Форум

Комиссия за перечисление средств продавцу в рамках Кредитного Договора

Законна или нет?

Доброго времени суток всем пользователям!

Обращаюсь со следующим вопросом: законна ли комиссия за перечисление средств продавцу по договору ипотеки?
В сети можно найти судебные решения, в т.ч. и апелляционной инстанции, в которых суды удовлетворяют требования клиентов о признании комиссии незаконной и её возврате. Причем решения именно по этому банку (ИТБ).
Однако же, вчера суд оставил мое исковое заявление без удовлетворения. Решение суда получу только после 2 марта, но в судебном заседании стало понятно, что суд согласен с доводом Банка о том, что он свои обязательства по кредитному договору исполнил, перечислив деньги на открытый для этого мне счет. А то, что я перечисляю деньги продавцу - это мои проблемы, это отдельная услуга, и поэтому комиссия законна. При этом банек сослался на факт того, что я могла бы снять деньги со счета наличкой без комиссии, но вместо этого решила сделать перевод. При этом он сослался на действующие в настоящий момент Тарифы от 2014 года, в которых действительно можно снять деньги наличкой без комиссии, но ведь кредитный договор не предусматривал такую возможность! В разделе "Порядок получения кредита" (сиречь Условия выдачи) прямым текстом указано, что нужно это платежное поручение на перевод средств продавцу подать.
Все доводы о навязанной услуге и обуславливании приобретения одной услуги другой суду были до фонаря.
Наверняка в решении ещё будет приплетена и свобода договора.

Вопроса два, один риторический: ДОКОЛЕ???
Второй практический: имеет ли смысл апелляция? Или сразу в Верховный Суд или куда бежать, что делать?

Цитата
Valentine11 пишет:
Второй практический: имеет ли смысл апелляция?

Апеллируйте. ВАС тоже писал, что если уж банк открывает счет для получения кредита, то обслуживание этого счета должно быть бесплатным.

Спасибо за ответ! Это радует!
На какое конкретно постановление/разъяснение ВАС нужно ссылаться в апелляционной жалобе, можете подсказать?

http://arbitr.ru/as/pract/vas_info_letter/39104.html
п. 9
Цитата
Положения пункта 2 статьи 16 Закона о защите прав потребителей направлены на защиту имущественных интересов потребителя от действий контрагента, обусловившего приобретение нужного потребителю товара приобретением другого товара, который потребителю не нужен и на приобретение которого потребитель не желал бы нести затраты. Таким образом, пунктом 2 статьи 16 Закона о защите прав потребителей не охватываются случаи, когда услуга (в рассматриваемом деле - услуга по открытию и ведению банковского счёта), связанная с другой оказываемой потребителю услугой (выдачей потребительского кредита), оказывается потребителю бесплатно. Суд апелляционной инстанции указал, что из договора банковского счёта следует, что вознаграждение за совершение операций по счёту (за выдачу, приём, перевод денежных средств по счёту) банком не взимается, договор банковского счёта действует до даты полного возврата кредита.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_146628/
Цитата
3.3. В целях формирования непротиворечивой правоприменительной практики при рассмотрении аналогичных дел, связанных с требованиями о недействительности (ничтожности) взимаемых банками дополнительных платежей с заемщиков-граждан при предоставлении им кредитов, судам в каждом конкретном деле следует выяснять, являются ли те или иные суммы платой за оказание самостоятельной финансовой услуги либо они предусмотрены за стандартные действия, без совершения которых банк не смог бы заключить и исполнить кредитный договор.
В последнем случае судебная практика правильно признает такие условия кредитного договора не соответствующими взаимосвязанным положениям статей 819 и 845 ГК РФ, статей 5 и 29 Федерального закона "О банках и банковской деятельности", статьи 57 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации", статей 166 и 167 ГК РФ и пункта 1 статьи 16 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей", а денежные суммы, уплаченные банку в их исполнение, подлежащими возврату при разрешении требований о применении последствий недействительности ничтожной сделки (по материалам судебной практики).

Спасибо, я в поддержание исковых требований и говорила, что услуга по перечислению ден. средств исполняется в рамках кредитного договора, что стандартный бланк заявления на выдачу кредита не подразумевал иных способов получения кредитных средств как открытие расчетного счета. Что я не могу предоставить доказательства то, что типовый бланк заявления не содержит иных способов предоставления кредита, так как он находится в кредитном деле, которое на руки клиентам не выдается. а также просила обратить внимание суда на факт того, что судом было предложено ответчику предоставить кредитное дело, однако он этого не сделал, предоставив только часть документов, не имеющих для рассмотрения дела никакого значения, и тех документов, которые и так уже имелись у суда.
Ну ок, пусть даже счет открыли, двигаемся далее.
Банк в своих возражениях упирал на то, что способы расчета между мной и продавцом определены нами самостоятельно, что банк стороной договора купли-продажи не является и повлиять на его содержание не может и переводя деньги на счет продавца исполнял мою волю. Что я могла бы снять деньги наличкой, но я этим не воспользовалась.
На самом же деле способы расчета в договоре купли продажи были определены условиями кредитного договора, о чем свидетельствует факт того, что в тексте договора купли-продаже содержится ссылка на номер кредитного договора, что явно свидетельствует о том, что договор купли-продажи был заключен не после заключения кредитного договора, а наоборот, кредитный договор был заключен ранее договора купли-продажи и условия предоставления кредита (раздел договора Порядок выдачи кредита) диктовали часть условий договора купли-продажи, в частности, условие о том, что я должна предоставить банку платежное поручение на перевод денежных средств продавцу. Таким образом, я не могла осуществить расчеты с продавцом иным способом, так как при непредоставлении платежного поручения банку кредит бы мне не выдался.
Также суд счел, по всей видимости, неубедительными доводы о том, что комиссия включена в расчет полной стоимости кредита, а соответственно, является платой за кредит, что прямо противоречит действующему законодательству....

Я не знаю, какие ещё доводы-то нужны были?

Также я говорила о том, что перевод средств продавцу осуществлялся мной в рамках исполнения кредитного договора, поэтому не является самостоятельной услугой и поэтому не может быть платным. Что если бы не было кредитного договора. то не было бы и перевода средств.
Может быть, нужно было говорить что-то иное?

Valentine11, всё правильно говорили и писали. Обычная навязанная возмездная услуга.

не знаю зачем так сложно, обычно продавец и покупатель берут приходный и расходный ордера идут в кассу и якобы снимают деньги с одного счета и кладут на другой, все без всяких комиссий, счет продавец открывает до востребования чтобы без проблем и отлежек снять деньги. А в вашем случае все таки у банка есть услуга перевода денег со счета на счет и они за это берут комиссию. Вот сколько банков видел все берут комиссии. так что сложновато суду доказать будет. Вам банк на счет деньги зачислил, на этом все обязательства банка по договору кредитному закончились. Все следующее определяется другими договорами применять к новым отношениям старый договор не корректно мне кажеться
"ВСЕ * БУДЕТ * ХОРОШО". Знаки препинания предлагаю расставить каждому так как он видит нынешнюю ситуацию.
Я вижу так "ВСЕ! Будет хорошо."

Цитата
Valentine11 пишет:
На самом же деле способы расчета в договоре купли продажи были определены условиями кредитного договора, о чем свидетельствует факт того, что в тексте договора купли-продаже содержится ссылка на номер кредитного договора, что явно свидетельствует о том, что договор купли-продажи был заключен не после заключения кредитного договора, а наоборот, кредитный договор был заключен ранее договора купли-продажи и условия предоставления кредита (раздел договора Порядок выдачи кредита) диктовали часть условий договора купли-продажи, в частности, условие о том, что я должна предоставить банку платежное поручение на перевод денежных средств продавцу

вообще то что выделенно жирным это одно и то же ,вы суд пытались запутать или сами запутались?
"ВСЕ * БУДЕТ * ХОРОШО". Знаки препинания предлагаю расставить каждому так как он видит нынешнюю ситуацию.

Цитата
Valentine11 пишет:
При этом он сослался на действующие в настоящий момент Тарифы от 2014 года, в которых действительно можно снять деньги наличкой без комиссии, но ведь кредитный договор не предусматривал такую возможность! В разделе "Порядок получения кредита" (сиречь Условия выдачи) прямым текстом указано, что нужно это платежное поручение на перевод средств продавцу подать.

у вас продавец юрлицо что ли? Вообще то что вы написали ничего не объясняет только путает. Но по практике если вы ходатайствовали о запросе определенных письменных док-в и суд это удовлетворил. Банк должен был их предоставить а вы должны были настаивать и говорить что без них невозможно рассмотреть дело и почему аргументировать. У вас проблема вы в судах не сильны видимо по этому типовые ошибки. Но в целом самое ваше главное док-во как вы упираете кредитный договор, это ваши обязательства с банком. Вот там про платежное поручение мне непонятно, только если это не кредит на покупку у юрлица. Обязать вашего продавца открыть счет в этом банке ну как то удивительно звучит.
А так банк вам деньги на счет зачислил, открытие этого счета это обязаность банка перед цб поэтому на ваш счет деньги зачислены бесплатно и вести его банк будет бесплатно. Но вот перевод этих денег с вашего счета на любой другой будет идти по тарифам банка. Это стандартно у всех банков просто у некоторых если со счета на счет внутри банка то бесплатно или не очень дорого

Цитата
не знаю зачем так сложно, обычно продавец и покупатель берут приходный и расходный ордера идут в кассу и якобы снимают деньги с одного счета и кладут на другой, все без всяких комиссий, счет продавец открывает до востребования чтобы без проблем и отлежек снять деньги.

Вы понимаете, мы бы только за, но как банк говорит делать, так и делается. Если вам интересно, почитайте практику именно по этому банку (ИТБ), все один-в-один, ну вот такая процедура у них выдачи кредита.
Цитата
А в вашем случае все таки у банка есть услуга перевода денег со счета на счет и они за это берут комиссию. Вот сколько банков видел все берут комиссии. так что сложновато суду доказать будет.

По поводу того, что все берут комиссию - в настоящий момент этот банк от комиссии отказался, и на своем сайте прямо так и оговаривает сейчас, что перевод средств на счет продавца без комиссии (видимо, убыточно в итоге оказалось, все взыскивают, да со штрафами). И это правильно на самом деле. Исполнение обязательств в рамках кредитного договора должно быть бесплатным.
Цитата
Вам банк на счет деньги зачислил, на этом все обязательства банка по договору кредитному закончились. Все следующее определяется другими договорами применять к новым отношениям старый договор не корректно мне кажеться

Как это "все следующее определяется другими договорами"? Цитирую Кредитный Договор, раздел "ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КРЕДИТА":
"Кредит предоставляется заемщикам по их заявлению в безналичной форме путем перечисления суммы кредита на банковсий счет №... в филиале ... Коммерческого банка Инвесттрастбанк (ОАО), открытый на имя представителя заемщиков не позднее трех рабочих дней , считая с даты предоставления кредитору следующих документов:
...
...
- платежного поручения либо заявления представителя заемщиков на перевод денежных средств со своего счета в Банке ОАО ИТБ в счет оплаты оставшейся стоимости квартиры на условиях и по реквизитам, указанным в Договоре купли-продажи жилого помещения от ... , заключенным между ... и ... (в назначении платежа должна быть ссылка на номер и дату настоящего Договора, действительно в течение 10 календарных дней)."

Так какими другими договорами определяется? Банк утверждал, что я могла либо получить кредит наличкой в кассе, либо не подавать платежное поручение. Вопрос к вам: исходя из указанного выше условия предоставления кредита могла я это сделать или нет??
Цитата
вообще то что выделенно жирным это одно и то же ,вы суд пытались запутать или сами запутались?

Это я здесь так коряво объяснила.
Цитата
у вас продавец юрлицо что ли?
Нет.
Цитата
Вообще то что вы написали ничего не объясняет только путает.
Напишите, что непонятно, я постараюсь объяснить.
Цитата
Но по практике если вы ходатайствовали о запросе определенных письменных док-в и суд это удовлетворил. Банк должен был их предоставить а вы должны были настаивать и говорить что без них невозможно рассмотреть дело и почему аргументировать. У вас проблема вы в судах не сильны видимо по этому типовые ошибки.
Я не ходатайствовала, суд сам запросил у банка кредитное дело. К сожалению, действительно, в судах не сильна. Я полагала, раз банк не предоставил документ, это подтверждает мою правоту о том, то услуга по открытию счета навязана, а суд не может принимать во внимание слова банка о том, что открытие моего счета - навязанная услуга, а не мое волеизъявление, как утверждает банк.
Могу ли я в апелляции настоять на том, чтобы банк предоставил кредитное дело?
Цитата
Но в целом самое ваше главное док-во как вы упираете кредитный договор, это ваши обязательства с банком. Вот там про платежное поручение мне непонятно, только если это не кредит на покупку у юрлица.
Я выше цитату привела.
Цитата
Обязать вашего продавца открыть счет в этом банке ну как то удивительно звучит.
Вот тут я не помню точно, возможно, банк просто убедил продавца. Но это на самом деле не играет никакой роли для дела, поэтому можно это не обсуждать.
Цитата
А так банк вам деньги на счет зачислил, открытие этого счета это обязаность банка перед цб поэтому на ваш счет деньги зачислены бесплатно и вести его банк будет бесплатно. Но вот перевод этих денег с вашего счета на любой другой будет идти по тарифам банка. Это стандартно у всех банков просто у некоторых если со счета на счет внутри банка то бесплатно или не очень дорого
Это не так. Банк не обязан открывать расчетный счет. Банк мог выдать кредит и получать его через балансовый счет №20202, вести ссудный счет. Я в суде об этом также говорила.
Все мы прекрасно понимаем, что клиенты не стали бы открывать расчетные счета и платить банку комиссию (которую он все равно не вправе взимать), если бы банк, во-первых, предоставлял возможность выбора, во-вторых - доводил до сведения клиента способы получения кредита и разницу между ними.
Касаемо перевода со счета - не согласна. Счет не используется никак, кроме расчетов по кредиту в рамках исполнения кредитного договора.

Цитата
Valentine11 пишет:

вряд ли, вы для начала с делом ознакомтесь, запрашивал по протоколу суд у банка что то и что конкретно. Если вы ход-ва никакие не писали может оказаться что никто ничего и не просил. Вообще в аппеляции очень мало дел выигрывается процента 2. так что посмотрите конечно сами , но если вы туда сами пойдете и так же как в первой инстанции будете себя вести точно откажут вам. Напишите заявление и ознакомтесь с делом, с протоколами

Цитата
Valentine11 пишет:
Это не так. Банк не обязан открывать расчетный счет. Банк мог выдать кредит и получать его через балансовый счет №20202, вести ссудный счет.

он вам судный счет и открыл скорее всего деньги на него зачислил и вы с него все могли получить. счет это цифровая комбинация (код) при расшифровке с помощью нпа цб просто расказывает что это за деньги, обычная бухгалтерская деятельность. Да ссудный счет открытие и введение обязаность банка перед цб, поэтому и комиссии там незаконны, банк все равно эти бухгалтерские действия делает это его обязаность перед цб. А вот перевод денег про это в тех нпа уже ничего нет. Т е это другая услуга оказываемая банком вам.
вы бы решение на которые ссылаетесь разместили интересно почитать что там такое что брать деньги за операцию перевода денег незаконо

Цитата
Valentine11 пишет:
Исполнение обязательств в рамках кредитного договора должно быть бесплатным.

это вообще не знаю откуда вы взяли, вас просто должны предупредить о стоимости кредита и второе с вас не должны брать деньги два раза за одно и то же(т.е. ссудный счет обязаность банка перед цб так что брать с заемщика деньги за его введение незя)
вообще у вас просто дурацкий механизм получения денег банк придумал от него по ходу все беды smile:D
Использовал тот же аккредитив но он вроде как права продавца тут защищает а в результате все недовольны smile;)

Цитата
Valentine11 пишет:

Нет, все доказательства предоставляются в первой инстанции.

Цитата
вряд ли, вы для начала с делом ознакомтесь, запрашивал по протоколу суд у банка что то и что конкретно. Если вы ход-ва никакие не писали может оказаться что никто ничего и не просил. Вообще в аппеляции очень мало дел выигрывается процента 2. так что посмотрите конечно сами , но если вы туда сами пойдете и так же как в первой инстанции будете себя вести точно откажут вам. Напишите заявление и ознакомтесь с делом, с протоколами
Спасибо. Жаль, конечно. Составляла заявление юрист из общества защиты прав потребителей. Ставился вопрос о представительстве в суде (все платно), но она сказала, что эта категория дел несложная, иски удовлетворяют, и смысла в представительстве нет.
Сложность в суде была ещё и в том, что суд не задавал особо вопросов, просто выслушал и всё.
Если апелляцию не выиграю - пойдем дальше. Уже отступать смысла нет, хуже не будет. Я на апелляцию особо не надеюсь. Просто в регионе практика может сложиться иначе по комиссиям, чем по стране в целом, поэтому возможно выход за пределы региона что-то решит.
Заявление на ознакомление с протоколом и о выдаче копии решения уже написала и отдала.

Цитата
он вам судный счет и открыл скорее всего
Открыт именно расчетный счет, именно в целях получения комиссии (это к слову о дурацком механизме). Был бы ссудный - вообще бы и разговора, думаю, не было.
Решений находила несколько,вот парочка: http://forum.fort-yust.ru/topic/331-k...ovogo-obs/ , http://судебныерешения.рф/bsr/case/2414856, http://base.consultant.ru/cons/cgi/on...J;n=844726, http://base.consultant.ru/cons/cgi/on...0648773371, http://www.gcourts.ru/case/17420781, http://msud38.krd.msudrf.ru/modules.p...info_pages
Хотя, надо сказать, есть и отказ, нашла пока один. http://uloblsud.ru/index.php?id=192&i...&task=view ну бред же.
Самое интересное, все найденные реешения - апелляционной инстанции, те. банк проигрывает, подает апелляцию, в апелляции отказывают. И аргументы банка все как под копирку.
Кроме того, перечисление средств - это, если я не ошибаюсь, РКО. А по РКО вагон и маленькая тележка решений. Практику уже сформировавшаяся.
А у меня вот все наоборот почему-то...

Цитата
bdfy555 пишет:
он вам судный счет и открыл скорее всего деньги на него зачислил и вы с него все могли получить

Ссудный счет не предназначен для расчетов. С него нельзя ничего получить.
Цитата
Определение ВС РФ от 17.05.2011 по делу № 53-610-15

ссудный счет служит для отражения в балансе образования и погашения задолженности
заемщика Банку по выданной ссуде, он не предназначен по своей правовой
природе для расчетных операций

В данном случае приобретение и использование одной возмездной услуги (услуги кредитования) обусловлено приобретением другой возмездной услуги (переводом средств с текущего счета на счет продавца). Чистой воды ст. 16 ЗоЗПП.

Цитата
Ибирь пишет:
Ссудный счет не предназначен для расчетов. С него нельзя ничего получить.

а я получал прикиньте smile:D в чем проблема то деньги на него зачислились с него и выдались.Более того никакого противоречия с ВС. Деньги на счет зачислились, надо же их с него как то выдать? Или как вы себе представляете. Просто это счет для конкретных операций по кредитному договору, по нему должны проводиться действия только в рамках договора кредитного.
Так что ТС деньги на счет завел, дальше ТС банку сказал перечислите их на такой то счет банк на него перечислил. В чем противоречие то?
Вот если бы ТС написала заявление например выдайте мне наличкой а банк отказал это одно. Но и то как формулировать исковые требования дело ТС.
Я ее уже сколько раз просил разместите свое решение, аналогичные решения и будет видно в чем дело. А так уже писал суд в каждом конкретном случае принимает решение индивидуально - это наше законодательство, поэтому надеяться что у меня точно такое же дело не стоит. Вы разместите решения и там все будет видно
Изменено: bdfy555- 03.03.2015 10:26

Цитата
Valentine11 пишет:
Самое интересное, все найденные реешения - апелляционной инстанции, те. банк проигрывает, подает апелляцию, в апелляции отказывают.

аппеляция и кассация вообще по большей части отказывают, там процент отмененный решений 2% может чуть больше. Так что и вам откажут, написав что все что вы указываете уже было исследовано судом 1 инстанции и вы просто просите вынести другое решение. Вы свое решение разместите 5 дней уже прошло идите долбайте пусть выдают. Может там в вашем решение будет написано что вы все молчали и совсем согласились, вы ж протоколы не читали значит и замечания на них не писали. так что говорить пока не о чем. Главное ваше решение что там суд написал

Цитата
Так что ТС деньги на счет завел, дальше ТС банку сказал перечислите их на такой то счет банк на него перечислил. В чем противоречие то?
ТС деньги на счет не завел. И повторяюсь, у меня не ссудный счет! А обычный счет. Текущий, расчетный, как он там называется правильно. РЕАЛЬНЫЙ счет.
В условиях предоставления кредита не предполагалось иного способа получения кредита, как зачисление его на этот самый РЕАЛЬНЫЙ счет, который мне и пришлось открыть в банке. Банк же в своих возражениях обходит стороной вопрос принуждения к открытию счета, явно чтобы увести внимание судьи от этого вопроса. Потому что отсюда все и начинается.
Второе - я же вам процитировала условие предоставления кредита - дать платежное поручение банку перечислить средства на счет продавцу. Оно прямо содержится в кредитном договоре (и диктует соответствующие условия договора продажи). Я вам тоже задавала вопрос, но вы на него не ответили. Если бы я платежное поручение не предоставила банку, в разрез с условиями выдачи кредита, что бы было? Как вы думаете?
И давайте, пожалуйста, закроем тему ссудных счетов, ибо они в моем деле никак не фигурируют, а следовательно, и обсуждать их смысла нет.

Цитата
Я ее уже сколько раз просил разместите свое решение, аналогичные решения и будет видно в чем дело.
Ссы лки на иные решения я разместила. Своего решения я сама жду-не дождусь, завтраками кормят, вот только что звонила, опять попросили перезвонить завтра с утра.

Цитата
аппеляция и кассация вообще по большей части отказывают, там процент отмененный решений 2% может чуть больше. Так что и вам откажут, написав что все что вы указываете уже было исследовано судом 1 инстанции и вы просто просите вынести другое решение.
Так вот и отказывают, потому что апелляция - это для большинства типа такое стандартное действие, подать апелляционную жалобу, и делается это, как правило, при заведомом понимании правильности решении суда первой инстанции для затягивания вступления решения в силу, имхо... А если в суде первой инстанции решение вынесено неправомерно - можно и побороться.
Суд апелляционной инстанции исследует законность и обоснованность вынесения решения судом первой инстанции, вот и буду на это упирать. Понятно, что оно исследовано. Значит, неправильно исследовано. Пусть переисследуют.

Цитата
Может там в вашем решение будет написано что вы все молчали и совсем согласились, вы ж протоколы не читали значит и замечания на них не писали. так что говорить пока не о чем. Главное ваше решение что там суд написал
Протокол буду читать обязательно и делать фотокопии, и если что-то упустили - обязательно буду писать замечания. Я в суде на каждый пункт возражений ответчика пояснения дала.

я вам не пытаюсь что то доказать так как практика в том числе и этого сайта показывает что это бесмыслено. Вы проиграете аппеляция скорее всего, но попытайтесь. Решения что вы привели они все разные вы может этого не видите а по мне все они чуть чуть разные но это может быть важно. И второе пишите заявление и сдавайте через канцелярию и быстро вам решение сделает судья. Потому как на вашем заявлении будет дата. Не примут в канцелярии отправляйте письмом заказным.Вам все равно в суд раз или два в жизни ходить вы не адвокат так что можете так сделать smile:D
Потому и хочу увидеть ваше решение чтобы не угадывать как у вас что.

Они, конечно, разные в деталях, но суть у них одна. И решения на одних и тех же нормах права основаны. А то, что где-то военная ипотека, а где-то простая - это никакой роли не играет.
Я заявление в пятницу отнесла и на ознакомление с протоколом, и на выдачу копии решения. Вот жду. Как получу - постараюсь выложить сразу же.

Угу т е приватизация служебного жилья и обычного жилья в принципе должно быть одно и то же да ? там же есть примерно одни статьи, ну подумаешь чуть чуть отличается.
Или получение пенсии военной и обычной то же одно и то же? А я думаю чо там такой военный пенсионер был такой упертый до конституционного суда дошел, вот не давали ему военную пенсию по месту жительства (москва) а только по прописке(дальний восток кажеться). У обычных пенсионеров проблем таких не было. А у военных была. Но чо морочиться суть то одна smile:D да?

Цитата
bdfy555 пишет:
аппеляция и кассация вообще по большей части отказывают, там процент отмененный решений 2% может чуть больше.

Апелляция (именно так она называется) отменяет гораздо больше решений, в кассации - примерно 3%. Не надо дезинформировать. А уж ваши ржущие смайлики - вообще моветон.

Valentine11, Вы всё делаете правильно, у Вас абсолютно законные и обоснованные исковые требования, боритесь дальше и не слушайте паникёров и тому подобных персонажей. Удачи!

Дело не в военной на самом деле. Просто свое решение получите и если хотите разместите. Но уже то что у вас как вы утверждаете был обычный счет а не ссудный (какие у него кстати первые цифры?) и то что комиссию с вас взяли согласно тарифам, ну и много чего на самом деле они все чуть чуть разные. Да и аппеляции на эти решения будет фиолетово если в 1 инстанции вы их еще могли суду подширнуть то в аппеляции они даже не глянут. И если все что вы хотите сказать что у вас неправильно расмотрели док-ва то откройте любое аппел решение и почитайте в конце что они обычно пишут. И вы все поймете

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть