Форум

Кредит был взят мошенниками

• 1
Я являюсь безработной матерью-одиночкой, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 3-ех лет, воспитывающей сына 2012 г.р. В сентябре 2013 года на мой мобильный телефон поступил звонок от сотрудника ЗАО Банка Русский Стандарт, в котором мне было сообщено, что на мое имя был взят кредит на приобретение товара в интернет-магазине на сумму 104493,80 руб. Далее мне стали поступать от банка смс с требованием погашения данного кредита. Лично я кредит не брала, никакие документы не подписывала. (Некогда я была клиентом этого банка, году в 2003, и, соответственно, мои паспортные данные у них есть в базе) 17.09.2013 г. я посетила отделение банка и написала заявление по факту мошенничества с просьбой провести внутреннее расследование. Также был запрошен кредитный договор на приобретение товара. 17.09.2013 г. я обратилась в ОВД Восточное Дегунино, где написала заявление о факте мошенничества со стороны неизвестных мне лиц. Получив кредитный договор на руки, я увидела, что кроме самих паспортных данных и ФИО в ксерокопии подложного документа больше ничего не совпадает. На мой почтовый адрес начали поступать уведомления о направлении результатов материала проверки от одного ОВД в другое, т.е. данным делом толком никто не занимался, т.к. ОМВД не могут определиться в территориальной принадлежности материала проверки. При звонках в Банк сотрудники говорили, что внутреннее расследование ведется, но никаких данных мне не предоставили. О результатах расследования полиции мне также ничего неизвестно. Банком было также написано заявление в ОВД с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестное лицо, которое взяло кредит. 24.01.2015 г. на мой мобильный номер телефона поступил звонок. Мужской голос в записи сообщил о том, что мой долг по кредиту был передан коллекторскому агентству "КРАФОРД ТРЕЙДИНГ ЛИМИТЕД"(по их поручению звонит агентство по взысканию долгов «СЕКВОЙЯ КРЕДИТ КОНСОЛИДЕЙШН»), и чтобы я связалась по телефону. Позвонив по указанному номеру, мне подтвердили, что мой долг теперь перешел коллекторскому агентству. (В письменной форме банк договор цессии мне не предоставил) Также мне сообщили о том, что если я отказываюсь платить добровольно (а я отказываюсь, так как кредит не оформляла), то я буду вынуждена платить в принудительном порядке. После этого на мой номер мобильного телефона стали поступать звонки почти ежедневно. В некоторые дни количество звонков от разных сотрудников данного коллекторского агентства достигало пяти. Сотрудники агентства также начали звонить на городской номер телефона и некультурно разговарить с моей мамой. 27.01.2015 г. я обратилась с письменным заявлением в Прокуратуру города Москвы с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Установленные сроки рассмотрения 30 рабочих дней прошли, ответа до сих пор не последовало… На днях я написала обращение к финансовому омбудсмену. Ответа пока нет…
Какие мои дальнейшие действия? И могу ли я рассчитывать на возмещение морального ущерба при подаче заявления в суд?

Цитата
ruslana_art пишет
В сентябре 2013 года на мой мобильный телефон поступил звонок от сотрудника ЗАО Банка Русский Стандарт, в котором мне было сообщено, что на мое имя был взят кредит на приобретение товара в интернет-магазине на сумму 104493,80 руб

Более подробно сможете описать ситуацию ?

Интересно как в 2013 году банк заполучил ваш мобильный?
Или мошенник и его указал в точности!?
Изменено: Alex_SSS- 30.03.2015 15:57

Что конкретно? Я вроде детально все описала... 1,5 года мне никто не может дать никакого ответа: банк молчит, полиция мое дело футболит между ОВД, прокуратура и та молчит...

Цитата
Alex_SSS пишет
Интересно как в 2013 году банк заполучил ваш мобильный?
Или мошенник и его указал в точности!?

Я была давно клиентом этого банка, все данные у них в базе, в том числе паспортные и телефон... Данные работы были вымышленными.

Ну тогда не нужно надеяться на полицаев и прокуроров.
Можно посудиться, только сложно определить ответчика...
Готовьтесь морально к коллекторам, они так просто не отстают...смените телефоны если возможно!
Оградите близких!
на форуме много подобных историй...почитайте!
Изменено: V.Bukina- 01.04.2015 12:59 (Отмодерировано.)

Цитата
Alex_SSS пишет
Ну тогда не нужно надеяться на полицаев и прокуроров.
Можно посудиться, только сложно определить ответчика...
Готовьтесь морально к коллекторам, они так просто не отстают...смените телефоны если возможно!
Оградите близких!
на форуме много подобных историй...почитайте!

В том то и дело, что пока я отвечаю на звонки, я ограждаю своих близких... Не хотелось бы, чтобы они приперлись ко мне домой, когда дома будет только моя мама, например... Они и на домашний начали звонить...
Подобных много, да на свой вопрос так и не нашла ответа... Поэтому и написала...

Самое первое, простое и доступное, что надо сделать - внесите всех в чёрный список на телефоне.
Это можно сделать на любом смартфоне. Есть и модели проводных телефонов с такой функцией.
Если мобильник простой и такого не умеет - у сотовых операторов есть услуга чёрного списка.

А вообще - пишите заявление на коллекторов в полицию.
Статья 163, часть третья - вымогательство, совершенное организованной группой.
Изменено: V.Bukina- 01.04.2015 13:02 (Отмодерировано.)

Цитата
rdc пишет
Самое первое, простое и доступное, что надо сделать - внесите всех в чёрный список на телефоне.
Это можно сделать на любом смартфоне. Есть и модели проводных телефонов с такой функцией.
Если мобильник простой и такого не умеет - у сотовых операторов есть услуга чёрного списка.

Я хочу уже наконец то решить вопрос со снятием с себя этого кредита. Внесение в черный список не даст ровным счетом никакого исхода ситуации

Цитата
камо пишет
http://www.banki.ru/services/responses/bank/rsb/

обязательно напишу)

Цитата
rdc пишет

И в добавок приложение "Антиколлектор" скачать если смартфон. smile:uncap:
Как ищете, так и найдете, Как верите, так будет Вам.
А как посеете...пожнете, По Вашим... собственным трудам.©

Цитата
ruslana_art пишет
Я хочу уже наконец то решить вопрос со снятием с себя этого кредита.

В таком случае нужно обращаться в суд с иском к банку о признании кредитного договора незаключенным или недействительным, а кредитного обязательства - не возникшем (недействительным). Только это реально поможет.

Рекомендую пообщаться с адвокатами. Есть неплохой шанс стянуть с банка компенсацию за моральный вред... Обычно банк платит в досудебном порядке, если адвокат толковый... smile:vnature:

Цитата
камо пишет
Есть неплохой шанс стянуть с банка компенсацию за моральный вред... Обычно банк платит в досудебном порядке, если адвокат толковый...

Ну да 10 000 может и отсудит, но для начала ей придется выиграть признание договора не действительным в суде.
У нас не загнивающий запад тут миллионы никто не будет платить. Да и доказывать придется справками от врачей, свидетели и тд. Если реально она не подписывала, то дело выиграет и без адвокатов. А ходатайство на моралку можно и в устном виде заявить.

Цитата
yarik222 пишет
А ходатайство на моралку можно и в устном виде заявить.

Нельзя. Это исковое требование.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть