Форум

Законно ли наложение инкассового поручения Кредитора

• 1
Добрый день,помогите разобраться с ситуацией
Между Клиентом и Кредитором было заключено соглашение на пролонгацию Кредитного договора до 28.02.15 г.
За это Клиент должен комиссию Кредитору.
Тем не менее,Кредитор кинул инкассо в другие банки Клиента аж 14.02.15 г, т. е. раньше срока наступления полного погашения кредита.По соглашению между кредитором и другими банками клиента Кредитор имеет право кинуть инкассо на просроченную задолженность по кредиту.
По моему мнению,Кредитор неправомерно кинул инкассо,так как продленный срок возврата кредита исключает наступление просроченной задолженности до конца срока продления.Более того,раз фактически Кредитор не предоставил услугу по пролонгации на оговоренный срок(вместо этого своими действиями по наложению инкассового поручения от сократил срок наполовину),то услуга оказана ненадлежащим образом,и комиссия за нее не должна взыматься. Права ли я в данной ситуации?
Более того,наложением инкассо банк создал ситуацию невозможности расчетов,соответственно,в срок кредит не был возвращен по причине наложения инкассо.Кредитор требует уплаты неустойки,хотя неустойка образовалось из за действий банка(вина кредитора).
Могу ли я оспорить неустойку,оперируя неправомерным инкассо?
интересно Ваше мнение и спасибо за ответ!
С уважением,начинающий юрист

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть