Форум

Счет в чешском банке.

счет в банке евросоюза, заочное открытие

• 1
Здравствуйте. Появилась необходимость в открытии счета в банке Евросоюза. Так как лететь в Европу достаточно накладно, решил поискать заочные способы открытия счетов. Нашел один: парень русскоговорящий из Праги предлагает делать подобное и не только за 100 евро, для этого необходимо сходить к нотариусу, заверить доверенность и отправить с ксерокопиями паспорта.

Вот о каких условиях идет речь:
Цитата
Предоставлять мои интересы в акционерном обществе ***, (далее „банк“),
а так же производить всевозможные акты связанные помимо прочего с ведением счета доверителя, главным образом:
• Производить все необходимые действия направленные на возникновение, изменение или прекращение договорных отношений между банком и доверителем, прежде всего заключать договоры на основании которых банк откроет и будет вести текущие и сберегательные счета для доверителя (включая мультивалютные счета и счета в валютах отличной от чешской кроны), на основании дополнений к договору , оговаривать с банком новые условия ведения счета, договора расторгать, а так же расторгать за доверителя договорные отношения с банком и другими способами,
• Оговаривал и заказывал дополнительные банковские услуги позволяющие распоряжаться средствами на банковских счетах, например услуги интернет банка, а так же заключал, изменял и расторгал договора о выдаче платежных карт,
• Принимал всевозможную корреспонденцию от банка, направленную доверителю, которая касается выше описанных банковских услуг, услуг интернет банка, платежных карт, электронных ключей, PIN кодов и каких угодно других услуг, позволяющих распоряжаться средствами на счетах.

Как вы думаете, уважаемые пользователи, насколько безопасно воспользоваться его услугами.
Сайт их не буду выкладывать в паблик, т.к не знаю разрешено ли это правилами.
Только просьба не писать посты типа "я думаю это лохотрон", а по возможности аргументированно и возможно на опытных знаниях дать оценку!

Цитата
fantik222 пишет:
Как вы думаете, уважаемые пользователи, насколько безопасно воспользоваться его услугами.
Сайт их не буду выкладывать в паблик, т.к не знаю разрешено ли это правилами.
Только просьба не писать посты типа "я думаю это лохотрон", а по возможности аргументированно и возможно на опытных знаниях дать оценку!

Здравствуйте. Если кто-то за 100 Евро готов носиться по банкам по первому звонку в любое время суток, то это должно настораживать. Сомнитеьный бизнес Пражского тусилы. Будете в отпуске, откроете счёт. Куда спешить? Банки наши пока довольно стабильны в пределах АСВ. Пользуйтесь пока хорошими условиями.

П.С. Не забывайте о том, что чтобы на кого-то подать в суд в Европе - нужен его адрес. Без адреса нет ответчика.
Про ваше "не писать типа лохотрон" как-то странно звучит. Вы пытаетесь оправдать последнего честного русского парня за границей?
Как ищете, так и найдете, Как верите, так будет Вам.
А как посеете...пожнете, По Вашим... собственным трудам.©

Ну он много чем занимается в Праге и недвижимостью, ИП и тд, почему любое то время, как заказ есть идет .
Сайт довольно серьезно выглядит. могу ссылку скинуть

В отпуск особо щас не поедешь, курс дорогой, поэтому хочется что-то побюджетнее найти

Возможно что и так. Но меня всегда настораживают люди, которые "многим чем занимаются". ИП там распространено чтобы легче от налогов уходить. Сайт-одностраничник покруче 80% иностранных сайтов я куплю максимум за 30 тыщ на фрилансе. Смотрите сами. Я просто не вижу сейчас смысла в выводе денег за границу. Ни в какой валюте.

Если решитесь, то требуйте онлайн-банк с удалённым доступом и картой Виза/Мастеркард. Доступ с кодами почтой с DHL заказным к Вам. Поменяйте для подстраховки все пароли ну и заодно проверете на вшивость товарища.

Поменяете пароли в ИБ и тогда через Контакт переводите деньги порциями. Ну и всё. Творите на здоровье. smile:uncap:
Изменено: Vlado- 15.01.2015 22:50
Как ищете, так и найдете, Как верите, так будет Вам.
А как посеете...пожнете, По Вашим... собственным трудам.©

Да не мне не для сбережений надо а для игры на европейский игровых сайтах. Значит и суммы небольшие проходить будут через карточку- несколько сотен евро.
То есть, если максимальный риск, который я имею, это то, что он сможет обналичить эти средства, то не так страшно.
Страшно, если он по заверенному документу и ксерокопиям моим сможет взять кредит в местном банке или зарегистрировать какое-то ИП.
Как оцениваете подобные риски и что такое ИБ кстати?)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть