруднику банка в присутствии свидетелей.
В исковом заявлении есть все материалы и требования изложены со ссылками на закон.
Всё это документально подтверждено в судебном процессе.
Что ещё я должен доказать? Что я не могу долететь за 40 минут от Краснодара до Перми?
Изменено: sanyavturin- 03.10.2014 00:28

я еще раз перечитал ваш первый пост. из того что там написано следует что судья требует от вас доп доказательств. а вы просили обратить внимание на ваши расказы про закон о плат системе.Про адвоката, полицию и банк там ничего не сказано. То что судья от вас что то требует дополнительно не значит что она стоит на позиции банка. как не удивительно бывает что кажеться судья к тебе лоялен а он выносит решения не в твою пользу и наоборот, предвзятый судья удовлетворяет твои требования
"ВСЕ * БУДЕТ * ХОРОШО". Знаки препинания предлагаю расставить каждому так как он видит нынешнюю ситуацию.

Цитата
bdfy555 пишет:
я еще раз перечитал ваш первый пост. из того что там написано следует что судья требует от вас доп доказательств. а вы просили обратить внимание на ваши расказы про закон о плат системе.Про адвоката, полицию и банк там ничего не сказано. То что судья от вас что то требует дополнительно не значит что она стоит на позиции банка. как не удивительно бывает что кажеться судья к тебе лоялен а он выносит решения не в твою пользу и наоборот, предвзятый судья удовлетворяет твои требования

Да, в первом сообщении в этой теме, не говорил об этом, простите.
Ну вот выше я описал всё, что мы предоставили суду. То, что суд на стороне банка я понял из диалога в суде:
Банк: Проведём расследование, возможно мы и возместим средства.
Судья: Это что жест доброй воли? На каком основании? Банк разве обязан это делать?
Банк: Нет, мы не обязаны.
Позже, когда я прениях указал на ФЗ 161 и на то, что банк всё таки обязан это делать, был проигнорирован, поэтому пришёл на этот ресурс. Я ожидал, что судебный процесс пройдёт по несколько иному сценарию, никаких аргументов в защиту банка, на суде не было высказано, просто глупости, что пин код это аналог подписи. Не удивлюсь если в мотивационной части решения суда, будет указано именно про использование пин кода. Про существование скимингового оборудования банк видимо не знает.
Изменено: sanyavturin- 03.10.2014 00:45

Комедию поломать судья может на публику, а для тертого юриста исход дела известен с момента как судья даже не откроет рот. Требует доказательств...
Какие еще требуются доказательства, чтобы понять, что вип-клиент попал.
"Сребра своего не даде в лихву и мзды на неповинных не прият. Творяй сия не подвижится во век." (Пс. 14)

А так вы же доводы банка не изложили, откуда я могу знать что вам банк говорил в суде.Подавал он встречное исковое или просто писал возражения на ваш иск. Что вы там требовали убытки и что он вам писал что согласно ст15 нельзя ваши потери считать убытками. Судья может вообще думает что вы избрали не тот способ защиты права не такой иск надо подавать. Откуда это из вашего поста или постов можно узнать?

Если в суде уже были, то показывайте материалы дела, тогда можно будет о чем-то говорить.

Цитата
bdfy555 пишет:
А так вы же доводы банка не изложили, откуда я могу знать что вам банк говорил в суде.Подавал он встречное исковое или просто писал возражения на ваш иск. Что вы там требовали убытки и что он вам писал что согласно ст15 нельзя ваши потери считать убытками. Судья может вообще думает что вы избрали не тот способ защиты права не такой иск надо подавать. Откуда это из вашего поста или постов можно узнать?

Встречный иск банк не подавал. Никаких доводов, кроме того, что пин код является аналогом подписи и именно держатель карты несёт ответственность за операции с картой, предоставлено не было.

Цитата
Akres пишет:
Если в суде уже были, то показывайте материалы дела, тогда можно будет о чем-то говорить.

Из материалов на данный момент только мои документы, то есть моё исковое и документальные доказательства и подтверждения требований. Ответчик никаких встречных исков не подавал, письменных ответов тоже.
Суд отложили на конец месяца.
Изменено: sanyavturin- 03.10.2014 00:52

О тертый юрист, у меня теща адвокат с 40+ летним стажем. Ну она женщина скажем 40+ летним, член коллегии адвокатов. И знаете она не всегда угадывает что скажет суд и что он вынесет. Да иногда это видно особено если дело скажем так из "разряда". Но то что описывает человек явно не из того.

Судья: Это что жест доброй воли? На каком основании? Банк разве обязан это делать?
Я тут ничего не увидел, банк сказал что может возместим судья уточняет что это обязаность или право стороны.

про прения вообще не понятно если у вас уже были прения то у вас уже состоялось слушанье. Оно что отложено даже несмотря на то что были прения?Т е почему нет решения?

Цитата
bdfy555 пишет:
про прения вообще не понятно если у вас уже были прения то у вас уже состоялось слушанье. Оно что отложено даже несмотря на то что были прения?Т е почему нет решения?

Я не юрист, не прения, а когда мне слово дали в общем. Да, слушание было, следующее в конце месяца.

Статья 15. Возмещение убытков

1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

может судья считает что выбран не надлежащий способ защиты права, может ей кажется что надо убытки требовать.Откуда мы знаем что вы в иске написали. Судьи они знаете ли не 7 пядей во лбу. Может она ваш дело отложила чтобы проконсультироватся. Тоже запросто она у вас в заседании не выходила никуда?

Цитата
bdfy555 пишет:
О тертый юрист, у меня теща адвокат с 40+ летним стажем. Ну она женщина скажем 40+ летним, член коллегии адвокатов. И знаете она не всегда угадывает что скажет суд и что он вынесет. Да иногда это видно особено если дело скажем так из "разряда". Но то что описывает человек явно не из того.

Это все в Туле или Рязани может работать, а человек судится в Краснодарском крае. И этим все сказано, по всем повадкам судьи видно, что вип-клиенту и девальвированных рублей не светит. Если суд на твоей стороне, то никакие доп. доказательства не нужны, зеленый свет! Можешь просто мычать, му, му, му, и все будет в порядке.

Цитата
bdfy555 пишет:
может судья считает что выбран не надлежащий способ защиты права, может ей кажется что надо убытки требовать.Откуда мы знаем что вы в иске написали. Судьи они знаете ли не 7 пядей во лбу. Может она ваш дело отложила чтобы проконсультироватся. Тоже запросто она у вас в заседании не выходила никуда?

Никуда не выходила во время заседания.
В исковом изложены требования возместить денежные средства ссылаясь на федеральный закон о национальной платёжной системе и на закон о защите прав потребителей.

Цитата
openid.mail.ru/mail/korolevos пишет:
Это все в Туле или Рязани может работать, а человек судится в Краснодарском крае. И этим все сказано, по всем повадкам судьи видно, что вип-клиенту и девальвированных рублей не светит. Если суд на твоей стороне, то никакие доп. доказательства не нужны, зеленый свет! Можешь просто мычать, му, му, му, и все будет в порядке.

Судимся в Перми. В Краснодаре были сняты денежные средства с карты.

Цитата
sanyavturin пишет:
Ответчик никаких встречных исков не подавал, письменных ответов тоже.

Как минимум должен быть протокол судебного заседания smile8)
Цитата
sanyavturin пишет:
Доказал абсолютно всё!!! Работаю с высококлассными адвокатами.

Спасибо, поржал.
Это ВЫ СЧИТАЕТЕ, что доказали все. У суда и у стороны ответчика на это может быть свое мнение, не совпадающее с вашим.
Изменено: Akres- 03.10.2014 01:03

Цитата
openid.mail.ru/mail/korolevos пишет:
Тогда простите, Пермь - другое дело, в Перми - судьи настоящие, с большой буквы С.

Я понял, что вы имеете в виду, просто уточнил. Я согласен, здесь не столица, решения могут приниматься интуитивно или по собственному мнению, сталкивались с такими не раз.

Цитата
Akres пишет:
Спасибо, поржал.
Это ВЫ СЧИТАЕТЕ, что доказали все. У суда и у стороны ответчика на это может быть свое мнение, не совпадающее с вашим.

Спасибо, рад, что поднял вам настроение. Я в общем именно для этого и пришёл на форум, попросить помощи и подсказать что ещё я должен и могу доказать, чтобы выиграть дело?

12. После получения оператором по переводу денежных средств уведомления клиента в соответствии с частью 11 настоящей статьи оператор по переводу денежных средств обязан возместить клиенту сумму операции, совершенной без согласия клиента после получения указанного уведомления.

вот ваш фз где тут срок возмещения указан покажите? я тупой покажите

банк сказал проведем раследование, т е раследование ни у полиции ни у банка не закончено чего претесь в гражданский суд?
Результатов кто виноват нет. Согласно вашей статьи да обязан возместить но когда ни вижу. По факту скорее всего после какого то раследования

Какие вопросы то?

Цитата
bdfy555 пишет:
банк сказал проведем раследование, т е раследование ни у полиции ни у банка не закончено чего претесь в гражданский суд?
Результатов кто виноват нет. Согласно вашей статьи да обязан возместить но когда ни вижу. По факту скорее всего после какого то раследования
Какие вопросы то?

Прусь в суд, потому что не получил ответа от банка в течении положенных 30 дней, после этого направил претензию и подождал ещё 30 дней, также игнор. Вопрос в том, когда я получу выплату. Сумма большая, у меня масса проблем возникла в связи с её потерей.

ну вы знаете вы нашли каких то супер проф адвокатов как вы пишите вы им или верьте или нет. Общайтесь с ними советуйтесь. Я понимаю что люди может с вас просто решили бабла срубить. Но хз вы поговорите с ними что они скажут какое их впечатление от суда и судьи что они считают вы можете предоставить. Но я вот вашем посте не увидел четко когда вам должны вернуть спорные средства

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть