Форум

Предъявление исполнительного листа в банк

нюансы процедуры взыскания денег по решению суда

Здравствуйте сеньоры!
С прошедшим 9 мая!
Прошу уточнения (комментариев) по вопросу предъявления исполнительного листа в банк должника: принял решение предъявить ИЛ в ближайшее отделение; а в чем ++ предъявления в головной офис? В Положении (ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА И ИСПОЛНЕНИЯ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ РАСЧЕТНОЙ СЕТИ БАНКА РОССИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫХ ВЗЫСКАТЕЛЯМИ) прямым текстом не прописано что ТОЛЬКО в головной. Благодарю.

Нет никакой разницы. Я сдавала в местное отделение, а они сами передали в головной офис в другом городе. На сроки исполнения это не повлияло.

Не в банк. Это тоже самое,что отдать ИЛ на исполнение должнику. А в ГТУ ЦБ,по вашему региону.

Цитата
Sporunet пишет:
в банк должника

С чего Вы взяли, что этот банк - должник? Из поста ТС этого не следует. Может, должник какая-нибудь страховая компания.

Цитата
predator67 пишет:
Не в банк. Это тоже самое,что отдать ИЛ на исполнение должнику. А в ГТУ ЦБ,по вашему региону.

Ссылку на статью подзаконного акта дайте, чтоб не голословно было или аргументируйте.
Ибо:
Цитата
Глава 1. Общие положения

1.1. Взыскатель вправе представить исполнительный документ
непосредственно в банк, в котором открыт счет должника, при условии, что
взыскатель располагает сведениями об имеющихся там счетах должника и о
наличии на них денежных средств.

Банк должника и юр. лицо (должник) полагаю никак "друг другу не обязаны". Почему в ГТУ -то?

Sporunet,
Вы сами написали "банк должника". Я сделала вывод, что должник не сам банк, а Ваш оппонент предположил, что должник именно банк. Если бы так было, то верно он написал, что должнику на самого себя лист не отдают, а обращаются в РКЦ, где у банка открыт коррсчет.

Цитата
Почему в ГТУ -то?

Потому что ЦБ-надзорный орган. smile;) Мне то пофиг,куда вы денете ИЛ,но люди делают,как я сказал,и за две недели получают деньги.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
С чего Вы взяли, что этот банк - должник? Из поста ТС этого не следует.

Дано: 1. Должник имеет счет в неком банке.
Цитата
ИЮ1982 пишет:
Может, должник какая-нибудь страховая компания.

2. должник - юр. лицо.
Цитата
ИЮ1982 пишет:
Нет никакой разницы.

Положим проверка этого будет завтра.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Если бы так было, то верно он написал, что должнику на самого себя лист не отдают

Если бы было так, то яснее ясного ...

Цитата
predator67 пишет:
и за две недели получают деньги.

smile:o Жесть. Я ни разу деньги не получала позднее следующего дня после предъявления листа в банк или РКЦ, если банк должник.

Цитата
Sporunet пишет:
Положим проверка этого будет завтра.

Я Вам говорю, что я так делала. И не раз. Не знаю, что Вы уж там проверять собрались. В Сибири, знаете, как-то не очень дело обстоит с головными офисами. smile:D

Цитата
predator67 пишет:
Потому что ЦБ-надзорный орган.Мне то пофиг,куда вы денете ИЛ,но люди делают,как я сказал,и за две недели получают деньги.

Вы меня веселите что-ль?

Цитата
Sporunet пишет:
Если бы было так, то яснее ясного ...

Ну, многие лист на банк в этот же банк и тащат, а потом пишут гневные отзывы о том, что банк решение суда не исполняет.

Цитата
Sporunet пишет:
Вы меня веселите что-ль?

smile:D Я тоже не поняла, при чем тут ЦБ, если должник - юрлицо, имеющее счет в конкретном банке. Знакомая пару лет назад направила лист в ЦБ РФ, потом искали его 3 месяца. smile:wall: В итоге лист ЦБ РФ направил в РКЦ, где у банка открыт коррсчет. И нафига туда-то слать? По Положению ЦБ №285-п решение исполняется в течение 3 дней, если деньги есть на счете. Еще раз повторюсь: предъявляла сотни листов, на следующий день (а то и в этот же вечером) деньги были на карте. Даже местные сотрудники КЕБа, которые не сталкивались никогда с исп. производством, исполнили тут же. При нас, правда, скан заявления отправиляли в Москву.

Sporunet, заявление правильно пишите, вот к нему придираются. Паспортные данные Ваши, место рождения, адрес, телефон (на всякий случай) и т.п. В принципе, в ФЗ "Об исполнительном производстве" всё написано.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Не знаю, что Вы уж там проверять собрались.

По-ходу ржака по-конски... smile:D
predator67 спасибо
ИЮ1982 спасибо

Цитата
predator67 пишет:
люди делают,как я сказал,и за две недели получают деньги
Этот рецепт работает, даже если мне не известно, в каких конкретно банках открыты счета должника-не-банка? Или "люди" указывают в заявлении конкретные банки?

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Я ни разу деньги не получала позднее следующего дня после предъявления листа в банк

На самом деле есть жалобы на Сбербанк в НР: часто задерживают исполнение. То в специальный офис отправляют исп. лист чуть ли не оленях, то берут 7 рабочих дней на проверку. Кстати, в такой ситуации админ этого сайта оценку не засчитывает. Для него исполнить "незамедлительно" и исполнить за месяц - синонимы.

Ибирь,
мне Сбер на мой отзыв ответить не соизволил, они вообще лист потеряли. Но там алименты были, речь о единовременном исполнении не шла. smile:D

У меня Сбер исполнил исп лист за 3 дня.

rtkprg, будет информативнее, если сообщите канал, по которому лист поступил от Вас в Сбер - ул. Вавилова, Южный порт, ближайшая сберкасса и т.п.

rtkprg, кому-то и в Сбербанке везет smile:)

В эту же тему: понадобилась справка об открытых счетах юр. лица для взыскания с должника, при этом обратился в налоговую (14-ая, на Боткинской т.: 8(495)400-16-46 время 13:05) - приняли заявление 08.05.2015, звоню 14.05.15 с целью уточнить где могу получить готовую справку (поскольку когда отдавал, то мне сказали о "второй территории" что территориально в другом месте) - в ответ получаю хамство: якобы я сам все придумал. Эти заслуженные-простуженные специалистки хуже "Маринок"! Короче, до того как бросили трубку услышал только про 10-ти дневный срок изготовления этой справки - то есть приходить "велели" на 11-ый день. Вопрос: прошу уточнить по сроку изготовления, ибо в тырнет в первой выдаче идут ссылки на дельцов которые в 1 день предоставляют (видимо по договоренности с хамоватыми отъевшими). Благодарю.

В течение 7 дней налоговая такую информацию предоставляет.
Основания - ФЗ об исполнительном производстве и еще есть письмо-разъяснение ФНС по данному поводу.

Цитата
ask1978 пишет:
В течение 7 дней налоговая такую информацию предоставляет. Основания - ФЗ об исполнительном производстве и еще есть письмо-разъяснение ФНС по данному поводу.

Это уже интересно. Как понимаю - 7 рабочих дней?

В Законе такого нет, а ссылка на ФНС отсутствует.

В письме о конкретных сроках. Вот ПИСЬМО ФНС
от 11 июня 2009 г. N МН-22-6/469
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

Ссылка, например, вот (в Гаранте и Консультанте тоже есть, но там доступ платный в рабочие дни)
http://www.basalt.ru/materials/you_need_to_know/361/

Цитата
при обращении в налоговые органы взыскателя с запросом о получении информации о счетах должника с одновременным предъявлением подлинника или заверенной в установленном законодательством Российской Федерации порядке копии исполнительного листа с неистекшим сроком предъявления к исполнению взыскателю в течение семи дней со дня получения указанного запроса предоставляется информация о наименовании, основном государственном регистрационном номере (ОГРН) и месте нахождения банка, в котором открыты счета должника, а также о номерах этих счетов.
Изменено: ask1978- 15.05.2015 10:43

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть