Форум

Доверенность на банковские операции

Возможность без комиссии совершить операцию по доверенности

Общение с банком РНКБ по поводу возможности без комиссии получить пенсию по доверенности показало необходимость в обобщении ситуации с доверенностями.

Общий вопрос банален - если для человека конкретная операция возможна и она идет без комиссии, то должен ли банк предоставлять возможность в ее проведении без комиссии по доверенности?

Предлагаю аккумулировать в данной теме опыт по использованию доверенностей в банках.

P.S. Если аналогичная тема есть, то прошу модераторов меня извинить и присоединить мое сообщение к ней.

IMHO должен, операция по доверенности выполняется же по сути от имени доверителя
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
АЕ_ пишет:
Предлагаю аккумулировать в данной теме опыт по использованию доверенностей в банках.

если обсуждать все аспекты использования доверенностей - тогда еще такой вопрос:
если сделать нотариальную доверенность на открытие, закрытие и выполнение операций со счетами во всех банках без ограничений - можно ли будет без присутствия доверенного лица открывать новые вклады в любых банках (закрывать и пополнять/снимать понятно что можно) или есть какие-то подводные камни? И нужно ли будет отдавать оригинал доверенности в каждый банк?
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

colorprint, тогда по какому критерию банки на часть операций дают свою доверенность, а на часть требуют нотариальную?

По поводу нотариальной добавлю такой момент. На форуме где-то видел, что еще нужно нотариально заверять подпись.

Текст нотариальной полной стандартный?
Изменено: АЕ_- 15.12.2014 08:03

Заверять подпись теперь требует Югра
Но выслать шаблон испугались
А нотариат не готов угадывать мыслишки каждого самодура в юр или охр отделе
Ростовские два банка в Москве придумали вписать слова депозит и вклад
Стандартное управление счетами им маловато
Флексинвест выдает карточку но не выдает пин конверт ржунемогу
Транспортный не открывает ИБ
РОСКРЕД не дает логины
Проверки нотариальных доверенностей занимают 2 минуты по тел на отзыв
Но у Восточного Экспреса отд безопасности в Хабаровске и им надо 3 дня
ВТБ ПОСЛЕ АСВ прокрутит вашу доверенность хоть пять шесть дней деньги то ваши у них
Из Акцента я вклад просто забрал из-за юриста которая жрет торты с чаем как умалишенная а я часами просиживал у ТВ глазея на мировые новости
Честно лень все вспоминать. А напоследок Транспортный хочет заверить копию паспорта такой-то матери Все кончил

Цитата
maskitjeans пишет: Но выслать шаблон испугались.

РНКБ отказывается выдавать шаблон. Мне нравится такой подход - заплатите нотариусу, а мы потом Вам скажем, что надо было иначе делать smile:wall:

Цитата
maskitjeans пишет:
А напоследок Транспортный хочет заверить копию паспорта такой-то матери

У меня заверенную копию паспорта доверителя не требовали

Уххх, моя любимая тема. Время будет понапишу!
В одном банке при оформлении вклада на год клиент попросил оформить внутрибанковскую доверенность. Доверенность была оформлена (на меня) , указаны все полномочия по вкладу/счету/распорядению/взносам/снятию и закрытию. Но срок действия доверенности был указан 365 дней, т.е ровно год. А забрать вклад можно только на слудующий день после окончания срока договора вклада. Думаю что теперь делать...
Мой личный ЧС: Альфа банк, Хоум Кредит, БинБанк, Промсязьбанк, Сбербанк, ВТБ24, Траст, Русский Стандарт

Уважаемые форумчане, а знаете, что бывают еще доверенности с "подвохом"?
Если не верите, почитайте мой отзыв на сей счёт:
https://www.banki.ru/services/response...e/7599993/

Цитата
openid.yandex.ru/sergeiwm пишет: ... срок действия доверенности был указан ... ровно год.

А почему не максимальные три года?

Цитата
АЕ_ пишет:
А почему не максимальные три года?

АЕ_, в некоторых банках программа не даёт операционистам поставить срок более одного года, сам с этим сталкивался. Возможно у openid.yandex.ru/sergeiwm как раз такой случай.

kutschinski, сильно, но, тем не менее, РНКБ круче всех smile;)

Кстати, АЕ_, насчет максималки в три года - устаревшая инфо.
Сейчас можно делать бессрочную доверенность и многие банки уже это практикуют.
Хотя у многих из них программа до сих пор "не пускает" за пределы прежней максималки - трёхлетнего срока.

Цитата
АЕ_ пишет:
РНКБ круче всех

А что с РКНБ? Дайте ссылку, плиз!

Цитата
kutschinski пишет:
Сейчас можно делать бессрочную доверенность...

Не знал, спасибо. А каким законом устанавливается максимальный срок действия доверенности?

Цитата
kutschinski пишет:
А что с РКНБ? Дайте ссылку, пожалуйста!

Так она в заглавном сообщении темы smile:) В двух словах, нет возможности без комиссии* получить по доверенности пенсию.

Сорри, нашёл про РНКБ! От души лайкнул Ваш отзыв!

Цитата
АЕ_ пишет:
А каким законом устанавливается максимальный срок действия доверенности?

Вроде Гражданским кодексом. Честно говоря, сам не вдавался в подробности, но в банках, где мне предлагали оформить бессрочные доверенности по вкладам (а я довольно активно пользуюсь доверенностями), ссылались на соответствующие изменения в ГК РФ.
Изменено: kutschinski- 06.02.2015 23:22

Максимальный срок доверенности ГК РФ теперь снят. Доверитель этот срок теперь устанавливает сам, хоть 100 лет, что де-факто и будет бессрочной доверенностью.
Но если в доверенности не указан срок ее действия, она действительна только 1 год.

Максим Андреевич, спасибо за уточняющую информацию по доверенностям, теперь буду знать!

Кстати, для информации - еще есть особые доверенности, об этом написано тут:
https://www.banki.ru/services/response...e/7599993/
Изменено: kutschinski- 07.02.2015 22:37

Цитата
Максим Андреевич пишет: Максимальный срок доверенности ГК РФ теперь снят.

Спасибо за информацию!
А в какой статье ГК говорится про срок доверенности?

И с позволения уважаемого АЕ_, еще тут:
https://www.banki.ru/services/response...e/7228325/

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Максимальный срок доверенности ГК РФ теперь снят

вот, а в банках не верят и больше чем на 3 года не оформляют smile:(
в той же Югре например.

colorprint, а мне в некоторых банках операционисты признаются, что знают о данных изменениях, но честно признаются, что программное обеспечение не выпускает их за пределы 3-хлетнего срока.

Цитата
colorprint пишет: ... а в банках не верят...

Поэтому я прошу подсказать точную статью ГК.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть