Форум

Перевод денег с расчётного счёта напарникам

Как избежать блокировки

• 1
Добрый день!

Есть одно интернет-дело, которое приносит в месяц 30-60 тысяч рублей. Я организатор дела, но мне помогают ещё два человека, которым я перевожу процент от прибыли на WebMoney (30% и 10%). Недавно я зарегистрировался в качестве ИП и открыл расчётный счёт, на который будет поступать весь доход. Всё абсолютно легально. Есть договор с ООО.

Мне нужно как-то переводить процент от прибыли моим напарникам так, чтобы мне не заблокировали доступ к интернет-банку, или чтобы вообще не послали из банка. Банк Авангард, если что. Как бы вы посоветовали действовать?

Может переводить часть денег с расчётного счёта на WebMoney кошелёк (у меня там персональный аттестат), а от туда уже на кошельки напарников? WebMoney вроде поддерживает переводы от банка Авангард, но кто их знает. Ещё удумают заблокировать меня за это.

Трудоустраивать их глупо, потому что суммы смешные, да и живут они в других городах России, поэтому проблематично всё это организовать.

Не рассматривали следующий вариант:

1.Расчетный счет ИП (заплатите комиссию банка около 20 рублей - надо по тарифам смотреть) => 2.Ваш банковский счет в Авангарде или ином банке => 3.Межбанк на счета Ваших партнеров, отрытые в любом банке (у Авангарда исходящий перевод рублей 10 рублей или около того).

Если затрагивать Вебмани, то там будет доп комиссия их 0,8%

OkdelL
Так вроде же нельзя отправлять деньги с расчётного счёта на счёт другого физического лица. За такое уже точно могут заблокировать.

Вот пример:
У меня вот какой вопрос, наша бизнес-модель предполагает иногда платежи с нашего расчетного счета на личные счета физических лиц, сотрудников и не только, причем не только зарплату, но и иные платежи (за услуги, под отчет, выдача займов, возврат займов и т.д.). Однако недавно наш банк (мы находимся в городе Санкт-Петербурге, если это важно) сообщил нам, что теперь в нем запрещены любые переводы с расчетных счетов юридических лиц, на счета лиц физических.

Цитата
Melmon пишет:
запрещены любые переводы с расчетных счетов юридических лиц, на счета лиц физических.

Ну это "проблемы" с одним банком.
Переводы с расчетного счета компании (ИП или юр. лицо) на счета физических лиц разрешены.
Вопрос в назначении платежей. У нас в городе некоторые банки просто просят подробно указывать назначение платежа (зп, аванс, услуги и т.д.).

Но я Вам предлагаю рассмотреть вариант с перечислением денег со счета Вашего же ИП на Ваш счет как гражданина (сам такое делаю. в назначение платежа - перевод собственных денежных средств). А вот дальше уже Вы вправе с деньгами делать что угодно - перечисляйте на счет Ваших партнеров или снимайте

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть