Форум

Просрочка по ИПОТЕКЕ

Трудная жизненная ситуация, нечем платить по кредитам

• 1
Добрый день!
Сложилась жуткая и тревожная ситуация. Я являюсь заемщиком банка ВТБ-24 (ПАО)г.Тюмени ОО "Первомайский". В данном банке у меня 2 кредита. Один из них ипотечный. В декабре, до даты наступления очередного платежа по кредитным договорам, я обратился с письменным заявлением. Где были указаны обстоятельства моей нетрудоспособности. Просил отсрочку платежей на 4 месяца. От платежей не отказываюсь. При первой же возможности, как выйду на работу -начну вносить денежные средства на счет.
От банка ответа не было. После новогодних каникул, я пошел в банк, где мне в устной форме сказали, что они подобные заявления не рассматривают и сказали, что письменного ответа не дают.
Я на работу устроиться не могу.И платить нечем. Как можно банком урегулировать вопрос о предоставлении "кредитных каникул"?

Если честно, банк не обязан рассматривать ваши просьбы и "входить в положение". Может рассмотреть, а может и нет. А страховка "от потери работы" у вас есть? Обычно при ипотеке "навязывают" страховку от всего, чего только можно придумать.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Потеря работы-увольнение по собственному желанию, но по принуждению... Как то так...

Тогда только договариваться. Попробуйте договориться о встрече с руководителем Вашего филиала ВТБ24, может, он(а) пойдёт навстречу. Ну и ищите работу.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Спасибо! Работу ищет, но пока Увы((( ничего нет. Еще раз, уже в третий, поедет в Тюмень, договариваться о встресе с руководителем и искать решения вопроса.

Tigra777-07,
Цитата
Я на работу устроиться не могу

Если не можете найти работу - не вполне понимаю, откуда такая уверенность, что через 4 месяца найдете?

Цитата
Я являюсь заемщиком банка

Цитата
Работу ищет

Цитата
поедет в Тюмень, договариваться о встресе с руководителем

Вы уж определитесь - Вы участник этой истории или наблюдатель? А то от разных лиц говорите.

Я супруга. Кредит на мужа.

банк не даст вам спуску... банк не человек и ничто человеческое ему не чуждо.
но есть моменты при которых банку будет довольно трудно реализовать ваш объект в счет погашения долга.
срочно бегите к юристу и не абы какому а узкой специфики в сфере банковского права и финансовых вопросов.
я столкнулся с чем то подобным в отличие от без залоговых кредитов есть что терять.

Можно по подробнее, как Вам получилось договориться с банком???

мы ведем переговоры в до судебном порядке.
Еще не пришли к существенным изменениям договорных отношений т.е. квартира наша но в залоге у банка.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть