Форум

Перепланировка в ипотеке

• 1
Необходимо получить разрешение Сбербанка на перепланировку в квартире, которая находится в залоге по ипотеке. Затребовали проект, который должен быть разработан организацией с лицензией ( какой именно, сотрудник Сбербанка, объяснить не смогла). Изучив СНиП и требования к перепланировкам, мои изменения не требуют спец разрешений, сертификатов и лицензий. Правомерно ли это? Могу ли я предоставить эскизный проект?

Какие у Вас планируются изменения?

Возведение перегородки и перенос ванной и туалета стлами дез.

Цитата
likhacheva271283 пишет
Возведение перегородки и перенос ванной и туалета стлами дез.

Это перепланировка и переустройство в чистом виде.
Разрешение нужно уполномоченного органа на проведение таких работ (а с учетом того, что квартира в обременении у Сбербанка, то и согласие его требуется). У них регламент - все через проект.
Проект, кстати, Вам еще потребуется еще и для получения соответствующего разрешения.

Цитата
likhacheva271283 пишет
Затребовали проект, который должен быть разработан организацией с лицензией ( какой именно, сотрудник Сбербанка, объяснить не смогла).
Допуск СРО (саморегулируемой организации).
Цитата
likhacheva271283 пишет
Изучив СНиП и требования к перепланировкам, мои изменения не требуют спец разрешений, сертификатов и лицензий.
Вы специалист? Имеете соответствующее образование?
Цитата
likhacheva271283 пишет
Правомерно ли это?
Правомерно или нет, но я бы рекомендовал Вам иметь дело только с теми проектировщиками, у которых есть допуск СРО. Их деятельность застрахована, в случае чего, отвечать будет либо проектировщик, либо СРО. Точнее, их страховщики.
Взяв "непоймикого", рискуете потом, "вслучаечего", компенсировать все убытки соседям и общему имуществу дома самостоятельно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть