Форум

Отзыв банковского перевода

реальная проблема

• 1
Доброго дня Всем!

Прошу консультации в непонятном для меня вопросе! Точнее сложившейся ситуации.

На днях решил вывести деньги с WebMoney, для этого пошел в банк, завел валютный счет, получил реквизиты.

Пришел домой, начал перевод средств. В реквизитах (распечатанном документе) были указаны:
Intermediary bank (банк посредник)
Beneficiary bank (банк получатель).

Т.к. я нахожусь в Крыму, а у нас на банки накладываются западом санкции, то перевод было решено делать через банк посредник нашего Крымского банка, банк посредник - в Москве. В банковские реквизиты в WebMoney было вписано:

На 4-й день не прихода средств, были пересмотрены реквизиты платежа и поставил под сомнения вопрос.. а дойдут ли на банк-посредник мои деньги (банк WebMoney что переводит средства в эти банки находится на Кипре)

Позвонил в 2 банка, в посреднике заявили что платеж не дойдет, на горячей линии Крымского банка так-же.
В офисе банка было предложено на 5-й день прийти к ним и сделать запрос в главный офис.

Вообщем написал в WebMoney, ответили что пока деньги не вернулись на их счет, есть 2 варианта:
1) дождаться возврата средств на ихний банк счет и вернуть мне на кошелек
2) отозвать мой платеж, при этом будет снята сумма в 25 gbp.

Выбрал естественно второе. Платеж был отозван. Обозначенное время возврата платежа - от 1 до 4 недель.
Спасибо что хоть WM отвечали по факту.

Соотвественно выше изложенному, интересует..
т.к. у банков на сколько знаю, есть такая система, что если платеж не был отозван в течение например месяца, то он будет заблокирован и деньги могут пропасть, не потеряю ли я за эти 4 недели ожидания свои средства?
И не может ли кто-то (не знаю) снять что-ли мой платеж, пока я ожидаю? или средства в любом случае не поступят на посредника, т.к. счет другого банка, фио не совпадает. Может что посоветуете?
(одним словом можно - не потеряю ли я свои деньги?)
Изменено: alex2bz- 28.01.2015 13:09

актуально, подскажите пожалуйста что делать..

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть