Форум

Мособлбанк погашает вексель только после подачи искового заявления в суд

Как поступить

• 1
Мосооблбанк согласился произвести выплату по векселю только после того как я сделал протест с нотариусом и подал исковое заявление в суд,подскажите как мне поступать дальше,ведь банк оплатит только вексель,а затраты на нотариуса оплачивать не будет.Я например могу отдать вексель банку,а потом в суде изменить исковые заявления или все, как только банк мне погасит вексель потом в суде ,я не смогу ни какие претензии предъявлять:затраты на нотариуса,моральный вред,за пользования чужими деньгами?

Если вы не собираетесь отказываться от иска, то в суде после погашения векселя изменяйте исковые требования:
отказывайте от требования к банку в части погашения векселя, а все остальные требования о выплате судебных расходов и о выплате неустойки в виде пользования чужими деньгами оставляйте.
На пальцах это выглядит так: просто всё расскажите в суде как было и суд сам всё поймёт или задаст наводящие вопросы, но формулировку вы им выдайте такую:
"отказываЮСЬ от требования к банку в части погашения векселя, а все остальные требования о выплате судебных расходов и о выплате неустойки в виде пользования чужими деньгами оставляЮ"

а вексель в банк,при оплате банком векселя, сдавать вместе с протестом?или протест по векселю остается у меня?

Вы ранее писали, что банк согласился погасить после протеста, а сейчас спрашиваете - сдавать ли протест.
Собственно без разницы. Факт претензии в суде докажите в любом случае предъявление или копии протеста с отметкой в получении или иным документом (квитанцией).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть