Форум

Налог из банка.

• 1
В 2013 году позвонили из банка и сказали что я выиграл билет на концерт. Я его съездил и взял.
После этого пришло письмо из банка что надо заплатить 3НДФЛ 600 рублей.
Я проигнорировал.
Когда заканчивается срок исковой давности?
Если случайно посмотреть не туда, то можно заметить что то не то.

Цитата
Naoumov пишет:
Когда заканчивается срок исковой давности?

Я думаю - никогда.

Цитата
ShchaV пишет:
Я думаю - никогда.

Нет всего 3 года, только с какого момента считать?

Naoumov,
со следующего дня после окончания налогового периода. Получается, с 1 января 2014 года.

т.е. до первого января 2017 года ждать?

Naoumov, какой банк занимается таким свинством? Хочу знать, чтоб обходить его.
Срок исковой давности отсчитайте от момента, когда наступил последний срок уплаты НДФЛ (30.04.2014)

Если банк в 2013 году не взыскал НДФЛ, то он должен в своем отчете в налоговую это указать.
Дальше взысканием должна заниматься налоговая по месту жительства. Раз она не дергала, то скорее всего сведения где-то посеяли.
Про срок давности смотрите статью 44 п. 3 НК. Налог можно только оплатить или умереть. Срок давности касается только штрафов и пени.
ЗЫ. И, может быть, принудительного взыскания.
Изменено: странный птиц- 17.02.2015 19:49

Цитата
Шехерезада Ивановна пишет:
какой банк занимается таким свинством? Хочу знать, чтоб обходить его.

Русский стандарт

Цитата
странный птиц пишет:
Налог можно только оплатить или умереть. Срок давности касается только штрафов и пени.

Я купил квартиру в 2003 году и ни разу не платил налог на нее. В квитках от налоговой она не значилась. В прошлом году я пошел в налоговую что бы получить код для налогового кабинета (ну через интернет) и мне распечатали задолженность по налогу на эту квартиру НО за последние 3 года! Так что я не соглашусь с Вами.
Изменено: Naoumov- 18.02.2015 09:12

Цитата
Статья 48 НК РФ. Взыскание налога, сбора, пеней, штрафов за счет имущества налогоплательщика (плательщика сборов) - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем

2. Заявление о взыскании подается в суд общей юрисдикции налоговым органом (таможенным органом) в течение шести месяцев со дня истечения срока исполнения требования об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.

Если в течение трех лет со дня истечения срока исполнения самого раннего требования об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, учитываемого налоговым органом (таможенным органом) при расчете общей суммы налога, сбора, пеней, штрафов, подлежащей взысканию с физического лица, такая сумма налогов, сборов, пеней, штрафов превысила 3 000 рублей, налоговый орган (таможенный орган) обращается в суд с заявлением о взыскании в течение шести месяцев со дня, когда указанная сумма превысила 3 000 рублей.

Если в течение трех лет со дня истечения срока исполнения самого раннего требования об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, учитываемого налоговым органом (таможенным органом) при расчете общей суммы налога, сбора, пеней, штрафов, подлежащей взысканию с физического лица, такая сумма налогов, сборов, пеней, штрафов не превысила 3 000 рублей, налоговый орган (таможенный орган) обращается в суд с заявлением о взыскании в течение шести месяцев со дня истечения указанного трехлетнего срока.

Цитата
Статья 70. Сроки направления требования об уплате налога и сбора

1. Требование об уплате налога должно быть направлено налогоплательщику (ответственному участнику консолидированной группы налогоплательщиков) не позднее трех месяцев со дня выявления недоимки, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

Цитата
Статья 228. Особенности исчисления налога в отношении отдельных видов доходов. Порядок уплаты налога

4. Общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисленная исходя из налоговой декларации с учетом положений настоящей статьи, уплачивается по месту жительства налогоплательщика в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Итого с 16.07.2014 нужно ждать 3 месяца+3 года+6 месяцев = 3 года 9 месяцев.

Цитата
Ибирь пишет:
Итого с 16.07.2014 нужно ждать 3 месяца+3 года+6 месяцев = 3 года 9 месяцев.

Налог на 600 рублей всего!

Naoumov, и что? Я вам именно про случай с налогом выше 500 и меньше 3000 руб. и написал.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть