Цитата |
---|
Ибирь пишет Обычно заемщику открывается в банке счет и с него переводятся деньги продавцу. Если же деньги переводятся продавцу напрямую, то получается, что заемщик денег не получал и возвращать банку просто нечего. |
Не оч понятно. Я, к примеру, покупал некий товар с рассрочкой платежа на 6 мес. Продавец впарил мне эту рассрочку в виде кредита от Банка Хоум Кредит. Я подписал некий документ, который называется "Заявка на открытие банковских счетов", получил номер лицевого счета в Банке Хоум Кредит, куда я должен был перечислять деньги за товар, вот и все. Никаких денег от банка я не получал (очевидно, деньги из банка ушли продавцу напрямую без какого-либо моего участия). Как говорил один из героев "Иронии судьбы" - Давайте рассуждать логически!
1. Банк мне никаких денег не давал.
2. Каких-либо указаний (или просьб) от меня на оплату товара, который я приобрел в магазине, банк от меня меня не получал.
3. Фактически, единственную услугу, что я получил от банка - это открытие счета, а сам кредит (его физическое содержание -деньги) получил продавец.
4. Раз фактически кредит получает продавец, он и платит проценты по кредиту. (он и платит - проценты по кредиту заложены в стоимость товара).
Спрашивается, а я-то тут при чем, если все оплачено в срок и в полном объеме??
А при том, что банк изменил условия кредитования, и продавец должен заплатить больше, чем он обязался банку ранее.
Это я так думаю, что продавец должен платить, а банк с меня требует и проценты и штрафы, потому как это я - лошара - под кредитом подписался.
В общем, мутная история.. сам никак не разберусь... они - меняют, а я плати... чета не совсем честно..