Форум

Что делать когда задерживают выплаты при увольнении по 77.1

• 1
У банка отозвана лицензия, банк признан банкротом, конкурсный управляющий АСВ. Разошлись по соглашению сторон 10 дней назад, справок и денег до сих пор не выдают, ссылаясь на перегруженность расчетного отдела, т.к. уволилось много людей, хотя документы на увольнение по рекомендации отдела кадров подавались заранее, чтобы успели все подготовить ко дню увольнения. Плюс к этому еще не выплачена зарплата за половину февраля. Как быть, что делать, куда писать?

Для начала вручите им требование под подпись о получении на своей копии.

В государственную инспекцию труда в своем городе обращайтесь

а стоит бодаться? Мне сегодня сообщили что выплатят только через полтора месяца. Но со штрафом из расчета ставки рефинансирования (8.25 годовых) Ну и зачем оно мне если у меня депо под 23?
Вот и думаю, стоит оно того или нет? Кто что думает по этому поводу? Можно еще чего-то добиться через инспекцию по труду?
Изменено: Malibu- 31.03.2015 23:13

kot487,
Требование- это досудебная претензия. Или просто требую выплатить зарплату. Как-то глупо звучит.

Достижение соглашения об увольнении является основанием для расчёта в день увольнения. Если расчёт не производился, то имеете право на взыскивание зарплаты принудительно через суд , применяя коэффициент (ставка рефинансирования) .
По личному опыту юриста : не обращайтесь никогда в инспекции. Инспекторы вовсе не герои и всегда лебезят перед крупными работодателями. Прокуратура так же не помощник в этих делах.
Или фатально ждите расчёта или сразу в суд.
Всё зависти от степени запущенности, которую определить можете только вы. Ждать или взыскивать через суд.
Нужно учитывать, что выплата зарплаты является выплатой 1 очереди при банкротстве.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть