Форум

Адмиралтейский. Отказ в оформлении доверенности вклада

Банком адмиралтейским отказано в оформлении доверенности распоряжения вкладом (ссылаясь на некую "концепцию банка"), при том, что доверенность для текущего счета оформили

• 1
1.01.2015 в Краснодарском офисе банка открыт вклад "Максимум плюс"
Доверенность на распоряжение текущим счетом оформили, а доверенность на распоряжение самим вкладом оформить отказались, мотивируя это некоей "концепцией банка" (?!).
Что само по себе уже абсурдно, кроме того, обычаи делового оборота говорят о том, что практически все банки без проблем оформляют доверенности на распоряжение вкладом.

Часть 3 ст. 185 ГК
Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу, которое вправе удостовериться в личности представляемого и сделать об этом отметку на документе, подтверждающем полномочия представителя.
Письменное уполномочие на получение представителем гражданина его вклада в банке, внесение денежных средств на его счет по вкладу, на совершение операций по его банковскому счету, в том числе получение денежных средств с его банковского счета, а также на получение адресованной ему корреспонденции в организации связи может быть представлено представляемым непосредственно банку или организации связи.

Что и было сделано офисе в присутствии нач. опер. отд. Л-вой Елены Н-ны (заявление принято с отметкой банка). Присутствовал также и представитель представляемого. Его личность также была установлена (им также открыт вклад).

Тем не менее, банк заверяет, что все равно не выдаст денег представителю, что является грубым нарушением конституционных прав гражданина.
Изменено: V.Bukina- 22.01.2015 13:30 (Отмодерировано.)

smile:write_nr:
Банки стали устанавливать препятствия smile:help:

Ответ банка АДмиралтейский в народном рейтинге.
Провели "подробное расследование", написали два (!) экрана текста с выдержками своих внутренних приказов и в итоге установили, что мое письменное уполномочие их не устраивает и предлагают к ним вновь приехать и оформить по их формам.
А то, что в банке МНЕ ОТКАЗАЛИ В ОФОРМЛЕНИИ ПО ИХ ФОРМАМ так и не заметили.

Кроме того, я теперь не буду спать, пока не узнаю подробностей о трэш-инфернальной "концепции" банка АДмиралтейский в области "системы управлениями доверенностями клиентов по депозитным вклАДам"

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть