Форум

Арест счета

• 1
Сегодня мне по телефону сообщили,что приставы наложили арест на счета в сбере. В то же время,после звонка я пошел в банкомат и снял деньги с дебетовой карты. Есть еще кредитная карта..так вот вопрос,если приставы реально буду списывать деньги в счет погашения кредита в другом банке,как мне не допустить просрочки в Сбере?

Предупредите пристава, что такой-то счет в банке используется для погашения кредитных обязательств.

Погасить долг - вот правильное решение.
Карточный долг - долг чести.

Цитата
m.potter пишет

гениальный совет,как я сам то не допер smile:o

Цитата
Bobr77rus пишет
как мне не допустить просрочки в Сбере?

Никак, просрочка будет однозначно если был арестован счет для погашения кредита.

Цитата
Ибирь пишет
Предупредите пристава, что такой-то счет в банке используется для погашения кредитных обязательств.

Это ничего не даст. Приставы вынесли постановление об аресте счета, который был указан самим Сбербанком (у приставов такая схема: получают исполнительный лист, направляю запросы во все банки с целью разыскать счета, банки дают сведения о счетах, приставы выносят постановления об обращении взыскания на деньги, находящиеся на известные им счетах).
Чтобы снять арест со счета - нужно погасить долг.
Цитата
m.potter пишет

Это самый верный путь.
fssprus.ru - сайт приставов. Можете прям там погасить долг, либо прийти на прием к приставу и внести наличкой ему.

Цитата
OkdelL пишет
Приставы вынесли постановление об аресте счета, который был указан самим Сбербанком

По "кредитному" счету арест отменят.

сходил в отделение,там мне тоже сказали,что на кредитный счет не могут арест наложить.Потом он звонил куда-то,я так понял в центральный офис,минуты 2 только рассказывал кто он и из какого отделения.. там ему сказали,что ареста нет,все у меня нормально...не пойму вот,откуда оператор инфу взяла об аресте... самое интересное и сумму долга правильно назвала.. может на сайт приставов просто залезла и придумала сама))

smile:write_nr:

Цитата
OkdelL пишет
Чтобы снять арест со счета - нужно погасить долг.

Скажу по личному опыту - можно снять арест и без погашения долга. Только следует подготовиться к общению с приставами. У меня ушло на это, исключая время нахождения в очереди, 30 минут. Пристав выдал мне бумагу о снятии ареста.
Изменено: incub- 09.04.2015 11:04

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть