Год назад я оплачивала дополнительные курсы в вузе. Сдала оригинал квитанции в деканат, ГДЕ ОН И ПРОПАЛ. И девушка, временно заменявшая секретаря, ничего не сказала по поводу того, что нужна была только копия. Видимо, не знала. Я несколько раз заходила в деканат. Каждый раз говорили, что решим вопрос. Как выяснилось, квитанция не дошла даже до декана, т.к. в его базе данных она не отмечена. К тому же банк, в котором я оплачивала курсы, закрыли. Разве нельзя как-то выяснить, был произведен платёж или нет. Если уж нельзя получить никакой информации от банка, то можно же проверить лицевой счёт, на который я перевела деньги. Там же дана информация от кого и когда поступили деньги. Или нет? Я не думаю, что у кого-то ещё, кроме меня, могла возникнуть такая проблема. Как решить вопрос? Заранее спасибо.
predator67пишет: Вряд ли деканат имеет лицевой счет.
В казначействе у юрлиц счета, предназаначенные для бюджетного финансирования, числились именно как лицевые, за одним общим сводным счетом. По крайней мере раньше, когда я немного работал в конторах с финансированием из бюджета.
По сути вопроса. Если банк плательщика и банк получателя - разные, и получатель при этом жив, то можно попытаться (не факт, что успешно) запросить там сведения.
openid.mail.ru/bk/gabdrashitovaalisaпишет: можно же проверить лицевой счёт, на который я перевела деньги. Там же дана информация от кого и когда поступили деньги. Или нет?
Сами для себя максимально точно вспомните и отметьте все обстоятельства и события того периода, когда вы производили оплату. После этого обращайтесь в ВУЗ с запросом. Письменно. ИМХО, лучше на имя ректора. Чётко и точно формулируя предоставляемую информацию. В запросе изложите свою просьбу разыскать в архиве вузовской бухгалтерии все документы, относящиеся к оплате вами суммы за курсы. В качестве "защиты от дурака", укажите в тексте запроса: 1) точное название банка, через который вы платили, и город, откуда шел платеж, 2) максимально полно реквизиты того банка (БИК и т.п. - найдёте в рунете ), 3) сумму и назначение платежа 4) если не помните точную дату, то тот временной интервал - год, месяц, декады (числа) месяца - когда вы оплачивали за эти курсы. 5) укажите и так называемую "глубину поиска" для архива бухгалтерии - тот период, за который нужно искать ваш платеж. С запасом, "для верности" - пара недель после оплаты. А если тот ваш банк уже тогда задерживал платежи физ. лиц., то укажите это и, соответственно, увеличьте запрашиваемую глубину поиска своего платежа ... По банковским выпискам за тот период бухгалтерия ВУЗА должна легко найти у себя и ваш платеж и все бумаги по нему ... На будущее - совет - оставляйте у себя копии важных/денежных документов...
@mikeпишет: В казначействе у юрлиц счета, предназаначенные для бюджетного финансирования, числились именно как лицевые, за одним общим сводным счетом. По крайней мере раньше, когда я немного работал в конторах с финансированием из бюджета.
Сейчас аналогичная ситуация. +КБК еще есть в ПП. (оплата за дет.сад например или какие-нибудь услуги в школе)
Цитата
@mikeпишет: По сути вопроса. Если банк плательщика и банк получателя - разные, и получатель при этом жив, то можно попытаться (не факт, что успешно) запросить там сведения.
Должно быть успешно, деньги не могут просто так в бюджетное (казенное) учреждение прийти и повиснуть. В этом случае они просто будут висеть на невыясненных счетах . Что не есть гуд для фин.отчетности.
Цитата
openid.mail.ru/bk/gabdrashitovaalisaпишет: Как выяснилось, квитанция не дошла даже до декана, т.к. в его базе данных она не отмечена.
Какой вопрос такой ответ -что значит не дошла? Письменную заявку оформляли? По факту этот то же межбанк и сроки зачисления/перечисления аналогичны. По срокам когда отправляли? и когда у банка лицензию отобрали ?
Век живи век учись....... а дураком помрёшь Узнай КИ бесплатно с 31.01.19 Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит ден
openid.mail.ru/bk/gabdrashitovaalisa, Pragmatic прав, сделайте запрос в институт. Возможно, что в результате ошибки в реквизитах ваш платеж не был зачислен на счет и вернулся обратно в банк-отправитель. Тогда его надо там искать. (через АСВ ?)
Desperado17, я сдала квитанция секретарю. Она должна была передать её декану . Но по каким-то причинам она этого не сделала. Письменно заявку не оформляла. Оплату производила в сентябре 2013, банк закрыли в июне 2014. Декан говорил, мол, разберемся. Но, видимо, они даже не пытались.
Pragmatic, прошло уже почти два года. О том,что квитанция утеряна, я узнала, через полгода, после оплаты. К тому же в моей фамилии была сделана ошибка. Могло ли это стать причиной того, что деньги не дошли до получателя?
openid.mail.ru/bk/gabdrashitovaalisaпишет: я сдала квитанция секретарю. Она должна была передать её декану
По опыту им квитанция не нужна. Они у себя должны проверить прошла ли оплата.
Цитата
openid.mail.ru/bk/gabdrashitovaalisaпишет: К тому же в моей фамилии была сделана ошибка. Могло ли это стать причиной того, что деньги не дошли до получателя?
Цитата
Desperado17пишет: В этом случае они просто будут висеть на невыясненных счетах
Писать письменно необходимо,как посоветовали выше.
Цитата
Pragmaticпишет: После этого обращайтесь в ВУЗ с запросом. Письменно. ИМХО, лучше на имя ректора.
Век живи век учись....... а дураком помрёшь Узнай КИ бесплатно с 31.01.19 Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит ден