Товарищи, в общем, подскажите мне по моей ситуации: Я отдал карту своей подруге в пользование. Я знаю, что по правилам банка так делать нельзя, но я так сделал. В общем, с этой карты сняли деньги какие-то мошенники в другой стране (не знаю как). Я сообщил об этом банку и попросил заблокировать карту. При этом я явно сказал, что оспаривание и возврат суммы меня не интересует. Мне нужно было просто перевыпустить карту. Но эти странные работники банка все равно сделали заявку на оспаривание суммы. Теперь они просят от меня подтверждение, что карта у меня. Но она не у меня, я не хочу возврата украденных денег, я просто хочу новую карту. Что мне сделать, чтобы они от меня отвязались с этим оспариванием и просто выпустили новую карту без возврата украденных денег? Как всегда эти уроды мне настроение испортили. Почему просто нельзя сделать, как просит клиент?
А вообще в такой ситуации есть возможность вернуть деньги? Просто это не мои деньги, а деньги подруги:-( Вроде небольшая сумма, но она бы хотела ее вернуть, не очень хочется отказываться. Деньги ведь правда украли.
F1sh, Вы сообщили банку о мошенничестве. В каждом банке есть порядок работы с такими обращениями и если в банке предусмотрен порядок оспаривания, то они по внутреннему положению и работают и независимо от вашего желания они сообщают в визу или в другие системы (какая там у вас) Общайтесь со своим банком.
F1sh пишет: А вообще в такой ситуации есть возможность вернуть деньги? Просто это не мои деньги, а деньги подруги:-( Вроде небольшая сумма, но она бы хотела ее вернуть, не очень хочется отказываться. Деньги ведь правда украли
Возможность есть. Всё зависит от такого как была проведена тразакция
Понимаете, я же не могу банку сказать, что карта у моей подруги. Это ведь прямо запрещено условиями договора. Вы не в курсе, какие доказательства собирает банк для такого оспаривания? Что будет, если они узнают, что карта передавалась подруге?
Так вы и не сообщайте, что карта была у третьего лица. Вы пишите сами претензию, что с вашей каты ... бла...бла.. бла ....были украдены денежные средства прошу разобраться. В банке может быть специальный бланк заявления. Вам надо обратиться в свой банк и работать с ним. Как они узнают, что карта была не у вас?