Форум

Брокер нарушил приказ ФСФР 13-71/пз-н.

• 1
Брокер нарушил приказ ФСФР 13-71 / пз-н в части расчета маржи, что привело к неправомерному закрытию позиции. Есть расчеты сделанные клиентом. Кто их должен подтвердить в суде ? ЦБ вызывали, но пришел юрист, который в этом ничего не понимает, и вообще говорит что в суде ЦБ ничего не будет подтверждать. Есть какие-то аудиторские компании, которых можно привлечь в качестве третьей стороны для подтверждения расчетов ?

Нужно искать эксперта в этой области.

Подтвердить должен эксперт, имеющий на то соответствующие лицензии. По правильному - это должен быть ЦБ, он исполняет функции регулятора и следит за исполнением всех приказов, законов, правил, и по сути он должен решать кто прав.
Цитата
xenon13 пишет:
вообще говорит что в суде ЦБ ничего не будет подтверждать

Скорее всего суд просто обяжет подтвердить или опровергнуть.

Если информация не секретная - скажите, какой брокер совершил такое?
Изменено: isaround- 30.04.2015 12:14

Есть у кого знакомые контролеры проф. участника или с аттестатом 1.0, который может выступить в суде, в качестве эксперта ?

Цитата
xenon13 пишет:
Есть у кого знакомые контролеры проф. участника или с аттестатом 1.0, который может выступить в суде, в качестве эксперта ?

Думаю, что одного аттестата недостаточно, желательно, чтобы человек реально работал на рынке в какой-нибудь компании. Вот у меня есть 1.0, но от практики я ой как далёк... Думаю, что суду нужно будет подтвердить квалификацию и опыт эксперта.

Цитата
askv пишет:
Вот у меня есть 1.0

А как его получить можно?

Цитата
SmakHP пишет:
А как его получить можно?

http://www.cbr.ru/finmarkets/?PrtId=sv_validation

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть